Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag:

Happy easter


 
happy easter

...wünsche ich allen Besuchern meiner Webseite

Anne Seltmann 20.03.2008, 17.53 | (6/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Das Häslein

hi





Unterm Schirme, tief im Tann,
Hab ich heut gelegen,
Durch die Zweige rann
Reicher Sommerregen.

Plötzlich rauscht das nasse Gras
Stille! Nicht gemuckt!
Mir zur Seite duckt
Sich ein junger Has ...

Dummes Häschen,
Bist du blind?
Hat dein Näschen
Keinen Wind?

Doch das Häschen, unbewegt,
Nutzt, was ihm beschieden,
Ohren weit zurückgelegt,
Miene schlau zufrieden.

Ohne Atem lieg ich fast,
Laß die Mücken sitzen
Still besieht mein kleiner Gast
Meine Stiefelspitzen ...

Um uns beide - tropf - tropf - tropf -
Traut eintönig Rauschen
Auf dem Schirmdach - klopf - klopf - klopf ...
Und wir lauschen, lauschen ...

Wunderwürzig kommt ein Duft
Durch den Wald geflogen
Häschen schnuppert in der Luft,
Fühlt sich fortgezogen.

Schiebt gemächlich seitwärts, macht
Männchen aller Ecken ...
Herzlich hab ich aufgelacht -
Ei der wilde Schrecken!


Christian Morgenstern 1871-1914
 

Anne Seltmann 20.03.2008, 10.40 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Ei Ei

Eierlikör





8 Eigelb von mittelgroßen Eiern
200 g Puderzucker
2 Kännchen Kondensmilch a`175 ml
200 ml Korn, Wodka oder reinen Alkohol aus der Apotheke
Mark einer Vanilleschote
(für 1 Liter)

Eigelb und Vanillemark schaumig schlagen, nach und nach den Puderzucker unterrühren, Kondensmilch (oder Sahne) hinzugeben und zuletzt den Alkohol. Jetzt wird der Eierlikör langsam unter Rühren erhitzt, am besten im Wasserbad, bis er dickflüssiger wird. Aber Vorsicht! Bei zu heißen Temperaturen stockt das Eigelb. Noch warm in Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank ist der Likör 4 Wochen haltbar

___________________

Nachtrag: Selbstverständlich muß der Alkohol aus der Apotheke verdünnt werden. Danke an die stille Leserin  ;-)

Anne Seltmann 19.03.2008, 20.42 | (4/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Na na na...

wer wird denn da so neugierig sein?


the keyhole/ or behind the door

Anne Seltmann 19.03.2008, 18.27 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Free Tibet

free tibet

Was Frieden vermag


Worte
und
Taten
können
wärmen
Menschlichkeit
befreit
Aber
nur
Frieden
kann
Frieden
erzeugen


~*~


© Anne Seltmann


_____





Seit 50 Jahren hält die chinesische Regierung Tibet besetzt. Doch nicht nur das. Die chinesischen Machthaber foltern, morden, tun alles, um ein friedvolles Volk zu knechten. Sie zwingen Kinder, Frauen und Männer, ihre Muttersprache, ihre einzigartige Kultur und ihre Religion zu verleugnen- und die Welt schaut tatenlos zu.

Eine Bitte des Dalai Lama: Liebe Freunde von Tibet,
International Campaign for Tibet (ICT) hat einen beeindruckenden Beitrag zur Unterstützung Tibets und der Tibeter geleistet. ICT hat als eine der führenden Organisationen die Aufmerksamkeit immer wieder auf Tibet gelenkt. Im Namen des tibetischen Volkes möchte ich meiner großen Wertschätzung für die Arbeit von ICT und ihren Mitgliedern Ausdruck verleihen, und allen Menschen guten Willens danken, die sich für unsere Sache einsetzen.
Unterzeichnet: Der Dalai Lama
Ich segne Sie und verbleibe mit den besten Wünschen.

International Campaign for Tibet Deutschland e.V.
Unser Ziel: Freiheit für Tibet
- Wir informieren UN- und EU-Organisationen über Tibet und fordern sie auf, zu handeln.
- Wir machen Schicksale politischer Häftlinge öffentlich, verlangen Ihre Freilassung und stehen deren Familien zur Seite- mit Erfolg: einige Häftlinge wurden freigelassen.
-Wir initiieren nationale und internationale Kampagnen wie die weltweiten Aktionen zur Freilassung des Panchen Lama und Tenzen Delek Rinpoche.
-Wir arbeiten gegen internationale Vorhaben, die Tibet schaden. So plante die Weltbank 58.000.Chinesen in tibetischen Gebieten anzusiedeln. Nach unseren Protesten verzichtete die Weltbank auf das Projekt.

International Campaign for Tibet Deutschland e.V.
Marienstr. 30, 10117 Berlin, Tel. 030-27879086           ict-d@savetibet.org
http://www.savetibet.de

Anne Seltmann 18.03.2008, 21.35 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Es...


schneit und hagelt heftig!
Doch...ja...man kann auch die Ostereier im Schnee finden!!!

Anne Seltmann 17.03.2008, 16.58 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

"Es ist ja nur Werbung...


und wenn Sie wollen, können Sie sie ja auch wieder entsorgen!"

So ein Spruch geht ja garnicht!!!

Bundesweit werden wöchentlich weit über 18.000.000 Werbeprospekte in Plastiktüten, verteilt. Die meisten davon landen ungeöffnet in den Altpapiercontainer. Die erforderliche Trennung beim Entsorgerunternehmen von Plastik und Papier ist ein nicht zu unterschätzender zusätzlicher Aufwand beim Papierrecycling.
Auf solch unsinnige Maßnahmen, wie die Folien-Verpackung von Werbeprospekten, kann ich gänzlich gern verzichten.
Also nehme ich die ungeöffnete "Werbeaktion" auf meinem Weg zur Arbeit mit und werfe sie der Post zurück in den Postkasten. Ich weiß, dass dies auch nichts nützt, aber wie anders soll ich meinem Unmut Luft lassen?





Anne Seltmann 16.03.2008, 11.26 | (5/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Szegedinger Gulasch

szegedinger gulasch




  • 500 g Schweinefleisch (Bug oder Schulter)
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Msp. Thymian
  • 2 Eßl. Öl (oder Schweineschmalz)
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 g Paprikaschoten (rot & grün)
  • 2 Eßl. Rosenpaprika
  • 1 Tl. Salz, 1Msp. Kümmel
  • 1 Tel. Zucker
  • 500 g Sauerkraut
  • bei Bedarf 1 Tasse Fleischbrühe
  • 1 kleiner Becher sauere Sahne


  • Das Fleisch kalt abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen, Sehnen und starken Fettansatz abschneiden. Das Fleisch in etwas 2 cm große Würfel schneiden und in der Schüssel mit etwas Pfeffer, Salz und Thymian vermischen.
    Das Öl (oder Schweineschmalz) im Topf mit starker Wärmezufhuhr erhitzen, die Fleischwürfel hineingeben und in etwa 10 Min. kräftig anbraten.
    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, die Paprikaschoten entkernen und waschen. Die Zwiebeln in große Würfel und die Paprika in Streifen schneiden. Unter das Fleisch mischen und mit Rosenpaprika, etwas Salz, Kümmel und Zucker würzen. Das Sauerkraut zerzupfen und drüber verteilen.
    Alles aufkochen, dann den Topf schließen und den Herd auf kleinste Stufe schalten. Das Gericht in 35-40 Min. gar schmoren.
    Die Sahne im Becher glatt rühren und unter das Gulasch mischen. Gut abschmecken und servieren.

    Serviervorschlag: Kartoffeln oder Knödel

    Hmmmmmm lecker sag ich euch!

    Anne Seltmann 16.03.2008, 00.29 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

    Aua...


    1. setze einen link zu der person, welche dir das stöckchen zugeworfen hat.
    2. erwähne die dazugehörigen regeln in deinem blog.
    3. erzähle von dir 6 unwichtige dinge/gewohnheiten/macken.
    4. gib das stöckchen am ende deiner antworten an 6 leute durch verlinkung weiter.
    5. hinterlasse bei der jeder der gewählten personen einen kommentar in ihrem blog/website, wonach Sie “getagged” wurden.

    ~*~

    1. Ich esse zum Frühstück IMMER zuerst Erdbeermarmelade auf Brot oder Brötchen.
    2. Ich hasse Unpünktlichkeit
    3. In der Zeitung lese ich die Todes-und Geburtsanzeigen zuerst, bevor ich zum Anfang komme
    4. Ich bin foto1.gif und -süchtig
    5. Ich habe ein Armbanduhren-Tic
    6. Ich habe einen großen Gerechtigkeitssinn



    Ich lasse das Stöckchen hier liegen, der eine oder andere wirds bestimmt mitnehmen

    Anne Seltmann 14.03.2008, 21.35 | (0/0) Kommentare | TB | PL

    Schon gewußt...



    dass ein Hase mit seinem merkwürdigen Paarungsverhalten, was wie Preisboxen aussieht, brütende Vögel vertreibt? Die Eier bleiben also liegen und nun stellt sich die Frage, wer sie gelegt hat!




    Anne Seltmann 14.03.2008, 21.05 | (0/0) Kommentare | TB | PL

    2025
    <<< Dezember >>>
    Mo Di Mi Do Fr Sa So
    01020304050607
    08091011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    












    _______________________________
    RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3