Tag: KI
Wir ich schon mal erwähnte, wünschten sich meine Hortkinder, die den selbigen nach den Ferien für immer verlassen, eine Übernachtung in unseren Räumen ebenso ein Film und Raclette-Essen.
Nachdem der Tisch überreichlich gedeckt war, starteten wir mein Raclette und Schwupps fiel im ganzen Haus der Strom aus. Nach 2 weiteren Versuchen (Sicherungen wieder rein) machte sich mein Kollege mit einem meiner Hortkinder auf den Weg, dessen Eltern noch ein Gerät zu Hause hatten.
Nach der "Mästung" machten wir es uns in den Kelleräumen bequem und ließen uns vom Film "Der Grinch" berieseln. Und obwohl wir pappensatt waren, gingen doch noch einige Naschereien herum und fanden einige naschwütige Mäulchen. ;-)
Zu spät gerückter Stunde, so ca 23:30 haben wir noch die laue Nachtluft genossen und einige Fackeln angezündet. Die Nacht war durch zwei unruhige Jungs so ziemlich kurz.
Aber alles in allem war es ein gelungener Abend!
Vor 15 Jahren wurden die Probsteier Korn-Tage ins Leben gerufen. Jedes Dorf präsentiert seine Strohfigur (ich zeige hier nur Ausschnitte), die in wochenlanger Arbeit von vielen ehrenamtlichen Strohfigurenbauern mit viel Herzblut und Kreativität geschaffen wurden. Die Probsteier Korn-Tage 2016 finden vom 23. Juli bis zum 21. August statt.
In diesem Jahr sind Sprichwörter dran:
Anne Seltmann 10.07.2016, 15.48 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 24.06.2016, 18.09 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 22.06.2016, 17.45 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Kieler Woche
Die ersten Marineschiffe erreichten am Freitag zu Besuch der Kieler Woche den Hafen der Landeshauptstadt Kiel und ich habe vorhin nach dem Dienst einen kleinen Schwenker dorthin gemacht. Mehr als 50 Marineschiffe aus zwölf Ländern werden in diesem Jahr zur Kieler Woche erwartet. Beim sogenannten Open Ship konnte man am Samstag und Sonntag einen Blick auf und in die Schiffe werfen. Ich muss das nicht mehr, ich habe sie schon zu oft gesehen und immer hinterläßt es bei mir ein mulmiges Gefühl...
Die Kieler Woche begann jetzt offiziell am letzten Samstag und endet mit einem Feuerwerk am kommenden Sonntag!
Anne Seltmann 20.06.2016, 18.57 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 17.06.2016, 19.15 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 16.06.2016, 19.38 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Am 10. Juni ist das Eröffnungsspiel im Stade de France, Beginn 21.00 Uhr MEZ…David Guetta wird bei der Eröffnungsfeier auftreten.
Ich habe mir schon einmal den Spielplan für meine Hortkinder gesichert. Werde aber nicht jedes Spiel sehen können und wollen ;-)
Ich reiche ein Bild nach für
Anne Seltmann 05.06.2016, 17.38 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Zutaten
110 g getrocknete Kichererbsen
1 Avocado
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Salatgurke
1 kleine rote Peperoni
3 EL Zitronensaft
Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Stängel Koriandergrün
2 große Möhren
1 TL Koriandersamen
1 TL Fenchelsamen
2 EL Zucker
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Pflanzenöl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
2 EL Sesamsamen
Für 2 Personen
Zubereitung:
Die Kichererbsen müssen mind. 8 Stunden (oder über Nacht) in reichlich Wasser einweichen. Dann werden die Kicherbsen in frischem Wasser ca. 1 Std. weich gekocht.
1. Schritt :
In der Zwischenzeit die Peperoni, Gurke und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Peperoni (ohne Samen) und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, die Gurke in Scheiben schneiden. Gurke, Peperoni und Frühlingszwiebeln mischen, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
2.Schritt:
Möhren putzen, schälen und in lange Stifte schneiden. Der Koriander- und der Fenchelsamen wird in einer Pfanne ohne Fett geröstet und im Mörser dann zerstoßen. Koriander waschen und die Blätter abzupfen. Ich behalte einige zum Garnieren zurück, der Rest wird gehackt.
Zucker in einer Pfanne erhitzen und zum schmelzen bringen und die Möhren darin karamellisieren. Dann mit Brühe aufgießen. Die Möhren 3 Min. bissfest garen lassen, mit Koriander und Fenchelsamen, Salz und Pfeffer würzen. Den Topf vom Herd nehmen und die gehackten Korianderblätter unterheben.
Die gekochten Kichererbsen in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen Nun wird in einer zweiten Pfanne das Öl erhitzt. Die Kichererbsen mit Salz, Paprika und Honig würzen und danach in heißem Öl 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Salat auf Tellern anrichten und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Möhren, Kichererbsen ebenfalls auf Tellern anrichten. Den Sesamsamen in einer Pfanne (beschichteten) anrösten und darüber streuen.
Anne Seltmann 03.06.2016, 18.00 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Anne Seltmann 02.06.2016, 19.40 | (0/0) Kommentare | TB | PL