Tag: Weihnacht
Ich gehöre zu der Sorte Mensch, die den Weihnachtsstern nicht mag. * Hüstel und ausgerechnet ICH zeige ihn heute. Ich kann nicht mal erklären, warum ich ihn nicht mag. Vielleicht weil wir miteinander seit Jahrzehnten…ach was, seit tausenden von Jahren auf Kriegsfuß stehen? Egal wo ich ihn schon hingestellt, gegossen, ergo gepflegt habe, hat ER ziemlich schnell seine Blätter verloren.
Oder sollte ich SIE sagen? Irgendwie hat ER/SIE etwas von einer Diva…und…selten hatte ich so eine empfindliche Pflanze.
Dieser hier ist auch nicht meiner, ich kaufe keinen mehr aus oben genannten Gründen. Sollen sich doch andere ärgern11.12.2020, 08.00 | (6/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 08.12.2020, 01.00 | (11/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Ich schrieb kürzlich, dass ich meine Aufmerksamkeit auf die schönen und bereichernden Dinge richten will! Natürlich nicht ohne zu vergessen, dass es anderen Menschen sehr schlecht geht und
mit wieviel Einsatz viele Helferlein weltweit nicht nur zur Corona Krise bis an ihre Grenzen gehen. Sie sind wahre Engel!
Viele Menschen glauben an Engel, denn sie geben Zuversicht und Sicherheit.
Aber auch in uns steckt ein Engel…einer der gerne Freude bereitet.
So ist es mir eine immense Freude an der Weihnachtspost-Aktion von Frau Gedankensprudler (Bea Amberg) teilzunehmen.
Willst du mehr darüber wissen dann klicke >> HIER <<
Anne Seltmann 18.11.2020, 10.12 | (0/0) Kommentare | TB | PL
07.01.2020, 01.00 | (18/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Gesehen >> HIER << und für gut befunden!
Allerdings habe ich hier nur die Anhänger heruntergeladen.
Für die Rentierpupse habe ich folgendes Rezept verwendet:
Rentierpupse
30 Stück
Zutaten
250 g Spekulatiuskekse
200 g Erdnusscreme
200 g Zartbitterschokolade (wahlweise Vollmilchschokolade)
5 g Kokosfett
kleine Klarsichttüten
Schleifen, Anhänger
Zubereitung
Die Spekulatius-Kekse fein zerkleinern. (Ich mache das immer mit dem Nudelholz) Dann werden die Keks-Brösel mit der Orangenschale und Erdnuss Creme verrührt. Mit angefeuchteten Händen 30 Kugeln formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Zartbitterschokolade oder wahlweise Vollmilchschokolade in Stücke brechen und mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen.
Die Kugeln werden dann nacheinander mit Schokolade überzogen. (Ich habe das mit zwei Gabeln gemacht. Aber jeder hat da so seine eigenen Tricks) Etwas abtropfen lassen und auf ein feines Gitter setzen. Wenn sie leicht angetrocknet sind in Kakaopulver wenden.
Zum Verschenken die Kugeln in kleine Klarsicht-Tüten füllen, mit Schleife und Anhänger versehen, fertig!
Wer will kann das Rezept fürs nächste Weihnachten vormerken und natürlich das Verschenken nicht vergessen
Anne Seltmann 25.12.2019, 17.35 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Die Söhne sind verrückt, die allerliebste Lieblingsschwiegertochter und natürlich der Lieblingsmensch sind es auch.
Jedes Jahr schenken wir uns die "Wirschenkenunsnix" Geschenke und dann hatte ich folgende unter dem Tannenbaum:
[*Namensnennung…unbeauftragt und unbezahlt, trotzdem muss es als "Werbung" gekennzeichnet werden!]
Anne Seltmann 25.12.2019, 17.08 | (3/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Meinen lieben Lesern/innen wünsche ich:
besinnliche Weihnachten,
ein zufriedenes Nachdenken über Vergangenes,
ein wenig Glaube an das Morgen
und Hoffnung für die Zukunft!
Für das neue Jahr ein Jahr voller Wunder und Möglichkeiten,
Gesundheit, Glück und Zufriedenheit,
ein Jahr voller Magie und wundervollen Begegnungen
last but not least...
ein rundherum unbeschwertes Jahr 2020
Anne Seltmann 22.12.2019, 07.00 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 22.12.2019, 05.58 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL