Zutaten:
150 g Kidneybohnen
1/2 Dose Mais
1 Zwiebel
Knoblauch
250 g Suppengrün
2 EL Olivenöl
250 g Hack
2 TL Paprikapulver
Salz
Thymian
1 Lorbeerblatt
Chilipulver
1 Chilischote
1 Paprika, grün
500 g Fleischtomaten
2 Dosen Tomatenmark
3/8 L. Fleischbrühe
Zubereitung:
Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben und so lange unter
fließend Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt. Gut abtropfen
lassen. Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und Suppengrün feinwürfeln. In
Olivenöl goldgelb anbraten. Hack zufügen und mitbraten. Mit
Paprikapulver, Salz, Thymian, Lorbeerblatt und Chilipulver würzen.
Chilischote längs halbieren. Weiße Kerne entfernen. Chilischote sehr
fein würfeln und unter das Chili con carne rühren. Paprika halbieren,
von weißen Häuten und Kernen befreien, in kleine Würfel schneiden und
zum Chili con carne geben. Fleischtomaten überbrühen, häuten und in
Würfel schneiden. Unter das Chili con carne rühren. Tomatenmark zufügen
und mit Fleischbrühe auffüllen. Kidneybohnen und Mais zufügen. Im
offenen Topf ca. 1 Stunde auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Dabei hin und wieder umrühren. Frisches Stangenweißbrot dazu reichen.
das hört sich sehr lecker an und ich hab es gleich mal ausgedruckt.
Jedes Böhnchen ein Tönchen ;-)
bei den smileys sind ganz viele rote Kreuzchen
vom 14.01.2009, 14.43
Guten Hunger!
Smilies müßten jetzt wieder O.K. sein
Danke!