Thema: KulinarischePerlen
60 g Parmesan in Stücke
80 g Butter weich
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig vier
bei 200° ca. 10 Min. backen.
Anne Seltmann 14.05.2011, 16.24 | (3/3) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 22.04.2011, 15.34 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Zutaten für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
1 Eigelb
½ Teel. Salz
3 Eßl. Eiswasser
Zutaten für die Füllung:
2 Bund Lauchzwiebeln150 Brokkoli
150 Spinat
3 Bund Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch
4 Eier
200 g Creme fresh
150 g geraspelten Käse
Sal, Pfeffer, etwas Muskat
200 g Schinkenwürfel oder magerer Schinken
Zubereitung:
Mehl, Butter, Eigelb Salz und Peffer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Das Gemüse waschen. Die Lauchzwiebeln in kleine Röllchen schneiden, den Brokkoli in kleine Röschen teilen und beides in reichlich kochenden Salzwasser bissfest garen. Das Gemüse sofort in Eiswasser legen, so bleibt die Farbe erhalten.
Spinat blanchieren, abkühlen lassen und ausdrücken. Kräuter hacken und mit dem Spinat mischen. Creme fresh und Eier unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken..
Nun rollt man den Teig aus (am besten zwischen zwei Folien), fettet eine Quiche Form und gibt den Teig hinein. Brokkoli- Lauchmischung auf den Teig geben, danach die Spinat-Kräutermischung darüber gießen und mit Pinienkerne bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 45 Minuten backen.
Ich sag nur eines:"LECKER"
Anne Seltmann 17.04.2011, 15.47 | (4/2) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 16.04.2011, 16.13 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Zutaten für 3 Portionen
375 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Eier
1 Brötchen
Curry
7 Scheiben gekochten Schinken
7 Scheiben Käse (ich nehme da gerne den Esrom)
2 Becher Sahne
½ Becher Wasser
1 Tube Tomatenmark
Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der klein geschnittenen Zwiebel, dem aufgeweichten Brötchen, den Eiern und den Gewürzen verkneten. Aus der Masse 7 kleine Röllchen formen. Den gekochten Schinken auf der Arbeitsfläche verteilen und darauf den Käse geben. Aus dem Hackfleisch kleine Röllchen formen, auf den Käse legen und einrollen. Mit Holzstäbchen fixieren. In eine gefettete flache Auflaufform legen. Sahne, Wasser, Tomatenmark, etwas Thymian, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und über die Rouladen geben. Im Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde überbacken. Reis dazureichen. Fertig
Anne Seltmann 19.02.2011, 12.31 | (2/2) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 25.01.2011, 10.27 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
750 g durchwachsen Speck
1250 ml Gemüsebrühe
1000 g feine grüne
Bohnen,
4 frische Birnen (wahlweise auch aus der Dose)
3 EL
Essig (Weinessig)
1 EL
Zucker
1 Bund
Bohnenkraut
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1/2 Zwiebel
Anne Seltmann 13.11.2010, 19.51 | (2/2) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 27.10.2010, 19.49 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Heute am 25. Oktober feiert die Nudel schon zum 14. Mal ihren besonderen Tag.
Unglaublich, dass allein in Deutschland jeder pro Jahr 7,7 Kilo Nudeln ißt.
Ihre Farben-und Formenvielfalt scheint kein Ende zu nehmen. Und doch bleibt nach wie vor die Spaghetti der Renner!
Ich selbst habe erst kürzlich diese Herznudeln gekauft um dem Liebsten ein leckeres Mahl an seinem Geburtstag zuzubereiten.
Liebe geht nämlich bekanntlich durch den Magen ;-)
Räucherlachs trifft Herznudeln
Die Sahne in einer Pfanne erhitzen, den gemahlenen Senf, Schnittlauchringe, kleingeschnittene Tomaten und den Zitrussaft dazugeben. Bei
kleiner bis mittlerer Hitze einkochen lassen, parallel die Nudeln kochen. Den
Lachs in mundgerechte Häppchen schneiden und zur Sauce geben. Die Sauce ist
fertig, wenn sie eine cremig-glänzende Konsistenz hat. Mit den
restlichen Schnittlauchröllchen garnieren.
Anne Seltmann 26.10.2010, 09.07 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 09.10.2010, 11.58 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL