Tag: Rose
Und ich bin eine Rose!
Ein Kelch-, ein Blütenblatt, ein Dorn
An irgendeinem Sommermorgen
Ein Fläschchen Tau – ein Bienchen oder zwei –
ein Lufthauch – ein Hüpfen im Geäst –
und ich bin eine Rose!
~*~
Emily Dickinson
(1830-1886)
Anne Seltmann 17.03.2017, 07.20 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 27.02.2017, 07.43 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 30.09.2016, 07.36 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Überbackenes Hähnchenfilet mit Rosenkohl
Zutaten:
500 g Hähnchenfilet
700 g Rosenkohl
70 g Speckwürfel
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Champions
200 g geriebenen Käse
1Eßl frische gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Öl
Ich habe heute noch 100 g Cashewnüsse dazugegeben
Zubereitung:
Rosenkohl in Salzwasser kurz garen, abtropfen lassen und dann in eine gefettete Auflaufform geben.
Speck, geschälten Knoblauch und Zwiebeln würfeln, danach knusprig in der Pfanne anbraten. Die Champions waschen und in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln, Knoblauch und Speck geben, dünsten. Das Ganze über den Rosenkohl geben. Die Hähnchenfilet würzen, würfeln und in Öl knusprig anbraten. In die Auflaufform geben. Mit geriebenen Käse bestreuen und bei 180° C 20 Min. überbacken.Vor dem Servieren mit gewaschener und gehackter Petersilie bestreuen.
Anne Seltmann 31.01.2016, 14.31 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 01.03.2010, 12.25 | (3/3) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 25.02.2010, 14.51 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL