Zum aktuellsten Eintrag

Einträge vom: 07.02.2021

Dem Genuss auf der Spur



Rosenkohl-Gratin mit Mandeln




Zutaten für 3 Portionen:

800 g  Rosenkohl

200 g  Bacon, in Streifen geschnitten

Butterflöckchen

100 g  geraspelten  Käse  nach Wahl

150 g Creme fresh

2 Eier    

Salz und Pfeffer    

Muskat              

30-50 g  gehobelte Mandeln 

 


Zubereitung:

Backofen vorheizen.

Frischen Rosenkohl putzen und waschen. (Wahlweise geht auch tiefgefrorener Rosenkohl). Den Rosenkohl ca. 5 Minuten dünsten, so dass er noch bissfest  ist. Herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Rosenkohl einfüllen und den Bacon darüber legen oder untermischen. Nun den geraspelten Käse mit  mit Creme fresh, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. 

Die Masse über den  Rosenkohl gießen, Mandelblättchen darüber geben, Butter in Flöckchen darauf verteilen. In vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175° 25 bis 30 Minuten überbacken.



Guten Appetit!






Anne Seltmann 07.02.2021, 17.45| (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: KulinarischePerlen | Tags: Auflauf, Kulinarisches, Rosenkohl,

Foto der Woche N° #18



  N° #18





Nein, das ist kein Kunstbild, obwohl ich so etwas zum Verkauf schon einmal gesehen habe. Es sind Gerüststangen. Sie finden Verwendung z.B. für Fassaden. Im Spezialgerüstbau werden nicht nur die üblichen Gerüste an Häusern aufgebaut, sondern auch spezielle Konstruktionen wie Traggerüste als Unterkonstruktion für Betonschalungen, z.B. beim Brückenbau. 





Aequitas et Veritas

Foto: © Ethan Hoover




Anne Seltmann 07.02.2021, 08.14| (0/0) Kommentare | TB | PL | einsortiert in: PerlenhafteProjekte

T-in die neue Woche N° #210



N° #210




Gesehen in Quedlingburg











Anne Seltmann 07.02.2021, 06.21| (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: PerlenhafteProjekte | Tags: T in die neue Woche, Nova, Türen, Tore, Himmelstore, Eingänge, Höhlen, Quedlingburg,