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Tag: fudges

Dem Genuss auf der Spur

Heute bei Annelie gesehen und schon fertig in meiner Küche.
Fudges! Boah, die sind eine Sünde wert...allerdings ist das auch gewaltig Hüftgold  







Fudge (gesprochen: fadsch) ist ein Karamell-Konfekt. Die warme Masse kann mit Vanille, Honig oder anderen Stoffen aromatisiert werden, bevor sie in einer flachen Form abkühlt. 

Erkaltet kann Fudge in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Die so hergestellten weichen Karamellen sind etwas mürbe. Sie werden nach der Herstellung häufig mit Schokolade umgeben oder in Bonbonpapier gewickelt.

 

Fudge wird in John Steinbecks Roman Jenseits von Eden beschrieben, in dem die Zubereitung um die Zeit des Ersten Weltkrieges als relativ alltägliche Verrichtung erscheint. 

Eine amerikanische Entwicklung ist das Schokoladen-Fudge, eine zähflüssige Schokoladenmasse, die besonders gut zu Kuchen und Nachspeisen passt.



 Klassisches Fudge-Rezept

 Zutaten:

60 g Butter

 500 g Zucker

500 g Sahne oder ½ L Milch

1 Vanilleschote

Backpapier und Öl für die Form

oder Alufolie


Zubereitung:


Eine rechteckige Form (ca. 12 x 22 cm) mit  Backpapier oder Alufolie auslegen. 

(Ich habe es mit Alufolie versucht, läßt sich aber doch nicht so gut lösen)

1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Mit  Zucker, Sahne (oder Milch) und Butter in einen weiten (sehr) hohen Topf geben.

Alle Zutaten im Topf aufkochen und gelegentlich umrühren. 

Anschließend bei mittlere Hitze 30-40 Min. kochen. 

Jetzt nicht mehr rühren! Die Masse muss eine Temperatur von 114-115 ° C erreichen und goldbraun aussehen.

 

An den Fudge …fertig.. los. 





Anne Seltmann 06.08.2017, 19.22 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL