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Tag: Kokosnussmilch

Dem Genuss auf der Spur


Kulinarische Kreolen

Kreolische Klopse an Kokossoße



Nicht besonders abgelichtet, denn ich hatte fast vergessen ein Bild zu machen.
Es schmeckte nämlich soooo toll, dann passiert so etwas schon mal!



Zutaten:


500 g Putenhack (wahlweise auch gemischtes Hack vom Schwein u. Rind)
1 Zwiebel (kleingehackt)
1 Ei
2 Eßl. Semmelbrösel
Salz 
Pfeffer

2 rote Chilischoten
1 kl. Dose Ananas
1 D ungesüßte Kokosmilch


1/2 Bund Koriander


2-3 Eßl. weißer Soßenbinder



Beilage: 

Kartoffeln oder Reis


Zubereitung:

Das Hack mit den obengeannten Zutaten verkneten und zu kleinen Bällchen formen. In reichlich Salzwasser garen. Die Chili putzen, läng aufschneiden und die Kerne entfernen (die sind das Schärfste an der Chili) Chili in kleine Ringe schneiden. Währenddessen 1 Eßl. Ananas beiseite stellen, restliche Ananas  mit Saft in einen kleinen Topf füllen und mit der Kokosnussmilch pürrieren, dann aufkochen lassen. Den Soßenbinder dazugeben, ebenfalls kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiseite gestellte Ananas mit dem Chili in der Soße erhitzen.

Koriander waschen und die Blätter abzupfen.

Kartoffeln oder Reis garen, mit den Klopsen auf einemTeller anrichten und den Koriander darüberstreuen.


Die Geschmacksrichtung erinnert sofort an die Thailändische Küche. Ein absoluter Gaumenschmaus!



Guten Apetitt!



Anne Seltmann 09.09.2017, 16.20 | (0/0) Kommentare | TB | PL