Tag: Ei
Es gibt hier in Kiel eine Paddelstrecke von 50 km Länge, die die Schwentine mit den Seen der Holsteinischen Schweiz verbindet. Eine leicht hügelige aber reizvolle Landschaft. Insgesamt schlängelt sich die Schwentine auf ihrem Weg vor die Tore Kiels durch 17 Seen, vorbei an idyllischen Dörfern und Städten usw. Irgendwann verlässt die Schwentine schließlich die Seenlandschaft und schlängelt sich weiter, bis sie endgültig über die Kieler Förde die Ostsee erreicht.
Früher bin ich gerne gepaddelt und es wurde nie eintönig, wenn man dem Fluss in seinem Lauf folgt, denn hinter der nächsten Biegung kann er schon wieder ganz anders aussehen. Heute schaue ich den Paddlern lieber zu!
Anne Seltmann 23.06.2017, 17.58 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 21.05.2017, 17.02 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Thema: Einen spontanen Gedanken sofort aufschreiben und fotografieren
Das war mein Wunschthema und so hatte ich spontan den Gedanken, etwas Schönes noch aus unserem Bad zu zeigen.
Ich bin ein großer Fan von antiquarischen Gegenständen und so habe ich kürzlich Ziegelformen gekauft. Jedes ist ein Unikat!
Zu finden im Belissimo Shop. Ib Laursen ist bekannt für schöne skandinavische Wohnaccessoires und Gartendekoration. Kleinmöbel gibt es auch und diese sind überwiegend im weißen Shabby Chic. Hierfür wird oft auch altes Holz verwendet.
Ich verwahre dort Badeutensilien auf .
Als Themen gilt alles was gefällt und umsetzbar scheint.
Die Runde beginnt wie gewohnt am Sonntag (in diesem Jahr am 8. zum ersten Mal) und läuft bis Samstagabend danach. Eine Tabelle, in der ich vermerke, wer mitmacht, in welche Woche ein Bild abgegeben wurde und wer welches Thema gespendet hat (dies erst nach Bekanntgabe), hilft die Übersicht zu behalten.
Auch in 2017 gibt es eine Spende. Pro abgegebenem Bild/Beitrag werden 5 Cent auf das Spendenkonto gerechnet. Das Geld bekommt in 2017 stellvertretend für viele Stiftungen dieser Art Ärzte ohne Grenzen.Anne Seltmann 21.05.2017, 07.33 | (6/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 07.05.2017, 18.09 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 02.05.2017, 16.46 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Hier öffnen sich die Pforten für die Dampfeisenbahn in Kappeln. Sie ist einmalig. Hier ist Nostalgie noch spürbar. Wie vor 90 Jahren dampft und pfeift es aus den Ventilen.
Das Schmuckstück ist eine 1.000 PS starke und 14 Meter lange Dampflok mit Tender, Baujahr 1952. Sie fuhr ursprünglich für die schwedischen Staatsbahnen. Außerdem gehören dem Betreiberverein eine weitere Dampflok, die "Julchen" genannt wird, zwei Dieselloks sowie mehrere Personen- und Güterwagen.
Als nördlichste Museumseisenbahn Deutschlands fährt die historische Kleinbahn auf Normalspur-Gleisen nach festem Fahrplan an vielen Tagen der Saison zwischen dem gemütlichen Städtchen Kappeln an der Schlei und dem Provinznest Süderbrarup.
Anne Seltmann 23.04.2017, 08.43 | (7/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 16.04.2017, 08.32 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Die Zeiten, in denen der Siemsen-Speicher am Binnenhafen für die Lagerung von Waren, die verschifft wurden, benötigt wurde, sind längst Geschichte. Der markante Speicher hat nach wie vor seine Berechtigung. Er steht unter Denkmalschutz und wurde aufwändig renoviert. Heute befinden sich in dem historischen Speicher unter anderem auch Büros.
Anne Seltmann 26.03.2017, 17.14 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Insekten-Hotels bieten einen sicheren Unterschlupf. Außerdem leistet man/frau einen wertvollen Beitrag zum Umweltschutz. Durch intensive Eingriffe der Menschen in die Natur, sind nur noch wenige natürliche Insektenlebensräume vorhanden. Insektenhotels tragen dazu bei Rote-Liste-Arten zu schützen!
Anne Seltmann 19.03.2017, 06.30 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Zutaten:
800 g Suppenfleisch vom Rind
150 g Kidney Bohnen
1 große Zwiebel
1-2 Karotten
3 mittelgroße Rote Bete
2 Essl. Griebenschmalz
3 Essl. Tomatenmark
3 große rote Zwiebeln,
2 Gemüsepaprika,
3 mittelgroße Kartoffeln,
3 große Tomaten,
250 g Weißkohl,
2 Lorbeerblätter
4 Knoblauchzehen
50 g durchwachsener Speck fein gewürfelt
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Petersilie, gehackt
Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle
150 g Saure Sahne
Zubereitung:
Das Suppenfleisch mit 2,5 Liter Wasser, 1 ganze Zwiebel und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben, salzen und ca. 1 Stunde kochen. Die Rote Bete und Kartoffeln werden geschält, Rote Bete in Streifen schneiden, Kartoffeln würfeln und zu dem Fleisch zufügen. Salzen und pfeffern, 30 Minuten mit garen.
Die roten Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, die Möhre raspeln und in kleine Stifte schneiden und im Griebenschmalz anschwitzen. Paprika, Tomaten und Tomatenmark dazu geben und 2 Minuten garen. Alles unter die Brühe rühren. Zuletzt den Kohl (in Streifen schneiden) und die Kidneybohnen hinzufügen und alles erhitzen. Borschtsch mit saurer Sahne (wahlweise auch Creme fresh) und gehacktem Dill servieren.
Baquette, Toast oder geröstetes Fladenbrot dazu reichen.
Guten Appetit!
Anne Seltmann 08.03.2017, 09.30 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL