Toast entrinden und zerbröseln. Kräuter waschen. Nadeln bzw. Blätter abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 3 El. Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von Fleisch evtl. vorhandenes Fett und Sehnen entfernen. Fleisch abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit den Knochen nach unten in einen Bräter legen. Kräutermasse auf dem Fleisch gut andrücken. Zwieblen schälen, würfeln und um das Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225° C, Gas: Stufe 4) ca 30 Min. braten Kartoffeln schälen, waschen und etwas kleiner schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Bohnen waschen und putzen. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abgießen und kalt abschrecken. Mandeln hacken. Lamm herausnehmen, in Alufolie wickeln. Im ausgeschalteten , geöffneten Ofen ruhen lassen. Bratensatz mit Wein und 200 ml Waser ablöschen. Aufkochen, 2-3 Min. köcheln. Durch ein Sieb gießen. Stärke und 2 El Wasser verrühren, in die Soße rühren und 2-3 Min. köcheln. Salzen und peffern. Zugedeckt warm halten. Mandeln in 1 El. heißm Öl anrösten. Bohnen kurz mit erhitzen und pfeffern. Fleisch aufschneiden. Mit Bohnen, Kartoffelpürree und Soße anrichten
Hmmmm das liest sich lecker, werde ich mal versuchen...
Dir ein tolles Wochenende
Gruß Ela :sunny:
vom 07.07.2007, 12.44