Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag:

Advent Advent der Uli brennt...



ehm...nein...rennt...jeden Morgen zu seinem Adventskalender






Anne Seltmann 06.12.2005, 05.56 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Nikolausi






Alle beisammen brav die Stiefelchen geputzt ?

Einen  schönen Nikolausi Tag

Anne Seltmann 06.12.2005, 05.01 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Zweisamkeit




[Bild KI generiert / Text © Anne Seltmann]




Was
aus
unserer
Zweisamkeit
wächst
will
ich
ernten

 

© Anne Seltmann


 

Anne Seltmann 05.12.2005, 23.47 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Arbeitsplatzsicherung

Wieder sind Arbeitsplätze gesichert. Ärzte,Anestesisten, Krankenschwestern, Pflege-und Reinigungspersonal, Gärtner. All diese Menschen können aufatmen, denn ihre Klinik wird nicht geschlossen. Die "Schwarzwaldklinik "
So stands gestern im TV Programm



Ja, ich weiß ,ich habe mich jetzt unbeliebt gemacht, bei all den Schwarzwaldklinikguckern, aber ich oute mich trotzdem als Serienhassererin.


Und was guckst du ?...mal neugierig anfrage

Anne Seltmann 05.12.2005, 16.09 | (4/3) Kommentare (RSS) | TB | PL

Auf der silbernen Seite des Lebens


[Bild KI generiert / Text © Anne Seltmann]





Das Leben hat mich
auf die Stirn geküßt.


Zart.


Zärtlich.


Liebevoll.


Jetzt möchte ich
für immer bleiben.

 

© Anne Seltmann


 

Anne Seltmann 05.12.2005, 05.46 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Wortperlen






Spell with flickr

Anne Seltmann 04.12.2005, 19.07 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Brunch-Torte à la Tiramisu




Brunch-Torte à la Tiramisu





Zutaten :

Zutaten für 8 Portionen (Springform Durchmesser 26 cm)
Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden
Kühlzeit: ca. 2 Stunden

150 g Löffelbiskuits
50 ml Kaffeelikör
100 ml kalter Espresso
150 g weiße Kuvertüre
4 Blatt Gelatine
600 g BRUNCH cremiger Brotaufstrich
50 ml Marsala
30 g Zucker
-Zum Garnieren:
2 EL Kakaopulver

Zubereitung:

1. Löffelbiskuits in eine Springform legen. Kaffeelikör und Espresso verrühren und die Biskuits damit beträufeln.

2. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brunch, Marsala, Kuvertüre und Zucker schaumig aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine in einen Topf geben und vorsichtig erwärmen, bis sie sich auflöst, vom Herd nehmen, etwas von der Brunchcreme dazugeben, gut verrühren, dann die Gelatine in die Brunchcreme geben und mit einem Schneebesen gut unterheben. Die Brunchcreme auf den Biskuits verteilen und glattstreichen. Die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Mit Kakaopulver leicht bestäuben und servieren.


Mal in die Runde frage :" Wie sieht eurer
diesjähriger Speiseplan zu Weihnachten aus ? "





 

Anne Seltmann 04.12.2005, 16.04 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Zweiter Advent





 2. Advent

Ich wünsche uns allen
innere Einkehr
ein Lächeln
Mitfreude
Liebe
Ursprünglichkeit
eine Stimme der Gemeinschaft
die Wahrheit im Herzen
eine Seele zum Sehen
Kraft


@ Anne Seltmann


 

Anne Seltmann 04.12.2005, 11.00 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Dankeschön


...liebe Frau Waldspecht für diesen netten und grafisch wunderschönen Adventsgruß





© Grafik Anette Specht


 

Anne Seltmann 02.12.2005, 16.07 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Nicht nur heute

...am Welt-Aidstag




Anne Seltmann 01.12.2005, 17.28 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

2025
<<< Dezember >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    












_______________________________
RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3