Zum aktuellsten Eintrag

Einträge vom: 25.04.2025

Wer hat an der Uhr gedreht





[Bild KI generiert / Text © Anne Seltmann]


 




vielleicht 

war es nicht die Uhr 

sondern die Hand 

die etwas suchte im Kreis 

 

ein Rest Kaffeewärme 

auf dem Tisch 

der gestern noch 

morgen war 

 

Papier liegt herum 

träger als vorher 

die Minuten tropfen 

nicht mehr in Regelmäßigkeit 

 

jemand hat geflüstert 

zeit ist keine Linie 

sondern eine Schleife 

um den Finger der Abwesenheit 

 

und du 

stehst 

mitten 

im ticken 

 

aber keiner sagt dir 

wann 

du 

anfangen 

musst 


~*~


© Anne Seltmann






Anne Seltmann 25.04.2025, 08.47| (0/0) Kommentare | TB | PL | einsortiert in: EigeneWortPerlen | Tags: Uhr, Gedicht, Poem, Lyrik, Gedicht, KI, Midjourney,

Floral Friday Fotos 2025 N° 13






Wenn der Frühling noch zaghaft tastet
und sich das Licht erst zögerlich entfaltet,
dann öffnet sie, fast scheu und doch bestimmt,
ihr sonnengelbes Herz: die Gemswurz.

Wie ein Lächeln auf moosigem Grund
ragt sie empor aus dem Winterschweigen,
ihre Blüten leuchten wie kleine Sonnen,
die das Vergessen des Frostes feiern.

Sie liebt das Dämmerlicht alter Wälder,
wo Buchenflüstern und Wurzeln erzählen.
Ihre Blätter – gezähnt, wie von der Zeit gezeichnet –
halten still in grüner Achtsamkeit.

In ihr wohnt eine stille Stärke,
unscheinbar vielleicht, doch voller Sanftmut.
Sie heilt nicht laut, doch weise –
wie eine Erinnerung an das Gleichgewicht.


~*~


© Anne Seltmann
















Anne Seltmann 25.04.2025, 07.15| (2/2) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: PerlenhafteProjekte | Tags: Floral Friday Fotos, FFF, Nick, Melbourne, Australia, Blumen, Flowers, Gedicht, Poem, Lyrik, Gemswurz, gelb,

Freitag ist Fischtag N° 05




[Bild KI generiert]

Für den Fisch:

 

    2 Lachsfilets (mit Haut)

    1 EL Olivenöl

    1 TL Zitronensaft

    ? TL Honig

    Salz & frisch gemahlener Pfeffer

    Optional: ein Hauch Chili oder geräuchertes Paprikapulver


Für den Salat:


    ca. 300 g Wassermelone, gewürfelt

    100 g Feta, zerbröckelt

    ? rote Zwiebel, fein gehackt

    eine Handvoll frische Minze, grob gehackt

    eine Handvoll Rucola oder Babyspinat

    Saft von ? Limette

    1 EL Olivenöl

    optional: ein paar geröstete Pinienkerne oder Walnüsse


Zubereitung:


1. Lachs vorbereiten:

 

Den Lachs mit Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und (wenn gewünscht) einer Prise Chili einreiben. Etwa 10–15 Minuten ziehen lassen.

2. Salat zubereiten:

 

Wassermelone, Feta, Zwiebel, Minze und Rucola in einer Schüssel vorsichtig vermengen. Mit Limettensaft und Olivenöl marinieren. Abschmecken und nach Wunsch mit Nüssen verfeinern.

3. Lachs grillen:

 

Eine Grillpfanne erhitzen (oder den Outdoor-Grill verwenden) und den Lachs auf der Hautseite etwa 3–4 Minuten grillen, dann vorsichtig wenden und 1–2 Minuten fertig garen, je nach Dicke.

4. Anrichten:

 

Den Wassermelonen-Feta-Salat auf Tellern anrichten und den Lachs darauf oder daneben platzieren. Mit frischer Minze garnieren.


Guten Appetit!





25.04.2025, 06.24| (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: PerlenhafteProjekte | Tags: Freitag, Fischtag, Friday, Fish, KI, Midjourney, Wassermelone, ,

Ja, auch dieses Blog verwendet Cookies. Hier erfaehrst Du alles zum Datenschutz