Blogeinträge (themensortiert)

Thema:

Rund um das Leben...

ein philosophisches Stöckchen, welches ich bei malesawi gefunden habe:


Das Leben ist eine Achterbahn.
Menschen können grausam sein!
Menschen sollten Menschen respektieren!
Die Welt braucht  eine Pause.
Das Wichtigste im Leben: Gesundheit!
Unwichtig ist eigentlich dieser gesamte Text.
Vergangenheit ist ein Teil deines Lebens.
Zukunft bedeutet Fehler aus der Vergangenheit nicht zu wiederholen.
Zeit ist geheimnisvoll
Liebe ist die beste Zutat für ein glückliches Leben.
Freunde haben ist
 Glückssache
Glück ist eine Sonnenblume .
Gefühle sind wie Farben.
Konflikte bedeuten Chancen zu nutzen.
Hoffnung ist wie ein Schiff ohne Heimathafen.
Glauben können ist Berge versetzen.
Träume sind da um sie zu verwirklichen.
Visionen sind das lebendig werden zu lassen, wonach wir uns sehnen.
Veränderung bedeutet sich immer neu zu orientieren, sich neu zu positionieren.
Ich brauche meine Familie.
Angst habe ich auch.
Mut bedeutet nicht keine Angst zu haben, sondern die eigene Angst zu überwinden.
Das Allerschwerste ist Worte zu finden, die einem großen Schmerz angemessen sind.
Es ist so leicht zu singen.
Verlieren bedeutet dem anderen seinen Sieg zu gönnen.
Perfekt sein bedeutet anders sein.
Versagen bedeutet nicht das Ende des Weges.
Verlust ist einzigartig und einmalig.
Schmerz ist der große Lehrer der Menschen.
Arbeiten bedeutet Verwirklichung.
Geld bedeutet Wertschätzung meiner Leistung.
Stärke ist Fehler zu gestehen!
Phantasie ist meine Märchenstadt am Horizont.



Anne Seltmann 03.07.2011, 10.41 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Ei ei...

ein Kuckucksei?




ei ei



Da hat sich doch tasächlich in unseren Ostervorbereitungen dieses rätselhafte Ei in unser Nest verirrt...
Aber was mag das sein? Ich weiß es und meine Hortkinder wissen es auch. Wir bearbeiten dieses Etwas total gerne, obwohl das harte Arbeit ist und unheimlich viel Ausdauer fordert.
Dieses  "Ei" ist ursprünglich weich und wird erst im Laufe von 3 (drei) Jahren hart. Künstler verstehen sich darin die schönsten und filigransten Arbeiten herzustellen! Allerdings werden auch sehr nützliche Dinge daraus hergestellt.


Gott bin ich heute geheimnisvoll und zugeknöpft  tease.gif



Na, wer bekommt es raus?
Zu gewinnen gibt es nix,  nur meine uneingeschränkte bravo.gif  Wertschätzung!


Anne Seltmann 19.04.2011, 18.42 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Erstaunlich...

finde ich immer wieder wie unterschiedlich Bilder bewertet werden. Während ich bei Ipernity 10 Votings für ganz unten stehendes Bild erhalten habe, habe ich über mein iPhone (Instagram App) eine Schar von Menschen um mich gesammelt, die meine Bilder voten was das Zeugs hält. Bei Instagram gibt es eine Populärseite, wie auch in so manchen Fotoforen und meine Bilder landen dort so oft, dass ichs kaum glauben kann.







Für dieses Bild (mit dem Instagram App hochgeladen) habe ich 208 Stimmen bekommen...


instagram





während das Original (siehe unten) verhungert!


paintbrush




Und wenn keiner meine Bilder mehr votet, kann ich ja immer noch den kürzlich bestellten Stempel bei Federlesen & Meer benutzen!  59.gif 


Gefällt mir


Anne Seltmann 09.04.2011, 10.47 | (0/0) Kommentare | TB | PL

The new Challenge: Blätter 2011 #12







Blatt 12



 blatt12



Heute einmal wieder aus dem Archiv



Anne Seltmann 24.03.2011, 08.38 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Inside7


  von Annelie






Leben...
jaaaaaaaaaa

Lieben... noch ein jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Wohnen...ich lege großen Wert auf Atmosphäre

Reisen...muss nicht. Es gibt auch schöne Stationen innerhalb Deutschlands.

Lachen... immer gerne und immer wieder.

Weinen... auch.

älter werden... läßt sich nicht ändern.




Anne Seltmann 09.02.2011, 16.54 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Weisheiten




Eines der traurigsten Dinge im Leben ist,
daß ein Mensch viele gute Taten tun muß,
um zu beweisen, daß er tüchtig ist,
aber nur einen Fehler zu begehen braucht,
um zu beweisen, daß er nichts taugt.
Ein Mensch ist wie eine Bruchrechnung:
Sein Zähler zeigt an, was er ist,
und sein Nenner, wofür er sich hält.
Je grösser der Nenner, desto kleiner der Bruch.

© Leo Tolstoi

Anne Seltmann 15.01.2011, 12.02 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Projekt RAL Farben







Projekt RAL-Farben  +  Flickr-Gruppe RAL - Industriefarben

Für diese Woche (KW02) ist die RAL-Farbe: 1002 Zitronengelb dran





KW 01 RAL 1002 #Zitronengelb




zitronengelb



Na, da läuft einem doch das Wasser im Mund zusammen 


Anne Seltmann 10.01.2011, 09.29 | (6/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Weihnachtsmenue

Hauptgericht:




Entenbrustfilet an Speck-Zwiebelsauce, Rotkohl, Semmelknödel

Zutaten:



2 Entenbrustfilets
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
125 gr. gewürfelten Katenrauchschinken 
200 ml Sahne
2 ELHonig
2 ELTomatenmark
0.25 l Rotwein
1 EL Preiselbeeren


Zubereitung:


Den Backofen vorheizen und eine feuerfeste Form darin anwärmen. 
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Die Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und dann rautenförmig die Fettschicht einschneiden.
Die Filets in einer Pfanne (die Fettschicht nach unten)  auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten.
Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit etwas Honig bestreichen und in die feuerfeste Form legen, im Backofen bei 80 Grad und mittlerer Schiene ca. 45 Minuten braten.
Zwischendurch mit  Honig bestreichen. Das ausgetretene Fett aus der Pfanne abgießen, die Speckwürfel bei mittlerer Hitze auslassen, Zwiebelstreifen dazugeben und mit anbraten.
Mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit etwas reduizieren lassen. Tomatenmark, Preiselbeeren und Sahne dazu geben und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die Entenbrustfilets nach Ende der Garzeit herausnehmen und in Alufolie wickeln. Sie sollten dort nochmals 10 Minuten ruhen.
Entenbrustfilet aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Sauce darüber geben.
Dazu gibt es Rotkohl und Semmel-Knödel.




Nachspeise:

Rotweinmousse

Zutaten:

1 Tüte Rote Grütze - Puddingpulver
250 ml Rotwein
250 ml Wasser
2 EL Zucker
250 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

Rotwein in einen Topf geben und mit 225 ml Wasser zum Kochen bringen. Zucker hinzufügen. Das Puddingspulver mit 25 ml Wasser anrühren und in den kochenden Wein rühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, vorsichtig unter die erkaltete Weincreme rühren und in den Kühlschrank stellen.


Anne Seltmann 23.12.2010, 09.42 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Pauline, Aurelia, Charlotte, Florentine...


und Sternchen fehlten schon lange in meiner Sammlung. Ich sammele ja nicht nur Weihnachtsmänner. Auch Engel haben es mir schon lange angetan.
Und diese pfeil0.gif  Himmlische Schwestern  fehlten mir einfach in meiner Sammlung. Justement habe ich sie bestellt, als ich mir die Visitenkarte anschaute, die ich in einem Kaffee bekam, als ich mich jüngst mit Frau gzi verabredet hatte.
Eigentlich kam ich nur drauf, weil sie in dem Kaffee einfach wunderschöne "Drei heilige Könige" ausgestellt hatten. Fast hätte ich sie auch gekauft, aber nur fast. Denn ganz so billig sind sie nicht. Aber es steht ja noch Weihnachten vor der Tür




Anne Seltmann 06.12.2010, 09.24 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Freitags-Füller


von Barbara



1. Der Geruch von  Rasierwasser läßt mich schütteln.

2.  Ich möchte eine neue Couch, aber bitte erst im nächsten Jahr.

3. Nein, wir werden nicht und waren auch nie überschuldet. Laut RP-Online ist jeder 10. verschuldet   .

4. Dass wir immer noch gesund sind, dafür bin ich dankbar .

5. Gestern  fiel hier unheimlich viel Schnee. Gefühlte 15 cm.

6. Partnerlook finde ich mittlerweile irgendwie  lächerlich.

7. Was das Wochenende angeht, heute Abend freue ich mich auf meine Couch , morgen habe(n) ich  wir  Theater (obwohl wir verschnupft sind....aber die Karten sind nun mal bezahlt) geplant und Sonntag möchte (wollten wir eigentlich mir Frau GZI und Herrn Rundumkiel auf den Lübecker Weihnachtsmarkt) ich wieder auf die Couch und mich pflegen !


Anne Seltmann 26.11.2010, 09.02 | (3/3) Kommentare (RSS) | TB | PL

2025
<<< Dezember >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    












_______________________________
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3