Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag:

Ich mutiere...

zum Nachtmenschen. Ist doch nicht normal...zumindest nicht für mich Schon wieder hänge ich vor dem PC zu einer für mich unchristlichen Zeit. Ich habe die Müdigkeit überschritten. Aber heute ist eín neuer Tag...jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...Ich grüße hiermit alle Nachtmenschen. Nee, eigentlich ist ja schon Morgen, also grüße ich alle Morgenmenschen...aber keine  Morgenmuffel   :-))

Anne Seltmann 28.12.2007, 03.00 | (7/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Mousse Mousse Mousse

muss sein. Jetzt wo es nur noch die Reste von den Weihnachtstagen gibt, passt auch schon mal wieder ein leckerer Nachtisch in unser Bäuchlein

Zutaten für 6 Personen:

  • 3 Blatt Gelatine
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 4 frisch Eier
  • gut 2 Eßl. Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Orange
  • 1 Granatapfel
  • 1 Karambole (Sternfrucht)
  • 5-6 Physalis (Kapstachelbeere)
  • Frischhaltefolie

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Das Wasserbad darf nicht zu heiß werden, da weiße Kuvertüre schnell gerinnt. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb und Zucker in heißem Wasserbad 5-6 Min. hellcremig schlagen. Flüssige Kuvertüre mit dem Schneebesen zügig unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Mit 2-3 Eßl. Creme verrühren. Dann sofort gleichmäßig unter die übrige Creme verrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee mit dem Schneebesen unter die Creme ziehen.. Mousse mit Folie abdecken und mindestens 4 Std. kalt stellen.
Orangen schälen, weiße Haut dabei entfernen. In Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren. Mit einem Löffel kräftig auf die Schale klopfen, damit die Kerne herausfallen. Karambole waschen, in dünne Scheiben schneiden. Hüllen der Physalis auseinanderziehen. Mit einem Eßlöffel Nocken von der Mousse abstechen und mit den Früchten garnieren


Hmmmmmmmmmmmmmm...lecker!!!

Anne Seltmann 27.12.2007, 23.47 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Der Ruderapparat

Ruderapparat
Klick aufs Bild
Mit freundlicher Genehmigung
Bild © schützerp (Reinhard)


Auf dem Ruderapparat,
saß der dicke alte Schrat
Er ruderte und schwitzte
bis der Schweiß nur blitzte
Waldi völlig unverdrossen
kam bellend angeschossen
Setzte jaulend sich dazu
und gab nicht eher Ruh
bis des Schrates dicker Bauch
und die Oberschenkel auch
schlank und schlänker wurden
Ein Schrat eben mit weniger Kurven
Und nach des Trainings harte Zeit
stand das Helle schon bereit


~*~


© Anne Seltmann
 

Anne Seltmann 27.12.2007, 19.29 | (0/0) Kommentare | TB | PL

So einfach ist deutsche Rechtschreibung

Erster Schritt:
Wegfall der großschreibung:
einer sofortigen einführung steht nichts mehr im weg, dazumal schon viele graphiker und werbeleute zur kleinschreibung übergegangen sind.

zweiter schritt:bbr> wegfall der dehnung und schärfung:
dise masname eleminirt schon di gröste felerursache in der grundschule, den sin oder unsin unserer konsonantenverdopelung hat onehin nimand kapirt.

 

driter schrit:
ersetzen von v und ph durch f< ersetzen von z durch s; verkürzen von sch auf s
das alfabet wird um swei buchstaben redusirt, sreibmasinen und setsmasinen fereinfachen sich, wertfole arbeitskräfte könen der wirtsaft sugefürt werden.

 

firter srit:
ersetzen von g, c und ch durch k; ersetzen von j und y durch i
ietst sind son seks bukstaben ausgesaltet, di sulseit kan sofort fon neun auf swei iare ferkürst werden, anstat aktsik prosent rektsreibunterikt könen nüslikere fäker wi fisik, kemi oder auk reknen mer kepflekt werden.

 

fuenfter srit:
wekfal fon umlauten: ales uberflusike ist ietst auskemertst, di ortokrafi wider slikt und einfak. naturlik benotikt es einike seit, bis dise fereinfakunk uberal riktik ferdaut ist, fileikt ein bis swei iare, anslisend durfte als nekstes siel di fereinfakunk der nok swirikeren und unsinikeren kramatik anfisirt werden. sekster srit: wekfal fon satsseiken und lersrit: ietstwirddiferstendlikkeitderkesribenensprakenaturliknokbeserdennunkanmanales ineinemsreibenoneaufdisesinlosensatsseikenaktkebensumusendisreibundsetsmasinen benotikenietstnurnokdreisiktastenundwerdendadurknokfilbilikereswereaukmoklik dasalesaufswansiktastensuredusirensifernwerdenmitsiftbetetikt ikhofesikenensikietstausundgenisendineueundfereinfaktesrift


Verfasser: © unbekannt

Anne Seltmann 26.12.2007, 11.12 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Schweinemedaillons an Apfel-Zwiebel Meerrettichsahne gebettet auf pommes de terre





Zutaten:


4 Scheiben Schweinemedaillons
2 große Gemüsezwiebeln
2 säuerliche Äpfel
1/2 L Sahne
4-5 Teel. Meerrettich
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Medaillons waschen und trocken tupfen, salzen und pfeffern
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.

Schweinemedaillons von beiden Seiten 2-3 Min. anbraten, wamrstellen. Im Fleischsud Zwiebel mit Äpfeln anschmoren und dann die Sahne hinzufügen. Meerrettich einrühren, salzen und peffern. Man kann je nach Geschmack auch noch mehr Meerretich geben.

Zu Pommes de terre (Kartoffelpüree) anrichten



© Anne Seltmann



Anne Seltmann 25.12.2007, 20.07 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Menuefolge zu Weihnachten


Lebkuchenmaenner.gif

  • 24.12.2007 Kartoffelsalat mit Bockwürstchen


Lebkuchenmaenner.gif

  • 25.12.2007 Schweinemedaillons an Apfel-Zwiebel Meerretichsahne gebettet auf pommes de terre


Lebkuchenmaenner.gif

  • 26.12.2007 Putenoberkeule mit Rotkohl und Semmelknödel

Nachspeisen werden diesmal nicht gereicht


Anne Seltmann 25.12.2007, 17.18 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Weihnachten



[KI generiert]




Heute tanzen alle Sterne
und der Mond ist blank geputzt.
Petrus in der Himmelsferne
hat sich seinen Bart gestutzt.

Überall erklingt Geläute,
fröhlich schmückt sich Groß und Klein,
und die Heiligen tragen heute
ihren Sonntags-Heiligenschein.

Es ertönen tausend Flöten,
tausend Kerzen geben Glanz.
Und die würdigen Kometen
wedeln lustig mit dem Schwanz.

Hinterm Zaun im Paradiese,
gar nicht weit vom Himmelstor,
musiziert auf einer Wiese
auch der Engelskinderchor.

Ihre roten Tröpfelnasen
putzen sich die Kleinen schnell,
und dann singen sie und blasen
auf Fanfaren, silberhell.

Jedes Jahr um diese Stunde
singen sie nach altem Brauch.
Alle Sterne in der Runde
lauschen - und die Menschen auch.

Manchmal aber, leise, leise,
wird der Chor der Engel stumm
und im ganzen Erdenkreise
geht ein sanftes Flüstern um.

Dann erscheinen sieben Schimmel.
Zärtlich ruft es "Hüh und hot!"
und gemächlich durch den Himmel
fährt daher der liebe Gott.

Da verstummen alle Lieder
und die Engel machen fix
mit gefaltetem Gefieder
vor dem Herrgott einen Knicks.

Alle goldnen Sternenherden
drehn sich still dazu im Tanz.
Und im Himmerl wie auf Erden
leuchtet Weihnachtskerzenglanz.


~*~


Anne Seltmann 24.12.2007, 18.56 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Merry X-mas


 

merry x-mas

Anne Seltmann 24.12.2007, 02.39 | (10/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Zeit fürs Musical


Bildquelle: Hier


Heute abend machen wir`s uns nett
denn wir gehen ins Cabaret

Allerdings mag ich auch die alte echte Version mit Liza Minelli

 

Anne Seltmann 23.12.2007, 10.21 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Christmas-Tree



Anne Seltmann 22.12.2007, 19.36 | (0/0) Kommentare | TB | PL

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