Tag: rot
Anne Seltmann 04.01.2022, 06.26 | (7/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 22.12.2021, 06.34 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Für alle "Ich seh rot" Teilnehmer*innen!
Ich hatte es zwar schon verkündet, aber hier noch einmal gesondert:
Das Projekt "Ich sehe rot!" findet am 21. Dezember 2021 letztmalig bei mir statt.
Ich hatte es am 06.06.2017 von Jutta übernommen. Unglaublich, dass das auch schon so lange her ist.
Mit >> diesem Beitrag << hatte ich euch herzlich willkommen geheißen, nachdem Jutta mir ihr Projekt übergeben hatte.
Nun kehrt es im neuen Jahr wieder in ihren Heimathafen ein, denn nach ein wenig Bedenkzeit hat sie sich dazu entschlossen,
ab dem neuen Jahr dieses Projekt wieder aufzunehmen.
Darüber freue ich mich sehr!!!
Jutta meldet sich dann rechtzeitig, um bekanntzugeben, wann es wieder bei ihr startet.
Anne Seltmann 09.12.2021, 07.28 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 07.12.2021, 07.32 | (14/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 23.11.2021, 00.00 | (17/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 09.11.2021, 00.00 | (15/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Für 4 Personen
Zutaten
4 rote Beete
4 Äpfel
800 g Hokkaido Kürbis
600 g Kartoffeln
4 Stiele Majoran
Olivenöl
20 g Kürbiskerne
ca. 1/2 Bund Schnittlauch
250 g Schmand
2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
2 TL Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln und Rote Bete waschen und schälen. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In Spalten schneiden.
Die Äpfel vierteln, entkernen. Majoran waschen und trocken schütteln. Alles auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
Im vorgeheizten Backofen (200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten garen. Dann mit Kürbiskernen und Majoran drüberstreuen und weitere 20 Min. weitergaren.
Das Gemüse zwischendurch wenden.
Währenddessen Schnittlauch waschen und trocken schütteln. In feine Röllchen schneiden. Etwas zum Garnieren beiseitestellen.
Den Schmand mit Honig, Meerrettich Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Das Gemüse kann nun aus dem Ofen genommen werden. Serviert wird das mit dem Schmand-Meerrettich Gemisch.
Guten Appetit!
Anne Seltmann 31.10.2021, 08.07 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 25.10.2021, 06.28 | (19/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
12.10.2021, 09.00 | (12/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 29.09.2021, 07.55 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL