Ausgewählter Beitrag

Pfannenkuchen gefüllt mit Lachssahne an Blattspinat

Menge: 4 Personen



 

60 g Parmesan in Stücke


80 g Butter weich


5 Eier

200 g Milch

100 g Mehl

1 Teel. Salz

2 Knoblauchzehen

40 g Olivenöl

900 g Blattspinat TK gut ausgedrückt

1 gestr. TL Weißer Pfeffer

200 g frischen Lachs oder Räucherlachs in Stücken

1 Teel. Zitronensaft

200   g Sahne
 
 
Parmesan reiben
 
 Für den Teig Butter, 4 Eier, Milch, Mehl und 1/2 TL. Salz in eine Mixschüssel geben, verrühren, umfüllen und 30 Minuten quellen lassen.
 
Knoblauch pressen.
Etwas Olivenöl in einen Topf geben, Spinat, 1/2 TL. Salz und Pfeffer und Knoblauch zugeben. 8 Min. dünsten.

Übriges Ei trennen.
 
Eiweiß, Lachs zerkleinern, Zitronensaft und 40 gr. Sahne miteinander verrühren.
 

Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig vier

Pfannkuchen backen. 

Je die Hälfte Spinat und Käse auf die
Pfannkuchen verteilen.  Lachsfarce in die Mitte füllen, den Pfannkuchen aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Übrigen Spinat in eine Auflaufform geben. Crepes  darauflegen
 
Eigelb, übrige Sahne und Käse  verrühren und über die Crepes  gießen. Im vorgeheizten Backofen
 

bei 200° ca. 10 Min. backen.





lachssahne1


lachssahne2

Anne Seltmann 14.05.2011, 16.24

Kommentare hinzufügen


Kommentare zu diesem Beitrag

3. von rundumkiel

Du bist jetzt Schuld, dass ist reflexartig Hunger bekommen habe... LECKER!!!

vom 15.05.2011, 15.08
Antwort von Anne Seltmann:

Och menno, immer ich...   ;-)
2. von Bea

Wow!
Ich habe keinen Parmesan im Haus. Und keine Butter. Und keinen Lachs. Und Sahne auch nicht. :(
Warum nicht???

vom 15.05.2011, 12.02
Antwort von Anne Seltmann:

Selber schuld, selber schuld...;-)
1. von Uta

Ooh! Das klingt aber mal wieder sehr lecker!! Meine Ernährung läßt momentan leider sehr zu wünschen übrig...kann aber nur besser werden?!
Euch einen schönen Sonntag!

vom 15.05.2011, 00.41
Antwort von Anne Seltmann:

Och mönsch...aber das ändert sich ja gott sei Dank wieder.
Dir auch auch einen schönen Sonntag, liebe Uta!