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Thema: KulinarischePerlen

Schweinemedaillons an Apfel-Zwiebel Meerrettichsahne gebettet auf pommes de terre





Zutaten:


4 Scheiben Schweinemedaillons
2 große Gemüsezwiebeln
2 säuerliche Äpfel
1/2 L Sahne
4-5 Teel. Meerrettich
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Medaillons waschen und trocken tupfen, salzen und pfeffern
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.

Schweinemedaillons von beiden Seiten 2-3 Min. anbraten, wamrstellen. Im Fleischsud Zwiebel mit Äpfeln anschmoren und dann die Sahne hinzufügen. Meerrettich einrühren, salzen und peffern. Man kann je nach Geschmack auch noch mehr Meerretich geben.

Zu Pommes de terre (Kartoffelpüree) anrichten



© Anne Seltmann



Anne Seltmann 25.12.2007, 20.07 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Menuefolge zu Weihnachten


Lebkuchenmaenner.gif

  • 24.12.2007 Kartoffelsalat mit Bockwürstchen


Lebkuchenmaenner.gif

  • 25.12.2007 Schweinemedaillons an Apfel-Zwiebel Meerretichsahne gebettet auf pommes de terre


Lebkuchenmaenner.gif

  • 26.12.2007 Putenoberkeule mit Rotkohl und Semmelknödel

Nachspeisen werden diesmal nicht gereicht


Anne Seltmann 25.12.2007, 17.18 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Kieler Leckereien






Jedenfalls sättigender, als die 7-8 Raviolis, Frau B.e.a *prust*

Anne Seltmann 14.11.2007, 08.43 | (4/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Happy Halloween




 






pumkin


Ich liebe alles was mit Kürbissen zu tun hat, nur Halloween muss ich nicht feiern.
Hat da jemand ein leckeres Kürbis-Rezept für mich? Eine Suppe, Kuchen oder Brot? Meine Rezepte sind mittlerweile schon recht langweilig, weil sie auch schon recht alt sind. Ich bräucht halt mal etwas Neues, so etwas gaaaaaaaaaanz leckeres.

Anne Seltmann 31.10.2007, 20.21 | (6/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Parika mit Nudelfüllung

Zutaten für 4 Personen:

4 rote Paprikaschoten
100 g Bandnudeln
Salz, Pfeffer
etwas Butter
250 g Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Eier
4 Eßl. Sahne
150 g geraspelten Käse (Gouda)
1/² Bund Majoran
1 Tl. gekörnte Brühe


Zubereitung:

Paprikaschoten längs halbieren, putzen, waschen und ca. 5 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Tomaten waschen, würfeln.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Min.
blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Eier mit Sahne, Käse und Tomatenwürfel, Lauchzwiebeln, Salz, Pfeffer und gehacktem Majoran vermengen. Nudeln daruntermischen. Paprikahälften bergartig damit füllen. In eine hitzebeständige Form geben, knapp 1/8 L. Brühe dazugeben. Im Ofen bei 200 ° C 1/² Std. garen.



Rezept & Foto:
© Anne Seltmann






Anne Seltmann 28.07.2007, 15.04 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Mahlzeit

Lammkarree in Kräuterkruste und Bohnen

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Scheiben Toast
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4-5 Stiele Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 El. Olivenöl
  • Salz und Pffer
  • 2 Lammkarrees a ca. 500 g
  • 2 Zwiebeln
  • 800 g Kartoffeln
  • 500 g grüne Bohnen
  • 4 El. Mandeln
  • 1/8 L Rotwein
  • 1 gestr. El. Speisestärke
  • 1/8 L Milch
Zubereitung:

Toast entrinden und zerbröseln. Kräuter waschen. Nadeln bzw. Blätter abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 3 El. Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von Fleisch evtl. vorhandenes Fett und Sehnen entfernen. Fleisch abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit den Knochen nach unten in einen Bräter legen. Kräutermasse auf dem Fleisch gut andrücken. Zwieblen schälen, würfeln und um das Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225° C, Gas: Stufe 4) ca 30 Min. braten
Kartoffeln schälen, waschen und etwas kleiner schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Bohnen waschen und putzen. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abgießen und kalt abschrecken. Mandeln hacken. Lamm herausnehmen, in Alufolie wickeln. Im ausgeschalteten , geöffneten Ofen ruhen lassen. Bratensatz mit Wein und 200 ml Waser ablöschen. Aufkochen, 2-3 Min. köcheln. Durch ein Sieb gießen. Stärke und 2 El Wasser verrühren, in die Soße rühren und 2-3 Min. köcheln. Salzen und peffern. Zugedeckt warm halten. Mandeln in 1 El. heißm Öl anrösten. Bohnen kurz mit erhitzen und pfeffern. Fleisch aufschneiden. Mit Bohnen, Kartoffelpürree und Soße anrichten


Guten Appetit!

Anne Seltmann 07.07.2007, 07.25 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Hm lecker...


Hier fehlte einfach noch ein Foto zum passendem Rezept.
Ich sage nur:" Es hat gemundet"


Anne Seltmann 30.06.2007, 19.40 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Auf Wunsch von...

Bea. Hier das unsagbar leckere Bigos (Bigosch ausgesprochen), dass der beste Ehemann von allen wieder gefunden hat. "Bigos" ist ein polnisches Nationalgericht

Zutaten
500g Schweinefleisch
125g magerer Räucherspeck
125g Knoblauchwurst
3 Zwiebeln
750g Sauerkraut
1 kl. Kopf Weißkraut
2 Zehen Knoblauch
1 kleine Dose Tomatenmark
1 TL Kümmel
2 TL Rosenpaprika
1 Lorbeerblatt
0,5l Weißwein
etwas Majoran
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Speck und Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten Zwiebeln kräftig anbraten. In Scheiben geschnittene Wurst und grob geschnittenes Weißkraut und Sauerkraut zugeben.Tomatenmark, zerdrückte Knoblauchzehen und Gewürze zufügen. Weisswein zugiessen und mit soviel Wasser auffüllen, daß die Zutaten gerade bedeckt sind.
Alles bei milder Hitze in ca. 45 Min. garen.


Guten Appetit beim nachkochen

Ich vergaß zu erwähnen, dass dies ein Rezept von der Cousine meines Mannes ist, die in Polen lebt. Dieses Rezept erhielt er, als er vor Jahren eine Polenreise mit seiner Mutter antrat, um Familienmitglieder zu besuchen

Anne Seltmann 30.06.2007, 07.25 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Mozarella-Salat


Foto: © Anne Seltmann






2 Tüten Mozarella-Kugeln
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kl. Zwiebel
1 gelbe Paprika
3-4 Tomaten


Mozarella-Kugeln abtropfen lassen und in eine Salatschale geben. Lauchzwiebeln, Paprika und Tomaten waschen und in sehr kleine Stücke bezw. Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Mozarellakugeln geben und untermischen.
Eine Salatsausse aus den unten angegebenen Zutaten zubereiten


Zucker
Balsamico
Dijon-Senf
Wallnussöl
Wasser
Pflanzenöl

Am besten Zucker, Balsamico und Dijon-Senf zusammen aufschlagen, dann das Wallnussöl hinzugeben und zum Schluss das Wasser-Öl Gemisch langsam hinzugeben.


Schmeckt wunderbar frisch und passt zu Gegrilltem




© Anne Seltmann

Anne Seltmann 29.06.2007, 07.33 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Es gibt Pasta, basta!!!

Zutaten für ca. 4 Personen

2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
400 g Hähnchenbrustfilets
2-3 Tl Stärkemehl
2 Tomaten
1 Möhre
1 Stange Lauch
1/2 Avocado
Oregano und Thymian
400 g Bandnudeln
2 Eßl. Olivenöl
1/8 L Gemüsebrühe
1 Gemüsewürfel
Sals, Pfeffer
1 Stck. Parmesankäse
1 Handvoll Walnusskerne, grob gehackt

Zubereitung:

Den Knoblauch und die Schalotten schälen und hacken. Hähnchenbrustfilets waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden und in Stärkemehl wenden. Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kräuter hacken. Nudeln in reichlich Salzwasser aldente kochen. 4 Teller vorwärmen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Fleischstücke dazugeben und unter Rühren bräunen. Gemüsewürfel und Kräuter hinzufügen, Brühe angießen, alles etwa 6 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und vorsichtig mit dem Gemüse vermischen. Auf Tellern anrichten, Parmesan grob darüber hobeln und alles mit Wallnusskerne bestreuen

Das war Pasta, basta!!!

Anne Seltmann 08.06.2007, 17.55 | (0/0) Kommentare | TB | PL