Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: Kulinarisches

KULINARISCHES ABC- #D

15.02. - 28.02.  D


      Iniatorin LePic





D wie Dosenöffner

Wir könnten ja ein Rätsel daraus machen 
wer aus meiner Familie welchen Dosenöffner bevorzugt ;-)
Aber ich will es euch gleich erzählen.
Ich nehme immer den ganz alten, den  den man in die Dose hineinschlägt und dann hebeln muss. Der Neuere ist der meines Liebsten, den hat er mit in die Ehe gebracht und den habe ich sofort verbannt. Nicht den Liebsten, sondern den Dosenöffner...:-))







d wie dosenöffner


Anne Seltmann 15.02.2013, 07.46 | (7/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

KULINARISCHES ABC- #C

01.02. - 14.02.  C



         Iniatorin LePic



#C wie Curry

eines meiner Lieblingsgewürze



c wie curry



Und weil ich gerade bei so einem Bild richtig Hunger bekomme, will ich euch auch ein bißchen quälen und zeige euch eines meiner Lieblingsrezepte, welches natürlich Curry enthält. Guckst du pfeil0.gif hier


  



Anne Seltmann 01.02.2013, 18.13 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

KULINARISCHES ABC- #B

15.01. - 31.01. B



        Iniatorin LePic




#B wie Butterdose


Vor 14 oder 15 Jahren habe ich diese Butterdose aus Keramik einer Kindergartenmutter abgeschwatzt, weil ich die so wunderschön fand. Hach, was war ich glücklich als ich sie mein Eigen nennen konnte. Umsomehr war die Enttäuschung groß, als sich herausstellte (ich habe es mehrmals versucht...sie mit Essig und allem möglichen auszuwaschen) dass die Butter darin unglaublich schlecht roch. Den Geruch kann ich gar nicht beschreiben!!! Mittlerweile dient sie nur noch dazu einfach dekorativ zu sein und als Behältnis für Kartoffelbürste und Spülbeckenstöpsel. Und...sie stinkt IMMER noch!   :-(







#B wie Butterdose


Anne Seltmann 15.01.2013, 10.15 | (7/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

KULINARISCHES ABC- #A

06.01. - 14.01.  A 



        Iniatorin LePic




#A wie Apfelbäckchenrot




#A wie Apfelbäckchenrot


Anne Seltmann 07.01.2013, 05.40 | (8/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

KULINARISCHES ABC- START

 







Hach, was für eine tolle umfangreiche wie kreative Idee. LePicture alias Frau Waldspecht startet am 07. Januar 2013 eine neue Blogaktion.




Ich zitiere:

KULINARISCHES ABC

Rund ums Kochen, rund um die Küche, rund um alles was einen kulinarischen Bezug hat ...

Dazu zählen auch Pflanzen, Rezepte, Küchengeräte, Tipps zu guten oder "netten" Restaurants etc.

Das Thema ist so breit gefächert, dass auch diejenigen, die es nicht so mit dem Kochen haben, ein passendes Foto finden können.

Zum Beispiel könnte beim Buchstabe Z gezeigt werden:

Z wie Zitronen oder Zitronenbaum, Z wie Zucker, es kann aber auch ein Zitronenkuchen mit Rezept gezeigt werden. Oder ein Ziseliermesser. Oder, oder ...
Und natürlich sollen auch der Humor und der Spaß nicht zu kurz kommen ...

Bilder aus dem Archiv können, müssen aber nicht genommen werden ;-) ...
Frisch fotografiert schmeckt genau wie frisch gekocht einfach besser ;-) ...



Der Zeitplan aus dem letzten Jahr wird beibehalten, jeweils ab dem 1. und ab dem 15. eines jeden Monats ist der neue Buchstabe fällig.


START ist jetzt am
07.01.2013


Ich bin dabei!


Anne Seltmann 04.01.2013, 17.35 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Montagsherz N° 47



N° 47







Vorgestern, also sprich Samstag gab es eine exotische Möhrensuppe. Die sollte mit Kokoscreme angereichert werden und wie es der Teufel will bildete sich ein Herz beim Einrühren. Das musste dann für das Projekt Montagsherz also herhalten.



Zutaten:


1 Bund Koriander
250 g Blattspinat (kann auch tiefgekühlt sein)
1 kg Möhren
1 große Zwiebel
1 Limone
2 Knoblauchzehen (muss aber nicht)
50 g Mandeln
30 g Kokosnuss Creme
etwas Creme fresh
Salz, Pfeffer



Zubereitung:


Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel nebst Knoblauchzehen enthäuten. Die Zwiebel vierteln, die Knoblauch ganz lassen (wird später entfernt). Alles zusammen noch bissfest anschmoren und mit 1 L. Brühe aufgießen.
Koriander abzupfen und waschen.
Nun nimmt man die Knoblauchzehen heraus, füllt die gemahlenen Mandeln hinzu und püriert das Ganze mit einem Stabmixer. Kokos Creme und Saft der Limette hinzufügen und unterrühren. Den Spinat dazugeben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen.

Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit Creme fresh und Koriander servieren.







Frau Waldspechts...















Anne Seltmann 09.07.2012, 05.13 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Wirsingbällchen



Endlich gibts auch mal ein Bildchen für pfeil0.gif folgendes Rezept






Das Geburtagswunschessen

Anne Seltmann 05.09.2008, 14.06 | (0/0) Kommentare | TB | PL