Tag: Jutta
Es gibt so viele Dinge, die man wegwerfen könnte, …ich mach es heute mit der Zeit.
Manchmal rennt sie einem nämlich davon, manchmal vergeht sie nie.
So mache ich es heute wie Dante Alighieri und handele… ich werfe sie weg!
Der eine wartet,
dass die Zeit sich wandelt,
der andere packt sie an
und handelt.
~*~
Dante Alighieri
Anne Seltmann 09.04.2019, 17.34 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Die Elster gehört zu der Familie der Rabenvögel. Aufgrund ihres schwarz-weißen Gefieders mit den auffallend langen Schwanzfedern ist sie auch für mich doch eher vogelkundlichen Laien unverwechselbar.
Sie ist Götterbote in der germanischen Mythologie, aber auch der Vogel der Todesgöttin Hel. Im Mittelalter war sie bekannt als Hexentier und Galgenvogel und somit unbeliebt.
In Westeuropa und auf den Britischen Inseln gilt sie als schlechtes Omen. Man sagt, es bringt Unglück wenn man diesen "Pechvogel" sieht, vor allen Dingen wenn er alleine auftritt.
Ein bekannter Abzählreim in bestimmten Zahlen auftretender Elstern steht so geschrieben:
[engl]
One for sorrow,
Two for joy,
Three for a girl,
Four for a boy.
Five for silver,
Six for gold,
Seven for a secret never to be told.
[germ]
Einer für die Trauer,
Zwei für die Freude,
Drei für ein Mädchen,
Vier für einen Jungen.
Fünf für Silber,
Sechs für Gold,
Sieben für ein Geheimnis, das man nie erzählt.
Anne Seltmann 12.04.2018, 10.58 | (6/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 08.03.2018, 07.53 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Der Mensch ist seit Jahr und Tag ein Gemeinschaftswesen und
deshalb werden Ideen auch gemeinsam gepflegt …so habe ich vorhin eine wunderschöne
bepflanzte Kaffeemühle bei
Jutta entdeckt. Und da ich selber 2 von meiner
Mutter besitze, bin ich sofort losgestoben und habe eine bepflanzt.
Danke liebe Jutta für diesen schönen Tip!
Anne Seltmann 11.08.2017, 15.50 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 27.04.2017, 17.55 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Eigentlich sind Quallen ja grottenhäßliche Lebewesen. Im wissenschaftlichen Sprachgebrauch auch Meduse oder Medusa genannt. Aber sie haben schließlich auch eine Daseinsberechtigung. In der asiatischen Küche werden einige nicht giftige Quallen sogar als Speise zubereitet und gegessen. In China schätzt man Quallen als Salat schon seit rund tausend Jahren. In Japan rollt man sie zu Sushi. Sie schmecken nach nichts, es sei denn, man zaubert etwas daraus.
Lust auf Qualle bekommen?
Wenn du dann an den Strand gehst, kannst du Quallen einsammeln. Man nehme dann 200-250 g Qualle, salze und wässere sie gründlich. Allerdings kannst du sie auch getrocknet oder tiefgefroren in asiatischen Läden kaufen. Die Quallen werden nun in feine Streifen geschnitten und für fünf Minuten lang in kochendem Wasser blanchiert. Dann schnell abschrecken. Eine (Bio) Salatgurke waschen und in Streifen schneiden und mit der Qualle zusammen anrichten.
1 Eßl. Erdnussbutter, 1 Eßl. Sojasoße, etwas Essig, etwas Zucker, Sesamöl und Chili Öl zu einer Salatsauce rühren, über die Qualle geben und sofort servieren.
Guten Appetit!
Anne Seltmann 06.04.2017, 07.48 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 30.03.2017, 05.56 | (9/0) Kommentare (RSS) | TB | PL