Ausgewählter Beitrag
wirsing
wirsing liegt
wie eine frage
im gemüsefach
grün wie ein versuch
den ich nicht zuende
gedacht habe
schichten aus
blättern, falten,
vermutungen
ich schneide ihn
als würde ich
eine erinnerung öffnen
die nicht meine ist
der topf dampft
der raum riecht
nach kindheit
oder nach etwas,
das ich nie gemocht habe
aber heute
würze ich
nicht nach rezept
sondern nach laune
und der wirsing
verliert sein gesicht
und bekommt
ein neues
zwischen
knoblauch
und ahnung
Anne Seltmann 11.05.2025, 07.16
Liebe Anne,
eigentlich mochte ich Wirsingkohl schon immer, auch als Kind schon. Jedenfalls so, wie meine Mutter ihn gemacht hat.
Dein Foto ist Klasse. Es lohnt sich auf jeden Fall, auch mal so ein Kohlblatt unter die Lupe zu nehmen.
Ich wünsche dir einen schönen Sonntag!
Liebe Grüße
Jutta
vom 11.05.2025, 10.57