Ausgewählter Beitrag

Das Wochenblatt N° 29





wirsing

wirsing liegt
wie eine frage
im gemüsefach

grün wie ein versuch
den ich nicht zuende
gedacht habe

schichten aus
blättern, falten,
vermutungen

ich schneide ihn
als würde ich
eine erinnerung öffnen
die nicht meine ist

der topf dampft
der raum riecht
nach kindheit
oder nach etwas,
das ich nie gemocht habe

aber heute
würze ich
nicht nach rezept
sondern nach laune

und der wirsing
verliert sein gesicht
und bekommt
ein neues

zwischen
knoblauch
und ahnung

~*~

© Anne Seltmann






Ich weiß, dass viele keinen Wirsing mögen, vor allen Dingen den grünen. Als Kind konnte ich ihm auch nichts abgewinnen.
Aber mittlerweile liebe ich ihn. Ich habe so einige tolle Rezepte und ich vorfreue mich immer auf die Wintermonate, wenn ich ihn
dann zubereite. Ich habe ein >> Rezept <<, dass ich ganz besonders gerne mag!











Anne Seltmann 11.05.2025, 07.16

Kommentare hinzufügen


Kommentare zu diesem Beitrag

1. von Jutta

Liebe Anne,

eigentlich mochte ich Wirsingkohl schon immer, auch als Kind schon. Jedenfalls so, wie meine Mutter ihn gemacht hat.

Dein Foto ist Klasse. Es lohnt sich auf jeden Fall, auch mal so ein Kohlblatt unter die Lupe zu nehmen.

Ich wünsche dir einen schönen Sonntag!

Liebe Grüße
Jutta

vom 11.05.2025, 10.57
Ja, auch dieses Blog verwendet Cookies. Hier erfaehrst Du alles zum Datenschutz