Tag: backen
Anne Seltmann 01.03.2021, 00.00 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Das Projekt "Ich sehe rot" bekam ich von Jutta anvertraut.
Von euch sind Bilder oder Geschichten gefragt, die mit der Farbe rot zu tun haben!
Wo auch immer ihr etwas findet, was auch immer ihr für sehenswert erachtet, zeigt es mir!
Verlinkt werden kann jeden 2. Dienstag unter meinem jeweiligen Beitrag. Eure Posts müssen nicht zeitgleich sein, aber sie sollten mit einen Link auf meine Seite verweisen.
Anne Seltmann 14.08.2018, 01.00 | (9/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Durch Imme Hansemann infiziert, bestellte ich mir doch auch gleich die wunderschönen kleinen Kuchenformen von Jamie Oliver.
Und nun habe ich gestern einmal gebacken. Allerdings keine Blaubeerküchlein, sondern das was der Haushalt so hergab…ich hatte noch eine Dose Himbeeren vorrätig und vom Mittagessen blieben 5 Eiweiße zurück.
Auf Rezeptsuche zu meinen Ingredienzien kam ich dann zu
Zucker, Zimt & Liebe und fand dieses Rezept
Yammieyammie, lecker sag ich da nur...die haben mich regelrecht verzaubert!
Leider weisen die Formen kleine Mängel auf bezüglich der Reinigung. Auch wenn der gerollte Rand für zusätzliche Stabilität sorgt, die Formen eine hochwertige Antihaftbeschichtung verspricht, so ist es genau dort schwer, fast unmöglich Teigreste nach dem Backen herauszubekommen. Selbst wenn man die Formen einweicht und mit einem Zahnstocher nachhilft. Doof, ganz doof!
Nun ja, die Formen waren erschwinglich und so werde ich sie dann behalten. Ich werde damit leben können!
Dieser Beitrag enthält Werbung, aber ich erziele daraus keine finanziellen Einnahmen!
Anne Seltmann 06.08.2018, 17.08 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 18.12.2017, 05.19 | (6/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 11.12.2017, 16.47 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Stets auf Suche nach neuen Rezepten, bin ich auf den Blog zuckerzimtundliebe gestoßen. Blogbetreiberin ist Jeanny. Sie ist Foodbloggerin und vieles mehr.
Spätestens bei den Clafoutis bin ich "stehengeblieben", denn diesen Ausdruck kannte ich nicht. Und so neugierig wie ich bin, habe ich dann das Rezept Aprikosen Kokos Clafoutis – apricot coconut clafoutis entdeckt. Jeanny schreibt, dass es eine französische Süßspeise sei und ein Mittelding zwischen Kuchen und Auflauf. Bei dem Wort "Kuchen" scharrt mein Lieblingsmensch immer schon und ich bei dem Wort "Auflauf". Ich liebe nämlich Aufläufe!!!
Gestern schnell noch fehlende Zutaten besorgt und Schwupsssss schon nachgebacken. Das ist ein WOW wert, denn wir haben das Leckerschmeckerdingens noch warm aus dem Ofen probiert. Ob der auch noch für morgen reicht? Ich garantiere für nix!
Anne Seltmann 26.03.2017, 15.00 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Die Koch-Leidenschaft habe ich seit Jahren für mich entdeckt. Und ständig bin ich auf Suche nach neuen Rezepten. Auch mein Lieblingsmensch hat so seine Rezepte-Seiten, die er nicht mit mir teilt. Schließlich will er mich stets mit kulinarischen Leckereien überraschen. So auch an diesem Wochenende. Er zauberte uns für den Samstag "Bandnudeln an würziger Sahnesauce" und für den Sonntag "Exotische Puten-Schaschlik" mit Mango und Reis. Ich sag nur HERRLICH!!!
Da wir nur Wochenendkocher sind, kochen wir beide im 14-tägigen Rhythmus.
Heute bin ich auf eine Rezepte-Seite gestoßen von Laura. Irgendwo habe ich gelesen, dass sie 17 Jahre jung ist und leidenschaftlich gerne backt und seit Dezember 2014 wöchentlich neue Rezepte vorstellt -eine bunte Mischung aus Torten und Cupcakes, Brot und Bagels, oder Eis usw. usw. Da habe ich mir selbstmurmelnd schon ein paar Leckereien notiert.
Und HIER geht es zu ihrem Backblog Thebakery2go
Anne Seltmann 19.03.2017, 15.01 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 22.12.2016, 18.58 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 11.12.2016, 15.34 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL