400 g rote Zwiebeln 600 g Schweinefilet Salz Pfeffer 2 Eßl. Öl 10 g Butter 1 Eßl. Thymianblätter 1 Eßl. brauner Zucker 3 Eßl. Balsamessig 1/8 l Rotwein 1/8 l Brühe 5 Pfirsiche ( aus der Dose)
Den Backofen auf 190 ° C vorheizen. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Filet würzen, in heißem Öl ca. 10 Min. anbraten. In eine ofenfeste Form geben, mit Alufolie abdecken. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Min. garen. Butter ins Bratfett geben, Zwiebeln und Thymian darin anbraten. Mit Zucker betsreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen. Rotwein und Brühe zugeben. 5 Min. ohne Deckel köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, etwas ruhen lassen. Pfirsiche in Spalten schneiden, zu den Zwiebeln geben, ca. 3 Min. köcheln. Abschmecken. Filet in Scheiben schneiden und mit Sauße anrichten
Ich selbst esse es mit französichem Brot.
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Wie aber wäre es mal mit Getränken. Vielleicht mag Shayanna das übernehmen mit ihrem Blog
Cardamom Tee
Wasser (unter dem Begriff H2o überall erhältlich) mit folgenden Ingeredenzien aufkochen:
schwarzer Tee für eine Kanne
1 starke Prise Cardamom
1 starke Prise gemahlenen Zimt
1 schwache Prise gemahlene Nelken
1 Eßl. Honig
Kräftig schwarzen Tee ziehen lassen. Mit einem guten Schuss süßer Sahne abbinden. Alternativ kann auch Kondensmilch (die gute von Aldi) zurückgegriffen werden
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