Tag:
Mürbeteigboden:
125 g Margarine
1 Prise Salz
1 schwacher Eßl. Zucker (Zwischenfrage:
Wer besorgt den schwachen
Löffel?)
250 g Mehl
1/8 Liter Weißwein oder Wasser
Semmelbrösel
Belag:
200 g gekochter Schinken in Scheiben
200 g geräucherten Speck
200 g geraspelten Emmentaler
4 Eier
1/8 Liter Saure Sahne
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnuttlauch
1 Bund Dill
oder falls frische Kräuter nicht zur Hand( 1 Päckchen 8-Kräuter-Mischung
(tiefgekühlt)
Salz, Pfeffer
Mürbeteigboden:
125 g Margarine
1 Prise Salz
1 schwacher Eßl. Zucker (Zwischenfrage:
Wer besorgt den schwachen
Löffel?)
250 g Mehl
1/8 Liter Weißwein oder Wasser
Semmelbrösel
Für den Belag
5oo g Wirsing
2 Zwieblen
2 Eßl- Speiseöl
250 g gekochten Schinken
4 Eier
400 g Creme fresh`
200 g geraspelten Käase
2 Tel. mittelscharfen Senf
1/2 Teel. Senfkörner
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
1/4 Teel. Kümmel
1/4 Teel. Majoran
1/4 Teel. Thymian gerebbelt
Zubereitung:
Aus den o.g. Zutaten einen Mürbeteig kneten, diesen
1/2 Stunde
kaltstellen, ausrollen und in eine gefettete Quiche-Form
legen.
Semmelbrösel auf den nicht vorgebackenen Boden streuen.
Schinken in kleine Würfel
schneiden.
Wirsing in feine Streifen schneiden,Zwiebeln würfeln.Alles zusammen blanchieren,abtropfern und etwas abkühlen lassen.Wirsing-Ziebelmischung auf den ausgelegten Mürbeteig geben.Eier,Creme Fresh`,Käse,Senf,Senfkörner,Salz, Pfeffer und die Kräuter verquirlen und auf den Wirsing geben
Backzeit: ca. 40-50 Min.
Temperatur: 200 °
Anne Seltmann 06.11.2005, 16.51 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 05.11.2005, 19.33 | (3/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 05.11.2005, 16.16 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Freitagsfragen - Wohnsituation
Das fragen Sonja und Thorsten genannt SoTo < Klick mal
1. Wo lebst Du (Innenstadt, Vorort, Land etc.)?
Anne Seltmann 04.11.2005, 16.40 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 03.11.2005, 19.31 | (7/5) Kommentare (RSS) | TB | PL
Meine Träume
schwammen auf dem Fluß
ohne Wiederkehr...
Doch da warst plötzlich du!
Legte mich in die Brise
der Geborgenheit-
nur einen Moment.
Gab mich diesem Gefühl hin
und genieße nun
das Meer der Ewigkeit...
~*~
© Anne Seltmann
Anne Seltmann 03.11.2005, 16.38 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Das Leben
hat mich
auf die Stirn geküßt.
Zart.
Zärtlich.
Liebevoll.
Jetzt möchte ich
für immer bleiben.
© Anne Seltmann
Anne Seltmann 03.11.2005, 07.10 | (2/2) Kommentare (RSS) | TB | PL
21. - 30. April, 24. Oktober - 11. November
Menschen, die im Zeichen des
Nussbaums geboren sind, sind Seelen-Naturen. Ihre Orientierung in der
Welt wird fast ausschließlich über die Empfindungen und Gefühle
geleitet. Jede Art von seelischer Lüge sind ungesund für die jungen
Seelen. Nussbaum-Geborene suchen den Halt in klaren, kleinen
Gemeinschaften.
Das Sicherheitsbedürfnis der Nussbaum-Geborenen läßt sie wahre Wunder
vollbringen, wenn es darum geht, sich ein Heim zu schaffen. Außerdem
haben sie viel Sinn für das Schöne, die Harmonie, die Kunst und Kultur.
Durch ihr überragendes Sicherheitsbedürfnis und ihrer Vorliebe für das
Beständige können Nussbaum-Geborene schnell als unflexibel und
starrsinnig gelten. Neues und noch nicht bewährtes wird schnell als
Bedrohung für das Althergebrachte erlebt.
[PASST]
Anne Seltmann 02.11.2005, 11.27 | (2/2) Kommentare (RSS) | TB | PL
~*~
© Anne Seltmann
Anne Seltmann 02.11.2005, 08.06 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL