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Schon lustig,wie Google übersetzt

Anne Seltmann 19.04.2006, 18.11 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Ja nicht....




auf die Tasse klicken

 

Bitte nicht !

Neeeeeeeeeeeeeeeeeeein

Anne Seltmann 19.04.2006, 15.10 | (3/2) Kommentare (RSS) | TB | PL

Hoffnung




hoffnung
jenes licht
welches ich suchte
dort wo der himmel strandet
sonnenaufgang




© Anne Seltmann

 

Anne Seltmann 19.04.2006, 14.45 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Ach Tirilli...

...nun mag ich einfach mal meine Antwort auf (klick>>)deine Frage hier auswerfen
Und mir scheint so oft sie überall gestellt wurde, sie ist immer interessant...immer präsent. Sie wirft erneut Fragen auf, oder das Bild verändert sich auch immer...so werden immer neue Antworten für sich selbst entdeckt

So habe ich geantwortet:



Tja, was geht mir durch den Kopf, während ich blogge...oder will ich denn überhaupt bloggen? Doch eigentlich schon. Ich habe damals den Blog eröffnet in erster Linie um meine Gedichte zu präsentieren, dann hin und wieder schöne Sachen die ich erlebe (Konzerte/Theater und Co ),aber auch ein wenig traurige Dinge aus meinem Leben, was allerdings ziemlich gewagt war von mir, denn ich mag meine Innenhaut nicht unbedingt nach außen tragen. Im Laufe der Zeit habe ich aber immer mehr von meinem Innenleben gezeigt und ich spürte, dort draußen irgendwo, erreiche ich Menschen, die mitfühlen, die das Gleiche erlebt haben oder zumindest annähernd spüren, wie es mir geht. Und da sind wir wahrscheinlich schon beim Kernpunkt angelangt...während ich das schreibe, gehen mir viele Sachen jetzt so durch den Kopf...ich merke, dass ich Streicheleinheiten brauche :D So ähnlich wie "Fishing for Compliments"
Andererseits lerne ich auch aus dem Bloggen, denn ich will schon lange an Geschichten ran...die, die mir im Kopf vorschweben...sie aufzuschreiben...um sie dann, wenn sie gefallen, auch zu veröffentlichen. Aber bis dahin ist ein langer langer Weg. 



Anne Seltmann 18.04.2006, 18.09 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

In liebevoller Kleinstarbeit...

...haben Erzieher,Eltern und Kinder unseren Spielplatz gestaltet.In den fast 12 Jahren meiner Tätigkeit im KiGa kommt es immer wieder zu Ärgerlichkeiten(welch vorsichtiges Wort).Ich weiß nicht zum wievielten Male uns Blumen,Beete etc zerstört werden.Auch mag ich nicht mehr zählen,wie oft bei uns Müll abgeladen wird. Zerbrochene Fensterscheiben finden sich auch immer in unserer Sandkiste wieder.Vor dem Eingangsbereich gibt es eine kleine Grünanlage,die auch ständig von irgendwelchen Hunden vollgeschi**en werden.Nun gut,die Tiere wissen es ja nicht anders,aber die Halter.
Heute morgen kurz bevor mein Dienst anfing,habe ich 1 /2 Stunde damit verbracht, zerbrochene Kornflaschen einzusammeln. Mich kotzt es schlichtweg an,dass vor einem KiGa nicht mal halt gemacht wird,um Vandalismus zu betreiben
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Anne Seltmann 18.04.2006, 17.13 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Ja wo...

...hat der Osterhase denn nun die Eier versteckt ?


zoom

 

Anne Seltmann 16.04.2006, 18.39 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Tischlein deck dich

Frau Luposine und Holly,bitte Platz zu nehmen,es ist gedeckt !









zoom



Derweil packe ich eine große Tupperdose aus und reserviere Frau Waldspecht von meinem köstlichen Mahl.Wer lange feiert ist furchtbar ausgehungert

Anne Seltmann 16.04.2006, 12.30 | (6/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Heute Abend ..

...auf VOX schaue ich mir ( zum 4hundertsten mal) Rain Man an.

Rain Man ist ein Film der großen Gefühle, der unbeschreiblichen Bilder und der unvergessenen Momente.


Im Verlauf des Films werden immer wieder Merkmale und Besonderheiten über Autismus dargestellt. So ist Charlie Babbitt, der Bruder des autistischen Raymond, auf der Reise der beiden durch die Staaten immer wieder gehalten, Raymonds Routine nicht völlig durcheinander zu bringen. In jedem neuen Hotelzimmer, das sie beziehen, muss Charlie Raymonds Bett ans Fenster stellen, da dieser es so in seinem Heim gewöhnt war und sonst nicht schlafen wird. Wie wichtig Routineabläufe für Autisten sind, wird besonders anhand Raymonds Lieblings-Fernsehsendung "Fernsehgericht" deutlich. Auf einer einsamen Landstraße bemerkt Raymond, dass diese in Kürze beginnen wird und er bringt Charlie dazu, an dem einzigen Haus in der Nähe anzuhalten. Dort versucht Charlie zunächst, durch eine Lüge Raymond in das Haus zu bringen, Da diese Aktion aber scheitert, erklärt er der Hausherrin die Situation, worauf die beiden hinein gebeten werden und Raymond sein "Fernsehgericht" sehen kann....


Autismus :

Bei Autismus handelt es sich um eine tiefgreifende Entwicklungsstörung, die in der Regel vor dem dritten Lebensjahr beginnt und von der etwa 150 000 Menschen in Deutschland betroffen sind. Hinzu kommt eine etwa doppelt so große Zahl von Personen, die an milderen Formen des Autismus (Autismusspektrum-Störung) leiden. Der Verlauf einer autistischen Störung ist individuell sehr verschieden. Die meisten Betroffenen können keine zwischenmenschlichen Beziehungen aufbauen. Sie ziehen sich in sich selbst zurück, wirken interessen- und phantasielos. Etwa jeder Vierte bleibt ein Leben lang ohne verständliche Sprache. Begleitend haben autistische Patienten oft Ess- und Schlafstörungen, unruhiges Verhalten und verletzen sich selbst. Nur etwa 10 bis 15 Prozent der Menschen mit frühkindlichem Autismus erreichen im späteren Leben eine relativ unabhängige Lebensführung. Alle anderen benötigen langfristig zumindest einen gestützten Wohnbereich, therapeutische Begleitung oder aber auch Betreuung und Pflege.



Anne Seltmann 16.04.2006, 08.48 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Mein Ostermenue...

Tafelspitz

Zutaten für 4 Portionen:


Tafelspitz oder schieres Rindfleisch


1 dickes Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter, 2 TL Pfefferkörner
1/2 TL Salz, 2 ltr Wasser, 800g Tafelspitz
(evtl. beim Metzger vorbestellen)


Für die Sauce:


1 Schalotte, 2-3 Stiele Estragon
60g Margarine
4 EL Mehl, 275 ml Fleischbrühe
(vom Tafelspitze oder Instant)
2 EL mittelscharfer Senf, Salz, schwarzer Pfeffer, etwas Zitronensaft
1 Prise Zucker, 50g Sahne Zubereitung Estragon-Senf-Cremesauce:
1. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Estragon waschen, trockentupfen und die Blättchen hacken. 2. Die Margarine zerlassen und die Schalottenwürfel 2-3 Min. darin schwenken. Das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 5-6 Min. mitrösten. 3. Diese Einbrenne mit der Brühe ablöschen und glattrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und mit Senf, Salz, Pfeffer Zitronensaft und Zucker abschmecken. Den Estragon und die Sahne zugeben und 2 Min. auf dem abgeschalteten Herd nachziehen lassen. Nochmals abschmecken.

 

Tafelspitz:


1. Das Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Zusammen mit den Gewürzen, dem Wasser zum Kochen bringen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln. 2. Das Fleisch in den Sud geben. Es sollte gerade bedeckt sein, falls nötig mit etwas kochendem Wasser aufgiessen. Den Deckel auflegen, dabei einen Spalt offen lassen. Das Fleisch leise köchelnd  garen. 3. Das Fleisch aus dem Sud heben und in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit den Beilagen servieren.

 

Aus dem Fleischsud bereite ich eine Vorsuppe mit verschiedenen Gemüsen und Eierstich zu

 Beilagen

Zutaten Gemüseplatte:


kleiner Blumenkohl, Salz, 1 Prise Muskatnuss, 1/2 TL Zitronensaft, 1 -2 TL Margarine , 3 EL Kürbiskerne, 1 Bund Petersilie, Pfeffer, 250g Fingermöhrchen, 3 EL Pflanzencrem, 200g Zuckerschoten, ein Bund Frühlingszwiebeln.
1. Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen in wenig Salzwasser mit Muskat etwas Zitronensaft (damit die Röschen schön weiss bleiben) und der Margarine garen. Blumenkohl abgiessen und warmsetzen. 2. Die Kürbiskerne hacken und trocken anrösten. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. 3. Die Möhrchen waschen, falls nötig schälen, sonst mit einer Bürste gründlich abbürsten. Evtl. 2-3 cm von dem Grün stehen lassen. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen, grosse Schoten halbieren oder dritteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansätze und welke Blattspitzen entfernen und in etwa 10 cm lange Abschnitte teilen. 4. Die Möhren in heisser Pflanzencreme andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Dann die Zuckerschoten und Zwiebeln zugeben und 2-3 Min. mitgaren. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Petersilie untermischen. 5. Das Gemüse auf einer Platte anrichten, den Blumenkohl mit den Kürbiskernen bestreuen.

 

Dazu Walnuss-Majoran-Kartoffel


Zutaten für 4 Portionen:
750g kleine Kartoffeln
50g Walnusskerne EMERALD oder CALWAL
2 Zweige Majoran, Salz
1. Die Kartoffeln waschen und schälen. Den Majoran waschen. Die Kartoffeln in Salzwasser mit den Maioranzweigen in ca. 20 Min. garkochen.Die Kartoffeln abgiessen, ausdampfen lassen und die Majoranzweige entfernen. 2. Walnusskerne grob hacken. Das Oel erhitzen und die Walnüsse darin leicht Farbe annehmen lassen. Kartoffeln darin schwenken.

Anne Seltmann 15.04.2006, 12.05 | (2/2) Kommentare (RSS) | TB | PL

Liebes Burzelkind

Ein virtueller Blumenstrauss für dich

 

© Bildquelle hier




Happy Birthday to you
Marmelade im Schuh
Aprikose in der Hose
Happy Birthday to you


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Liebe Anette !
Auch hier noch einmal
meine herzlichsten Glückwünsche
für das neue Lebensjahrzehnt
Alles Liebe
wünscht dir Anne


P.S. Leider hatte ich mich gestern im Tag vertan,verzeih !

Anne Seltmann 15.04.2006, 07.50 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

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