Blogeinträge (themensortiert)

Thema: PerlenhafteProjekte

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366 Tage - 366 Bilder 





Es macht ungemein Spaß den Hortkindern...Mädchen wie Jungs... das Nähen beizubringen. Sie sind mit so viel Eifer dabei und sie geben nicht auf, wenn es nicht gleich auf Anhieb funktioniert. Ich höre ganz oft, dass das Nähen, Stricken oder Häckeln nicht mehr vermittelt wird...auch in der Schule wird es nur gestreift (wenn überhaupt). Mein Gedanke dabei ist, dass diese traditionelle Fertigkeit nicht verloren gehen soll und ich versuche sie immer wieder spielerisch weiterzugeben. So wie es meine Mutter schon tat und so wie ich es später in der Schule gelernt habe.  Ich freue mich ungemein über diese Auszeichnung, die meine Hortkinder still und heimlich mit meinem Kollegen entworfen haben. 


DANKE!

 





Anne Seltmann 13.06.2016, 18.00 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Ms Figinos MakroMontag N° #06/2016



Anne Seltmann 13.06.2016, 06.01 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Montagsherz N° # 252




N° # 252






Spielereien am Küchentisch  ;-)


Frau Waldspechts...


Anne Seltmann 13.06.2016, 05.27 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

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366 Tage - 366 Bilder ...



















Rhabarber-Tiramisu

Zutaten

4 Portionen

 

300 g Rhabarber

30 g Zucker

50 ml Weißwein halbtrocken

250 g Magerquark

30 g flüssigen Honig

150 ml Schlagsahne

1/2 Vanilleschote

 

8 Scheiben Rosinenbrotscheiben

1 El Zimtzucker


Zubereitung

Den Rhabarber putzen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Rhabarber dann mit Zucker und Weißwein in einen Topf geben und ca 5. Min. aufkochen und später abkühlen lassen.

Währenddessen die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Nun den Quark mit Honig und Vanillemark in einer Schüssel glatt rühren. Die Sahne wird steif schlagen und unter den Quark gehoben

Aus den Rosinenstuten werden 8 Scheiben in Größe der gewählten Serviergläser ausgestochen.

Jeweils 1 Scheibe Rosinenbrot in die passenden Gläser legen. Sie dienen als Boden. Dann die Hälfte des Rhabarbers in die Gläser verteilen, die Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen. Die letzten 4 Rosinenbrotscheiben draufsetzen, den restlichen Rhabarber und die restliche Quarkcreme draufgeben. Die Leckerei muss mindestens 2 Stunden kalt gestellt werden. Wer mag, kann kurz vor dem Servieren das Rhabarber Tiramisu mit Zimt & Zucker bestreuen.


Danke liebe Mami da oben im Himmel für deine Rezeptesammlung, auf die ich immer wieder gerne zugreife!


Anne Seltmann 12.06.2016, 16.26 | (0/0) Kommentare | TB | PL

T-in die neue Woche N° #05

N° #05




Ein Fundstück irgendwo an der Schlei




"T  in die neue Woche" ist ein Projekt von Nova. Gezeigt werden darf alles was mit Türen, Tore, Himmelstore, Eingänge, Pforten, Portale und Höhlen zu tun hat.




Novas...


Anne Seltmann 12.06.2016, 10.21 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Punkt, Punkt, Punkt...N° #24

N° #24


Thema: Chaos











Chaos kann schön aussehen, wie bei dem 1. Bild...so finde ich.
Das 2. Bild läßt mich (wenn ich am Hafen bin) immer  und immer staunen, wie man dieses chaotische Gewirr von Fischernetzen jedesmal entwirren kann. Ich würde verzweifeln.

Das liebe Sunny ist mein Beitrag zu deinem heutigen Thema.



Bei Punkt, Punkt, Punkt geben die Teilnehmer an dieser sonntäglichen Aktion einWort vor. Zu diesem Thema können dann alle anderen Teilnehmer einen Beitrag posten, ob mit eigenem Foto oder einen Beitrag ist jedem Teilnehmer selbst überlassen. Auch in 2016 spendet Sunny wieder Pro abgegebenem Beitrag 5 Cent auf ein Spendenkonto. Das Geld bekommt die Stiftung "Hilfe für krebskranke Kinder Frankfurt e.V."

Mehr Informationen und ein Anmeldeformular findet ihr in diesem Artikel.






Sunnys...


Anne Seltmann 12.06.2016, 07.57 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

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Tag 162




Tag 163




Vegetarische Carbonara in Arbeit
Rezept  HIER


Der bester Ehemann von allen ist schon seit Jahren Leser der Zeitung "Zeit Magazin" und auch seit jüngster Zeit die Ruprik "Essen und Trinken".

Wir sind Wochenendkocher und teilen uns diese Aufgabe und wir lieben es uns gegenseitig im 14 tägigem Rhytmus

mit neuen Leckereien zu überraschen und zu verwöhnen.... unter anderem hat er mit Rezepten von Elisabeth Raeter (Redakteurin Zeit Magazin) die " Nahöstlichen Kohlrouladen, Szegedinger Gulasch" und diverse andere Rezepte  gezaubert.

Heute war nun mein Lieblingsmensch mit dem Kochen dran und verwöhnte mich mit einer "vegetarischen Carbonara" Ein Genuss!!!

Das was bisher meine Zunge verwöhnt hat waren alles mit Raffinesse beste Zutaten, die Elisabeth Rater zu feinen, ideenreichen Speisen kreierte.




Anne Seltmann 11.06.2016, 15.56 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Zitate im Bild N° #85



N° #85





Novas...


Anne Seltmann 11.06.2016, 07.04 | (9/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Freitagsklingeln N° #24

Freitagsklingeln  N° #24




"Es grünt so grün, wenn Spaniens Blüten blühen" ähm...Klingeln blühen...oder so.
Immer mehr sehe ich blumige Fahrradklingeln. Immer mehr ist es nicht nur ein zweckhaftes Etwas
und es darf endlich aus seinem bisher trostlosem Dasein heraustreten.



Zur Info: Freitasgklingeln ist ein Projekt von Frau Tonari. Ihr Dauermotto: "Freitag nach eins, macht jeder seins" So läutet sie freitags um 13 Uhr das Wochenende ein und gezeigt werden darf alles, was klingeln, bimmeln, schellen, scheppern oder läuten kann.



Frau Tonaris...


Anne Seltmann 10.06.2016, 16.55 | (7/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Floral Friday Fotos N° #10/2016

N° #10/2016




[germ ]

Die Pfingstrosen (Paeonia), auch Päonien genannt, sind die einzige Pflanzengattung der Familie der Pfingstrosengewächse (Paeoniaceae). Diese Gattung umfasst 32 Arten.




[]engl

The peony (Paeonia), also called peonies, are the only genus of the family of peony plants (Paeoniaceae). This genus includes 32 species.







Nicks...



Anne Seltmann 10.06.2016, 09.05 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL