Ausgewählter Beitrag

So ein Käse ;-)



Piroggen mit Schafskäsefüllung

Zutaten:

5 El. Milch
10 g Hefe
2-3 El. Keimöl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
125 g Mehl
1/² Bund Petersilie
50 g Magerquark
50 g Schafskäse
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Milch erwärmen und die zerbröckelte Hefe dazugeben. Mit Keimöl, Zucker, Salz und Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig noch einmal durchknten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Es werden Kreise von einem Druchmesser von 10 cm ausgestochen. Petersilie hacken und mit Quark, Schafskäse u. Pfeffer verrühren. Auf die Teigkreise verteilen, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
Die Piroggen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech geben.  Verquirltes Eigelb auf die Piroggen vertsreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C 10-15 Min. backen. Schmeckt hervorragend als Vorspeise oder Abends als Snack zu einem guten Glas Rotwein.

Bilder werden nachgereicht

Anne Seltmann 04.01.2010, 19.22

Kommentare hinzufügen


Kein Kommentar zu diesem Beitrag vorhanden