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Thema: KulinarischePerlen

Bananen Crunchy

Achtung Kalorienbombe

Zutaten:

100 g Nuss-Nougatcreme aus dem Glas
100 g Margarine
100 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 Eßl- Backpulver
2 Eßl. Kakaopulver
200 ml Milch
50 g Bananenchips
2 Bananen

Für den Guss:

60 g Zucker
2 Eßl. Honig
100 ml Cremefine zum Schlagen (Schlagsahne)
30 g Cornflakes

Zubereitung:

Nuss- Nougatcreme, Margarine, Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch zur Masse geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bananenchips in ein Gefrierbeutel geben, mit der Teigrolle zerkleinern und unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Die geschälten Bananen auf den Teig legen und ca 2 cm in den Teig drücken. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C ca. 60 Min. backen, auf einem Gitterrost stürzen und auskühlen lassen.
Für den Guss Zucker und Honig in einer Pfanne schmelzen. Wenn er leicht braun wird, Cremfine dazugießen und bei mittlerer Hitze einkochen bis die Zuckermasse dick wird. Die Cornflakes unterrühren und den Guss auf dem Kuchen verteilen

Anne Seltmann 22.02.2009, 19.37 | (2/2) Kommentare (RSS) | TB | PL

Pea Soup

Zutaten:

300 g ungeschälte grüne Erbsen
1 l Einweichwasser
2 Tl getrockneter Majoran
400 g Kartoffeln
500 g Suppengrün
200g Rinder-oder Ochsenbein
100 g durchwachsener Speck
1 El Öl
Salz
Pfeffer

pea soup

Zubereitung:

Getrocknete Erbsen in eine Schüssel geben und mit 1/2 Liter Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Erbsen am nächsten Tag zusammen mit dem Einweichwasser und dem Fleisch zum Kochen bringen. Nach 30 Minuten gewürfelten Speck zufügen und Erbsensuppe auf mittlerer Temperatur weitere 30 Minuten kochen lassen. Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Wurzeln und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Sellerie schälen und im Stück in die Erbsensuppe geben. Gemüse in die Erbsensuppe geben und das Lorbeerblatt zufügen. Zwiebel pellen, in kleine Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten. Zwiebeln in die Erbsensuppe geben. Fleischbrühe zufügen und Erbsensuppe ca. 30 Minuten weiterkochen. Fleisch herausnehmen, vom Knochen befreien und in Würfel schneiden. Wieder zur Suppe geben. Mettenden in die Erbsensuppe geben. Erbsensuppe mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Erbsensuppe ca. 30 Minuten auf niedrigster Stufe unter Umrühren ziehen lassen.

Anne Seltmann 08.02.2009, 12.52 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Chili con carne

chili con carne


Zutaten:



150 g Kidneybohnen
1/2 Dose Mais
1 Zwiebel
Knoblauch
250 g Suppengrün
2 EL Olivenöl
250 g Hack
2 TL Paprikapulver
Salz
Thymian
1 Lorbeerblatt
Chilipulver
1 Chilischote
1 Paprika, grün
500 g Fleischtomaten
2 Dosen Tomatenmark
3/8 L. Fleischbrühe
























Zubereitung:


Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben und so lange unter fließend Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen. Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und Suppengrün feinwürfeln. In Olivenöl goldgelb anbraten. Hack zufügen und mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz, Thymian, Lorbeerblatt und Chilipulver würzen. Chilischote längs halbieren. Weiße Kerne entfernen. Chilischote sehr fein würfeln und unter das Chili con carne rühren. Paprika halbieren, von weißen Häuten und Kernen befreien, in kleine Würfel schneiden und zum Chili con carne geben. Fleischtomaten überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Unter das Chili con carne rühren. Tomatenmark zufügen und mit Fleischbrühe auffüllen. Kidneybohnen und Mais zufügen. Im offenen Topf ca. 1 Stunde auf mittlerer Temperatur köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Frisches Stangenweißbrot dazu reichen.

Anne Seltmann 11.01.2009, 11.11 | (2/2) Kommentare (RSS) | TB | PL

Die Saison ist eröffnet!


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Mahlzeit!!!

Anne Seltmann 21.11.2008, 20.14 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Gefüllte Kohlrabi mit Lachsfilet

Gefüllte Kohlrabi mit Lachsfilet


Zutaten:

4 Kohlrabis

400g Lachsfilet

400 ml

Schlagsahne

3 Eigelbe

Pfeffer

Salz

Petersilie

 

Reis nach Belieben

Rucola Salat

 

Zubereitung

Kohlrabi aushöhlen. Die  ausgehöhlten Kohlrabi in Salzwasser 8 Minuten vorkochen.
Lachsfilet ordentlich salzen und pfeffern und in die Kohlrabi füllen.
Sahne aufkochen und etwas abkühlen lassen, dann Eigelb und Petersilie dazugeben. Sahne-Gemisch in die Kohlrabi füllen und bei 200 °C etwa 20 Minuten überbacken

 

In der Zwischenzeit den Reis kochen.

Rucolasalat waschen,  hacken und unter den Reis mischen und servieren

Anne Seltmann 21.09.2008, 16.28 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Wirsingbällchen



Endlich gibts auch mal ein Bildchen für pfeil0.gif folgendes Rezept






Das Geburtagswunschessen

Anne Seltmann 05.09.2008, 14.06 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Pflaumenkuchen

Zutaten:

200 g Butter
100 g Puderzucker
4 Eigelb (Eidotter)
100 g Zucker
4 Eiweiß (Eischnee)
200 g Mehl
1 Eßl. Backpulver
2 kg Pflaumen
etwas Zimt und Zucker


pflaumenkuchen/prunes


Butter mit dem Dotter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazugeben.

Zucker mit Eiweiß zu festem Eischnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen. Abwechselnd Mehl und Eischnee und die Dottermasse geben

Den Teig auf einem gefetteten Blech verstreichen. Die abgewaschenen, entkernten und in Viertel geschnittenen Pflaumen auf den Teig verteilen. Zimt und Zucker nach Belieben über die Pflaumen geben

Backzeit ca.: 35 Min.
Backtemperatur: 160° C


Mit Schlagsahne servieren

Anne Seltmann 28.08.2008, 20.33 | (4/2) Kommentare (RSS) | TB | PL

Apfel-Zwieback-Auflauf

apfel-zwieback-auflauf



Zutaten:

5 Zwiebäcke
1/8 L Milch
2 Äpfel
10 g Butter
20 g Zucker
1 Ei
nach Geschmack etwas Zitronsaft oder etwas Zimt

Zubereitung:

Die Zwiebäcke zerbröseln, mit der Milch übergießen und durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die geschälten Äpfel feinblättrig schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten.

Jetzt kommt die Schaummasse dran:

Butter, Zucker, Eigelb und Zitrone (bezw. Zimt) miteinander verrühren

Mittlerweile sind die Zwiebackbrösel weich genug und werden unter die Masse gemengt

Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Diese Masse wird nun auf die Äpfel verteilt.

Backstufe 175°-195° C ca. 15-20 Min.


Dazu passt hervorragend Vanillesoße oder Weinschaumtunke

Anne Seltmann 19.08.2008, 17.50 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Matjesröllchen im Salatbett

Zutaten:

Matjesfilets (pro Person 2 bis 3)
1 große Gemüsezwiebel
200 gr. süße Sahne
1 EL Sauerrahm
3 bis 4 EL Preiselbeerkonfitüre
etwas Zitronensaft und Zucker

matjesröllchen




Zubereitung:

Die Matjesfilets wässern, trocken tupfen. Zwiebeln pellen und große Ringe schneiden. Matjes rollen und Zwiebelringe anrichten.Sahne schlagen, mit Sauerrahm und Preiselbeerkonfitüre vermengen, mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Preiselbeersahne zwischen den Matjes geben. Dazu passen Holsteiner Bratkartoffeln oder ein kräftigesBrot

Anne Seltmann 02.08.2008, 09.36 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Schnitzel an Kapernsauce

Zutaten

4 Putenschnitzel
2 Eßl. Öl
1 Eßl. Butter
1 Tel Mehl
15 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
Salz, Pfeffer
1 Eßl- Kapern
1 Eßl. Petersilie


Zubereitung:

Die Schnitzel quer halbieren und flach klopfen
Pfanne erhitzen und Öl und Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Schnitzel von jeder Seite anbraten, herausnehmen und warm halten.

Mehl in das Bratenfett rühren, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und unter Rühren kurz einkochen. Mit Salz und Peffer abschmecken.

Kapern einrühren und die Sauce über die Schitzel geben. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken hervorragend Bandnudeln
.

Anne Seltmann 06.07.2008, 17.06 | (5/1) Kommentare (RSS) | TB | PL