Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: Kiellauf

Kiel.Lauf 2013

Nun ist er schon längst beendet, der Kiel.Lauf 2013. Wie immer herrschte eine bombastische Stimmung. Entlang der Strecke herrschte eine tolle Partystimmung. Den Läufern trällerte Samba und viel Applaus entgegen. In diesem Jahr wurde der Kiel.Lauf erstmals live im Internet übertragen. Bis zu zehn Kameras zeigten faszinierende Bilder. 10000 Sportler aus 43 Nationen sind heute an den Start des 26. Kiel.Laufs gegangen. Über 4.800 von ihnen haben sich für den Volkslauf gemeldet. Rund 2500 starteten beim Halbmarathon. Wie immer dabei : Tola Bane aus Äthiopien Sieger dieses Rennens, in einer Zeit von 1:03:32 (persönliche Bestzeit liegt bei 1:01:43) vor den beiden Kenianern Collins Kibet (1:03:57) und Kiprop Korir Tuwei (1:03:58). Das Frauenfeld wurde natürlich auch durch die starken Kenianerinnen dominiert. Es siegte Eunice Kales (1:13:26) vor Veronica Cheboi (1:13:28) und Christine Chepkemei (1:15:15).

Ich stand im Ziel-Lauf endlich in einer guten Postion und konnte so einige Bilder machen.