Ausgewählter Beitrag
N° #36
So unlieb wie hier auf dem Bild (ich habs auf die Schnelle fürs Foto zubereitet ) waren nie die Pausenbrote, die ich als Kind bekam. Und auch meinem Sohn habe ich geschmackvolle Pausenmahlzeiten mitgegeben.Grundsätzlich gab es Vollkornbrot oder –brötchen mit nicht zu fettem Belag. Und immer mundgerecht geschnittenes Obst u. Gemüse. Eine Untersuchung an der Uni Dortmund hat nämlich ergeben, dass Kinder doppelt so viel Obst und Gemüse essen, wenn es ihnen geschmackvoll und mundgerecht angeboten wird. Das kann ich nur bestätigen! Und wenn es etwas Süßes sein sollte, dann z.B. selbstgemachtes Müsliriegel, weil gekauftes viel zu viel Zucker enthält.
Zutaten:
2 EL Butter
2 EL Zucker (braun)
100 Gramm Honig
1 TL Zitronensaft
150 Gramm kernige Haferflocken
2 EL Haselnuss (gehackt)
2 EL Sonnenblumenkerne
100 Gramm Trockenfrüchte z.B. Aprikosen, Bananen, Rosinen, Pflaumen etc.
Zubereitung:
Die Trockenfrüchte werden grob gehackt. Dann Butter, Zucker und Honig aufkochen und alle restlichen Zutaten unterrühren.
Backofen vorheizen.
Die Masse wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen und bei ca. 150 C (Umluft 130 C), ca. 10-15 Minuten gebacken.
Die nun feste Masse wird warm in Riegel geschnitten, abkühlen lassen .
Bei Punkt, Punkt, Punkt geben die
Teilnehmer an dieser sonntäglichen Aktion einWort vor. Zu diesem Thema
können dann alle anderen Teilnehmer einen Beitrag posten, ob mit eigenem Foto
oder einen Beitrag ist jedem Teilnehmer selbst überlassen. Auch in 2016 spendet Sunny
wieder Pro abgegebenem Beitrag 5 Cent
auf ein Spendenkonto. Das Geld bekommt die Stiftung "Hilfe für krebskranke Kinder
Frankfurt e.V."
Mehr Informationen und ein
Anmeldeformular findet ihr in diesem Artikel
Anne Seltmann 04.09.2016, 06.22
Liebe Frau Hunne!
Ich sehe das so:
10g Honig schmecken süßer als 10g Zucker. Wer die gleiche Süße erreichen möchte, muss also weniger Honig verwenden und erspart sich so die Einnahme einiger Gramm Kohlenhydrate.
Honig wirkt sich auch weniger stark auf den Blutzuckerspiegel aus. Und die Blutfettwerte beeinflusst Honig positiv, als herkömmlichem Zucker.
Am besten man nimmt auch den Honig direkt vom Imker, denn der in den Geschäften enthält längst nicht das, was man unter dem eigentlichen Honig versteht.
Ich bin der Meinung, dass Honig dem Haushaltszucker in allen Belangen überlegen ist und es alles dafür spricht, Honig statt Zucker zu verwenden.
Das sieht doch gut aus. Und das Rezept ist bestimmt auch toll. Ich wollte selbst gemachte Müsliriegel eh mal austesten.
vom 05.09.2016, 09.53