Ausgewählter Beitrag

Pasta Pasta

Zitronen-Pasta mit Kräutern
Für 2 Personen

Zutaten:

250 g Bandnudeln
Salz
1-2 Frühlingszwiebeln
1/2 unbehandelte Zitrone oder Limette
1 Päckchen helle Soße von K*n*o*r*r
3 Eßl. Mascarpone
1-2 Eßl. Pinienkerne
frische Kräuter, z.B. Zitronenmelisse, Thymian oder Basilikum

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. 1/4 L. Wasser aufkochen. Päckcheninhalt helle Soße einrühren. Abgeriebene Zitronenschale  und Frühlingszwiebeln dazugeben und bei schwacher Hitze
1 Min. kochen. Mascarpone dazugeben und schmelzen lassen. Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Soße mit 1-2 Eßl. ausgepresstem Zotronensaft abschmecken. Nudeln mit der Sauce anrichten, mit Pinienkernen und Kräutern bestreuen

Zubereitungszeit ca. 25 Min.

Anne Seltmann 16.02.2008, 17.55

Kommentare hinzufügen


Kein Kommentar zu diesem Beitrag vorhanden