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Thema: KulinarischePerlen

Dem Genuss auf der Spur


Das gab es gestern Abend für unsere Gäste!



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Hackfleisch-Kohlscheiben

Zutaten

1 Weißkohl  

500 g gem. Hackfleisch

1 große Zwiebel

1 Bund Lauch

Öl

4 Kartoffeln

1 Bund Petersilie

1 Bund Dill


Zubereitung

Schneidet den Lauch in feine Scheiben. 

Die Joghurt Soße:

Dill hacken, Salz, eine Mischung aus italienischen Kräutern, Muskatnuss, schwarzem Pfeffer, Paprika und 2 ausgedrückte Knoblauchzehen mischen. 

Fügt 5-6 Esslöffel weißen Joghurt und 2 Teelöffel Tomatenmark hinzu.

Das Hackfleisch:

Das Hackfleisch würzen nach eigener Wahl, gewürfelte Zwiebel hinzufügen und zu Buletten formen und flach drücken.

Der Kohl:

Den Kohl in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Salz und schwarzen Pfeffer darüber streuen.

Hackfleisch auf den Kohl geben. Die Soße auf dem Hackfleisch verteilen.

45 Minuten bei 180°C backen.

Die Kartoffeln: 

3 Kartoffeln in Spalten schneiden.

Mischt Salz, schwarzen Pfeffer, Paprika, 2 Knoblauchzehen und 4 Esslöffel Pflanzenöl. Über die Kartoffeln geben und untermischen.

Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

60 g Parmesan reiben, Petersilie hacken, mit dem Parmesan mischen und über die Kartoffeln streuen.

15 - 20 Minuten bei 200°C backen.






Leckääääärrrr!

 





Anne Seltmann 26.03.2023, 09.28 | (3/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Dem Genuss auf der Spur



Hasselback-Kartoffeln Gyros Style



Leckäääärrrr war es!

Rezept >> HIER <<



Aber wer ist Hasselback?

Der Name geht auf den schwedischen Koch Leif Elisson aus Värmland zurück,

der diese Zubereitungsart 1953 im Restaurant Hasselbacken auf der Stockholmer Insel Djurgården einführte.






Anne Seltmann 18.02.2023, 16.58 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Dem Genuss auf der Spur








Gestern so...




>> HIER << schon mal versucht, allerdings etwas abgewandelt.
Die sind aber auch gar zu lecker!!!





[*Namensnennung in den # Tags…unbeauftragt und unbezahlt, trotzdem muss es als "Werbung" gekennzeichnet werden!]




Anne Seltmann 23.10.2022, 10.15 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Dem Genuss auf der Spur





Sonniges Linsencurry mit Cashews



Das Linsencurry werde ich nachher servieren.
Das ist sooo lecker! 











Dann geht es wieder auf die Couch!

Ich danke allen für die Genesungswünsche!







Anne Seltmann 02.10.2022, 11.01 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Dem Genuss auf der Spur




Süßkartoffeln Kumpir mit Kichererbsen-Tabule`



Auf Wunsch nun das Bild mit Rezept 

Der Link dazu  >> HIER <<




Mit Topping





So was unglaublich Leckeres muss ich unbedingt noch einmal machen!!!







Anne Seltmann 05.09.2022, 12.43 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Dem Genuss auf der Spur



Kasseler-Steaks, Aprikosen-Mango-Chutney mit Kartoffelstampf











Hierfür habe ich wieder ein Chutney selber gemacht.





Anne Seltmann 03.09.2022, 16.04 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Dem Genuss auf der Spur



Spinat-Quiche






Hier kommt nun die farbige Variante meines Quiches
























Zwei Abweichungen meinerseits:

Zugabe von 2 Knoblauchzehen, 
statt 70 g gerieben Käse, habe ich 200 g genommen,
statt Weizenmehl habe ich Maismehl genommen (auch lecker)




Megalecker!!!




Anne Seltmann 06.08.2022, 14.30 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Heute ist Tag des deutschen Apfels





 


Heute ist ja der Tag des Apfels…nun ja, er ist schon fast vorbei.

Und doch sei erzählt, dass er aus der Initiative "Deutschland-Mein Garten 2010" hervorging.

Wir lieben Äpfel, wobei mein Lieblingsmensch bestimmt bundesweit an der Spitze mit dem Verzehr liegt 

Ungefähr 2 Kg Äpfel pro Woche vernascht er.

 

Ganz schön gesund lebt er, der Liebste. Und er ist so gut wie nie krank. Es heißt ja nicht umsonst "An Apple a Day keeps the Doctor away"

Ich esse da eher lieber den Apfel verarbeitet in Kuchenform, als Kompott oder im Salat.

Und ihr so?






Anne Seltmann 11.01.2022, 18.32 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Dem Genuss auf der Spur



Meine erste Grillage (Grillasch gesprochen)Torte




Ich erinnere, dass ich einst an der holländischen Grenze einmal Grillage Torte gegessen hatte (da war ich 17) und ich bis heute noch davon schwärme. Nun wurde es einmal höchste Zeit, dass ich sie nachbacke. Das habe ich nun gestern getan!

Fazit:

Zu schokoladig, zu süß!

Leider habe ich Rezept nicht genau durchgelesen, denn ich habe die Zutaten nicht geschichtet, sondern gemischt. Deshalb ist meine Grillage Torte sehr dunkel. Das Einzige, was mir wirklich gut gelungen ist, ist der fluffige Biskuitboden, den man/frau zuvor backen muss. Die Füllung besteht aus Sahne, Baiser, Mandelstifte, Zartbitterschokoladenraspel und Krokant. Das Ganze wird in einer Springform eingefroren und später als Eistorte genossen.

Ich überlege noch woher die extreme Süße kommt, vermute, dass es das Baiser und der Krokant ist. Ich werde das nächste Mal weniger nehmen und die Zutaten schichten, denn dann sähe es auch optisch besser aus!



 Rezept * >>> HIER <<<




[Verlinkung…unbeauftragt und unbezahlt!]





Anne Seltmann 30.12.2021, 16.18 | (4/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Dem Genuss auf der Spur


Ofenkürbis trifft Kartoffeln, Äpfel und Rote Beete





Für 4 Personen

 

Zutaten

4 rote Beete

4 Äpfel

800 g Hokkaido Kürbis

600 g Kartoffeln

4 Stiele Majoran

Olivenöl   

20 g Kürbiskerne 

ca. 1/2 Bund Schnittlauch 

250 g Schmand 

2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)

2 TL Honig 

Salz 

Pfeffer 

 

Zubereitung

 

Kartoffeln und Rote Bete waschen und schälen. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In Spalten schneiden.

Die Äpfel vierteln, entkernen. Majoran waschen und trocken schütteln. Alles auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.

 

Im vorgeheizten Backofen (200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten garen. Dann mit Kürbiskernen und Majoran drüberstreuen und weitere 20 Min. weitergaren.

Das Gemüse zwischendurch wenden.

 

Währenddessen Schnittlauch waschen und trocken schütteln. In feine Röllchen schneiden. Etwas zum Garnieren beiseitestellen.

Den Schmand mit Honig, Meerrettich Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

Das Gemüse kann nun aus dem Ofen genommen werden. Serviert wird das mit dem Schmand-Meerrettich Gemisch. 


 Guten Appetit!



Vorher



Nachher






Anne Seltmann 31.10.2021, 08.07 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

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