Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: Hackfleisch-Kohlscheiben

Dem Genuss auf der Spur


Das gab es gestern Abend für unsere Gäste!



~*~








Hackfleisch-Kohlscheiben

Zutaten

1 Weißkohl  

500 g gem. Hackfleisch

1 große Zwiebel

1 Bund Lauch

Öl

4 Kartoffeln

1 Bund Petersilie

1 Bund Dill


Zubereitung

Schneidet den Lauch in feine Scheiben. 

Die Joghurt Soße:

Dill hacken, Salz, eine Mischung aus italienischen Kräutern, Muskatnuss, schwarzem Pfeffer, Paprika und 2 ausgedrückte Knoblauchzehen mischen. 

Fügt 5-6 Esslöffel weißen Joghurt und 2 Teelöffel Tomatenmark hinzu.

Das Hackfleisch:

Das Hackfleisch würzen nach eigener Wahl, gewürfelte Zwiebel hinzufügen und zu Buletten formen und flach drücken.

Der Kohl:

Den Kohl in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Salz und schwarzen Pfeffer darüber streuen.

Hackfleisch auf den Kohl geben. Die Soße auf dem Hackfleisch verteilen.

45 Minuten bei 180°C backen.

Die Kartoffeln: 

3 Kartoffeln in Spalten schneiden.

Mischt Salz, schwarzen Pfeffer, Paprika, 2 Knoblauchzehen und 4 Esslöffel Pflanzenöl. Über die Kartoffeln geben und untermischen.

Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

60 g Parmesan reiben, Petersilie hacken, mit dem Parmesan mischen und über die Kartoffeln streuen.

15 - 20 Minuten bei 200°C backen.






Leckääääärrrr!

 





Anne Seltmann 26.03.2023, 09.28 | (3/1) Kommentare (RSS) | TB | PL