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Chili con carne

chili con carne


Zutaten:



150 g Kidneybohnen
1/2 Dose Mais
1 Zwiebel
Knoblauch
250 g Suppengrün
2 EL Olivenöl
250 g Hack
2 TL Paprikapulver
Salz
Thymian
1 Lorbeerblatt
Chilipulver
1 Chilischote
1 Paprika, grün
500 g Fleischtomaten
2 Dosen Tomatenmark
3/8 L. Fleischbrühe
























Zubereitung:


Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben und so lange unter fließend Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen. Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und Suppengrün feinwürfeln. In Olivenöl goldgelb anbraten. Hack zufügen und mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz, Thymian, Lorbeerblatt und Chilipulver würzen. Chilischote längs halbieren. Weiße Kerne entfernen. Chilischote sehr fein würfeln und unter das Chili con carne rühren. Paprika halbieren, von weißen Häuten und Kernen befreien, in kleine Würfel schneiden und zum Chili con carne geben. Fleischtomaten überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Unter das Chili con carne rühren. Tomatenmark zufügen und mit Fleischbrühe auffüllen. Kidneybohnen und Mais zufügen. Im offenen Topf ca. 1 Stunde auf mittlerer Temperatur köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Frisches Stangenweißbrot dazu reichen.

Anne Seltmann 11.01.2009, 11.11

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Kommentare zu diesem Beitrag

2. von barbara

das hört sich sehr lecker an und ich hab es gleich mal ausgedruckt.

Jedes Böhnchen ein Tönchen ;-)

bei den smileys sind ganz viele rote Kreuzchen

vom 14.01.2009, 14.43
Antwort von Anne Seltmann:

Guten Hunger!
Smilies müßten jetzt wieder O.K. sein
Danke!

1. von Frau Waldspecht

Ich seh' rot ...
Wo bitte ist die grüne Paprika? *gg*
Und ich spüle die Kidneybohnen nie niemals nicht unter fließendem Wasser, die Flüssigkeit ist so stärkehaltig, dass sie, zum Schluss hinzugefügt, das Chili ein wenig sämig abbindet ...
Ich versprech euch, dass ich bei einem besuch von euch mein weltbestes Chili kochen werden ...
*Liebdrück* und ganz herzliche Grüße, Anette
Chili, ich könnt jetzt Chili essen ...

vom 12.01.2009, 23.37
Antwort von Anne Seltmann:

Na man kann doch alles mögliche hineinpacken, wie jeder mag und beliebt. Das Rezept habe ich vom Buch abgeschrieben, ich selbst mache es auch nie soooooo
Ja und die Bohen wasche ich aich nicht, aber manche mögen den Sud nicht

Gut, dann mach schon mal einen Einkaufszettel für uns fertig