Thema: KulinarischePerlen
Anne Seltmann 04.01.2010, 19.22 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 25.12.2009, 09.07 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Zutaten:
4 mittelgroße Äpfel
1 Orange
2 Eßl. Zitronensaft
80 g Walnusskerne
20 g Butter
5 Teel. Zucker
150 ml Schlagsahne
½ Teel. Piment
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und auf der runden Seite einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Orange auspressen. Die Marzipanrohmasse raspeln. 4 Walnusskerne zur Seite legen. Die restlichen Walnusskerne hacken, mit der Marzipanrohmasse und Orangensaft vermischen.
Auf die Apfelviertel je 1 Eßl. von der Füllung geben. Äpfel wieder zu einem ganzen Apfel zusammensetzen und in eine feuerfeste Form geben.
Je 1 Walnusskern auf den Apfel setzen Mit Butterflöckchen versehen und mit Zucker bestreuen.
Den restlichen Orangensaft über die Äpfel gießen.
Bei 200° C auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Min.
backen. Je 1 Walnusskern auf die Äpfel setzen
Sahne schlagen, mit 1 Teel. Piment und 1 Teel. Zucker mischen.
Zu den Äpfeln servieren
Anne Seltmann 20.12.2009, 13.09 | (7/2) Kommentare (RSS) | TB | PL
Aber nur um ein leckeres
Kürbisbrot zu backen
Zutaten:
150 g
Magerquark
6 El Öl
1 Ei, Kl. M
1 Tl Salz
250 g Mehl
2 Tl
Backpulver
500g Kürbisfleisch
Zubereitung:
Kürbis aushöhlen, entkernen und Fruchtfleich würfeln. Den Kürbis abkochen, durch ein Sieb passieren und pürieren.
2. Mehl und Backpulver mischen, zum Quark
geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine zu
einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie
wickeln. 15 Min. kalt stellen.
Danach zur Verarbeitung das Kürbisfleisch unter den Teig mischen. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben
Anne Seltmann 29.10.2009, 07.12 | (3/2) Kommentare (RSS) | TB | PL
Kürbis-Lasagne
500 g Kürbisfleisch
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
125 g Mozzarella
etwas Öl
1 Beutel Pasta Soße a`la Bolognese
6 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
Kürbis halbieren und das Fleisch entnehmen. Kürbisfleisch entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarella würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel-Knoblauch und Kürbis für ca. 5 Min. anbraten.
Alle Zutaten im Wechsel mit den Lasagneplatten in eine gefettete Auflaufform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° C 30 Min goldgelb backen
Anne Seltmann 16.09.2009, 10.14 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 24.08.2009, 12.45 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 15.07.2009, 07.40 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 05.07.2009, 12.45 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 22.05.2009, 18.19 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL