Menge: 4 Personen
60 g Parmesan in Stücke
80 g Butter weich
5 Eier
200 g Milch
100 g Mehl
1 Teel. Salz
2 Knoblauchzehen
40 g Olivenöl
900 g Blattspinat TK gut ausgedrückt
1 gestr.
TL Weißer Pfeffer
200 g frischen Lachs oder Räucherlachs in Stücken
1 Teel. Zitronensaft
200 g Sahne
Parmesan reiben
Für den Teig Butter, 4 Eier,
Milch, Mehl und 1/2 TL. Salz in eine Mixschüssel geben, verrühren, umfüllen und 30 Minuten quellen lassen.
Knoblauch pressen.
Etwas Olivenöl in
einen Topf geben, Spinat, 1/2 TL. Salz und Pfeffer und Knoblauch zugeben. 8 Min. dünsten.
Übriges Ei
trennen.
Eiweiß, Lachs
zerkleinern, Zitronensaft und 40 gr. Sahne miteinander verrühren.
Übriges Öl in
einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig vier
Pfannkuchen
backen.
Je die Hälfte Spinat und Käse
auf die
Pfannkuchen
verteilen. Lachsfarce in die Mitte
füllen, den Pfannkuchen aufrollen und in 2
cm dicke Scheiben schneiden.
Übrigen Spinat in
eine Auflaufform geben. Crepes darauflegen
Eigelb, übrige
Sahne und Käse verrühren und über die
Crepes gießen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200° ca. 10
Min. backen.
Du bist jetzt Schuld, dass ist reflexartig Hunger bekommen habe... LECKER!!!
vom 15.05.2011, 15.08
Och menno, immer ich... ;-)