Ausgewählter Beitrag

Samstags...


wenn mein Koch-Wochenende ist, dann muss ich natürlich sofort das  Gericht von pfeil0.gif Frau Waldspecht ausprobieren. Selten habe ich einen so leckeren Matjessalat gegessen. Wir bedanken uns für das Rezept!!!


matjessalat



Hier noch einmal alle Zutaten:


4-6 Portionen:

1 kleines Glas Miracel Whip

1 Becher Sahne
6 Esslöffel Ketschup ()
150 g mageren gekochten Schinken in Streifen geschnitten

1 kleines Glas rote Beete in Streifen

3 hartgekochte Eier in Würfel geschnitten
4 Frühlingszwiebeln mit Grün in Scheiben geschnitten

8 kleine Gurken in Scheiben geschnitten
1 säuerlicher Apfel in Stückchen geschnitten
4 Matjesfilets (ca. 300 g) in Streifen geschnitten

Salz, Pfeffer

Alle Zutaten gut mischen und mindestens 3-4 Stunden

im Kühlschrank gut durchziehen lassen
Mit  fein gehackter Petersilie garnieren

 Beilage:  Bratkartoffeln


Anne Seltmann 16.05.2009, 13.58

Kommentare hinzufügen


Kommentare zu diesem Beitrag

2. von barbara

Matjes gibbet hier nicht, ob das auch mit Hering schmeckt? Das sieht so lecker aus!!!

vom 16.05.2009, 15.50
Antwort von Anne Seltmann:

Mit Hering geht es auch, nur ist der nicht so zart im Fleisch. Hering ist ja nichts anderes...wenn man ihn einlegt nennt man es Matjes
1. von Anette/Frau Waldspecht

Es freut uns, wenn's geschmeckt hat ...
Ich könnt schon wieder.
Der ist aber auch so was von Lecker ...
Du hast gekocht, dann muss der Gatte spülen :-) ...
Euch ein schönes Wochenende!
*liebdrück* Anette

vom 16.05.2009, 14.07