Ausgewählter Beitrag
Jetzt wird es deftig
Knoblauchsuppe
Zutaten für 4 Personen
8 - 10 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 EL Mehl
7 ml Bouillon
2 EL Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühle
1 Eßl. Creme fresh
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Butter im Topf auslassen und den Knoblauch darin gut andünsten. Nicht braun werden lassen. Mit dem Mehl überstäuben, kurz dünsten und mit der Bouillon ablöschen. Auf kleinem Feuer 15 Minuten kochen lassen.
Creme fresh dazu rühren und kurz ohne zu Kochen erwärmen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch überstreuen und sehr heiß servieren.
Dazu Baguette reichen
Ein schönes Knobi-Foto, mit den Keimen. Soweit ist es bei uns noch nie gekommen - vorher haben wir ihn verarbeitet.
Einziger Wermutstropfen: Die Umwelt, die nicht in den Genuss von ihm kam...
Liebe Grüße zur Wochenmitte,
Kerstin
vom 24.02.2016, 04.49