5 El. Milch 10 g Hefe 2-3 El. Keimöl 1 Prise Zucker 1 Prise Salz 125 g Mehl 1/² Bund Petersilie 50 g Magerquark 50 g Schafskäse schwarzer Pfeffer
Zubereitung: Die Milch erwärmen und die zerbröckelte Hefe dazugeben. Mit Keimöl, Zucker, Salz und Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig noch einmal durchknten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Es werden Kreise von einem Druchmesser von 10 cm ausgestochen. Petersilie hacken und mit Quark, Schafskäse u. Pfeffer verrühren. Auf die Teigkreise verteilen, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Die Piroggen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech geben. Verquirltes Eigelb auf die Piroggen vertsreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C 10-15 Min. backen. Schmeckt hervorragend als Vorspeise oder Abends als Snack zu einem guten Glas Rotwein.