Ausgewählter Beitrag

Lecker lecker...

waren die selbgemachten Fischfrikadellen.
Im Wortperlschen Haushalt wird immer wieder Neues ausprobiert und so auch die Fischfrikdellen. Denn die gab es noch nie!


Fischfrikadellen

Zutaten:

500 g Fischfilet (nach Wahl)
1 große Zwiebel1
 Ei(er)
1 Brötchen
1 Bund Petersilie oder auch andere diverse Kräuter
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Paniermehl etwas Öl zum Ausbacken
etwas Wasser

Zubereitung:



Den Fisch waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern. Das Brötchen in etwas Wasser einweichen, ausdrücken und zum Fisch hinzufügen. Die Zwiebeln schälen, klein hacken und in etwas Öl glasig dünsten (ist aber kein Muss), anschließend zur Fisch-Brot-Masse geben.
Petersilie, Ei, Zucker, Salz und Pfeffer hineingeben und mit der Küchenmaschine zerkleinern. Wer keine Küchemnaschine hat, kann den Fisch auch mit einem sehr scharfen Messer klein hacken. Anschließend im Paniermehl wälzen und im heißen Fett braten.













Zu den Fischfrikadellen habe ich frisch gemachtes Kartoffelpürree und einen süßsaueren Gurkensalat dazu gereicht.


Anne Seltmann 16.04.2011, 16.13

Kommentare hinzufügen


Kommentare zu diesem Beitrag

2. von Kerstin

Das schaut nicht nur lecker aus, sondern hört sich auch so an.
Nachdem ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten und Besonderem bin, nehm ich das hier natürlich mit und werde es bald nachbrutzeln ;-)
LG KErstin

vom 16.04.2011, 21.12
Antwort von Anne Seltmann:

Ich bin gespannt auf deine Meinung!
1. von GZi

Hmmmmm - nach der Schufterei - Hühnerstall streichen und Vogelvoliere subermachen könnte mich das voll reizen! Vor allem: es ist ja schon fertig bei Dir :) :konfetti:

vom 16.04.2011, 16.35