250 g Bandnudeln Salz 1-2 Frühlingszwiebeln 1/2 unbehandelte Zitrone oder Limette 1 Päckchen helle Soße von K*n*o*r*r 3 Eßl. Mascarpone 1-2 Eßl. Pinienkerne frische Kräuter, z.B. Zitronenmelisse, Thymian oder Basilikum
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. 1/4 L. Wasser aufkochen. Päckcheninhalt helle Soße einrühren. Abgeriebene Zitronenschale und Frühlingszwiebeln dazugeben und bei schwacher Hitze 1 Min. kochen. Mascarpone dazugeben und schmelzen lassen. Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Soße mit 1-2 Eßl. ausgepresstem Zotronensaft abschmecken. Nudeln mit der Sauce anrichten, mit Pinienkernen und Kräutern bestreuen