Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag:

Weltmeister der Herzen

Anne Seltmann 09.07.2006, 18.19 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Die Kunst





“Die Kunst des Sehens öffnet den Sinnen den Zugang zum Erleben”

( J. Anbau )


 

Anne Seltmann 09.07.2006, 14.52 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Wenn ein dritter Platz...

...sonst keinen so gewichtigeren Stellenwert hatte, so dann aber jetzt !!!
Selten habe ich solch eine Feierlichkeit erlebt um einem dritten Platz, als unsere deutsche Mannschaft gegen Portugal 3:1 gewonnen hat.Diese Stimmung hatte etwas weltmeisterhaftes...

Danke Jungs für dieses wirklich tolle letzte Spiel





...und Klinsi du darfst nicht geh`n
wir brauchen dich 2010


Anne Seltmann 08.07.2006, 23.27 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Es gibt eine neue Rechnung...

...von der Gruppe " Sportfreunde Stiller "


1990+1974-1954=20010

werden wir Weltmeister sein...tralala


Man soll die Hoffnung ja nie aufgeben



Anne Seltmann 08.07.2006, 20.00 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Kannst du dich ausweisen?


Ich schon





Gesehen bei Shayanna und bei Frau Waldspecht.
Idee Waldherrscher

 

Anne Seltmann 08.07.2006, 18.38 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Nachbars Garten

...nicht immer schön angelegt...
...und doch gibt es faszinierende AUGENblicke,
die festgehalten werden wollen


Eine Aktion von Fotomontag


zoom


Foto:
© Anne Seltmann
Bei Panthermedia hinterlegt

Anne Seltmann 08.07.2006, 13.04 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Schön wars...

... das gestrige KiGa-Sommerfest.
Das Sommerfest wird meistenteils von den Eltern gestaltet, deren Kinder in die Schule kommen. Somit ist eine kleine Erleichterung für uns ErzieherInnen. Allerdings ist der Tag laaaaaaaaang wenn man vor dem Fest noch Dienst hat und im Anschluß gleich an dem Fest teilnimmt
In diesem Jahr wurde das Fest im Wald abgehalten, zu der eine Waldpädagogin eingeladen war, die mit den Kindern, Eltern und ErziehrInnen eine Waldführung machte nebst Spiele rund um die Natur.
Im Anschluß gab es ein Buffett das die Eltern ebenfalls übernommen haben und ein Lagerfeuer (...und das bei dieser Hitze )
Der sogenannte letzte Tag im Kindergarten wurde gebührend gefeiert, wobei auch der Abschiedsschmerz nicht verborgen blieb...





Anne Seltmann 08.07.2006, 11.58 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Durchkreuzt...

...wird hoffentlich heute nicht unser Sommerfest,
durch schwarze Wolken.
Das wäre zu schade.

Durchkreuzt habe ich aber dieses Foto genannt, um es für die Aktion
auf dem Blog "Fotomontag" vorzustellen, auch wenn heute Freitag ist


zoom


Foto :
© Anne Seltmann
Bei Panthermedia hinterlegt




Anne Seltmann 07.07.2006, 06.21 | (5/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Wie mag ...


...die Temperatur wohl sein ?








zoom



Eher zu nass, ich springe nicht hinein
Ich nehme nur ein Schlückchen zum kühlen
Auch so werde ich mich besser fühlen






Foto & Text :
© Anne Seltmann

Fotomodell: Lilly

Bei Panthermedia hinterlegt

Anne Seltmann 06.07.2006, 21.31 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Kulinarische Perlen

Zutaten (für vier Personen)

500 g Schweinefilet
300 g Gemüse (Karotte, Zucchini, rote Paprika)
2-3 Eier
3 EL Vollkorngrieß
etwas Schweinenetz
Gemüsebrühe, Olivenöl, Knoblauch
Salz, Pfeffer, Muskat
3 Eigelb
200 ml Dinkelbier
50 g Butter
Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch
2 mittelgroße Knollen Rote Bete
Salz, Vollrohrzucker, Kümmel, Essig, Butter, Honig
3 mittelgroße Kartoffeln
1 Karotte
1 Zucchini
1 Ei
etwas gehackte Petersilie oder Schnittlauch
2 EL Vollkornmehl
2 EL Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Das Schweinenetz etwa eine halbe Stunde wässern, dann ausdrücken und auslegen. (Schweinenetz gibt es bei jedem Metzger, allerdings empfiehlt es sich, es vorzubestellen.) Das Schweinefilet von Sehnen befreien, parieren. Trocken in einer heißen Pfanne rundum anbraten, damit sich die Poren schließen. Salzen und pfeffern und so beiseite stellen, dass Bratensaft aufgefangen werden kann. Den Bratensatz in der Pfanne mit einem Schuss Dinkelbier ablöschen.

Das Gemüse zur Hälfte grob und zur anderen Hälfte fein würfeln. Die groben Stücke in Olivenöl und Gemüsebrühe weich kochen, abtropfen lassen und pürieren. Die feinen Würfel in einer Pfanne anschwitzen und abschmecken. Die Eier und den Grieß unter das Gemüsepüree mischen, anschließend die feinen Gemüsewürfel unterheben.

Das Schweinenetz in der Mitte mit etwas Gemüsemasse bestreichen, das Schweinefilet drauflegen, wieder mit Gemüse bestreichen und im Schweinenetz gut einwickeln. Im Ofen bei 180 Grad etwa dreißig bis vierzig Minuten garen, je nach Durchmesser des Garstücks. Für die Soße das Eigelb mit Dinkelbier, Bratensaft, Butter und Gewürzen zu einer luftigen Masse aufschlagen, nicht mehr aufkochen.

Die Rote Bete mit Salz, Zucker, Kümmel und ein wenig Essig gar kochen. Die Knollen schälen und klein schneiden, in einer Pfanne mit Butter und Honig angehen lassen. Auf Krepp abtropfen lassen und anrichten.

Die Kartoffeln und das Gemüse fein raspeln, mit Mehl, Sonnenblumenkernen, Ei und Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig in einer Pfanne in Sonnenblumenöl zu kleinen Reibekuchen ausbacken.

Anne Seltmann 06.07.2006, 10.21 | (0/0) Kommentare | TB | PL

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