Tag: Wir
wirsing
wirsing liegt
wie eine frage
im gemüsefach
grün wie ein versuch
den ich nicht zuende
gedacht habe
schichten aus
blättern, falten,
vermutungen
ich schneide ihn
als würde ich
eine erinnerung öffnen
die nicht meine ist
der topf dampft
der raum riecht
nach kindheit
oder nach etwas,
das ich nie gemocht habe
aber heute
würze ich
nicht nach rezept
sondern nach laune
und der wirsing
verliert sein gesicht
und bekommt
ein neues
zwischen
knoblauch
und ahnung
Anne Seltmann 11.05.2025, 07.16 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
#wirzeichneneinzeichen ist mein Beitrag zur Aktion von @annatulia
Ich habe ihren Text übernommen und vielleicht bist auch du dabei?
……………………………………………….
In welcher Gesellschaft möchte ich leben?
Ganz klar: in einer Gesellschaft, in der alle Menschen gleichwertig behandelt werden. Egal wo sie geboren wurden, welche Sprache sie sprechen, wen sie lieben oder wie sie aussehen.
Und ich weiß, ich bin damit nicht allein.
Wir sind viele.
Wir sind mehr.
Lasst uns das ganz deutlich zeigen!
Lasst uns eine virtuelle (Strich-) Männchenkette bilden, uns die Stifte und Hände reichen und zusammenstehen für ein demokratisches Miteinander, für Voneinander Lernen, für Füreinander Einstehen.
Bist du dabei?
Dann schnapp dir deinen Stift und…
*.. setze deine (Strich-)Figur so auf ein Blatt, dass die seitlich ausgestreckten Arme den Bildrand ca in der Mitte erreichen
*.. poste das Bild mit dem Hashtag #wirzeichneneinzeichen so sammelt sich die virtuelle Menschenkette an einem „Ort“.
*.. teile die Idee und #wirzeichneneinzeichen damit wir viele Menschen erreichen und zeigen können, wie viele wir sind. Genau hier, in der Mitte der Gesellschaft.
Danke an alle, die mitmachen oder die sich anderweitig für eine offene Miteinander-Gesellschaft einsetzen.
Anne Seltmann 16.01.2024, 16.41 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
N° 152
Das Rezept mit Wirsingbällchen habe ich >> HIER << schon einmal vorgestellt und wird demnächst wieder gekocht. Im Hause Wortperlen wird gerne Wirsing gegessen. Und je grüner er ist, desto besser! Ich weiß von einigen Leser*innen, dass Wirsing nicht so gerne gegessen wird. Aber glaubt mir, spätestens aber nach diesem Rezept!!!
Anne Seltmann 02.03.2023, 08.27 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 13.09.2020, 07.08 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 24.04.2017, 08.04 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Der Liebste kauft immer ALLES ein und dementsprechend wird auch schon vorher geguckt, welche Angebote es so gibt. Jetzt am kommenden Wochenende bin ich mit Kochen dran (immer wechselseitig…unter der Woche kochen wir nicht) und ich habe wieder für Samstag (ohjeee jetzt grausen sich wieder sehr viele) meine allerliebsten Lieblings-Wirsingbällchen geplant. Eben noch in der Gemüsetheke gewesen, jetzt schon auf meinem Balkon ;-)
Hier noch einmal das Rezept für meine Wirsingbällchen:
Am Sonntag mache ich dann einen Wirsingauflauf.
Zutaten:
600 g Wirsing
3 große Fleischtomate
2 Zwiebeln
500 g Hackfleisch, gemischt
250g gewürfelten Speck
200 ml Schmand
200 g Sahne
200 g geraspelten Käse (vorzugsweise Edamer)
Zubereitung:
Wirsing in
Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Salz 10 Minuten im
Wasser garen. Tomaten waschen und hacken. Zwiebel würfeln und anbraten.
Hackfleisch und Speckwürfel hinzugeben und mit anbraten. Alles mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Wirsing in eine Form geben. Hackfleisch,-Speck,-Zwiebel,-Tomatengemisch
über den Wirsing verteilen. Schmand mit Sahne vermischen und 1 Tüte
Zwiebelsuppe hinzufügen. Das Ganze über den Wirsing gießen und mit geraspelten
Käse abdecken.
Bei 200°C ca.
30 Minuten backen.
Beilage ist eigentlich keine nötig, aber je nach Geschmack, kann ein frisches
Baguette dazu gereicht werden oder man füllt von Anfang an gepellte Pellkartoffeln
in Scheiben geschnitten schichtweise hinzu.
Anne Seltmann 08.02.2016, 17.23 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
[Bild KI generiert / Text © Anne Seltmann]
DU und ICH
das ergibt zwei
Doch Zweisamkeit
spricht eine andere Sprache
Das macht noch lange kein
WIR
~*~
© Anne Seltmann
Anne Seltmann 03.02.2006, 11.43 | (3/1) Kommentare (RSS) | TB | PL