Tag: Apfel
Fischstäbchen in einem Kartoffeln-Möhren-Beet
Zutaten für 2 Portionen:
4 Große Möhren
12 Kartoffeln (kleine)
4 Zwiebeln
Olivenöl4 Eßl. Mayonnaise
2 Eßl. saure Sahne
2Eßl. Honig
1 Eßl. Senf
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Die Möhren schrubben, der Länge nach in Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen und achteln. Zwiebeln schälen und ebenfalls achteln. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Öl, Salz und Pfeffer ordentlich mischen.
Das Gemüse auf ein (mit Backpapier belegt) Backblech verteilen und die Fischstäbchen drauflegen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei ca. 30 Min. backen. Zwischendurch das Ganze ein mal umschichten und wenden.
Während die Fischstäbchen mit dem Gemüse bruzzeln, kommt der Dipp dran:
Hierfür saure Sahne, Mayonnaise, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum fertigen Gemüse und Fischstäbchen reichen.
Als Nachspeise hatten wir auch etwas Neues...
Cheesecake im Bratapfel
Rezept HIER
Anne Seltmann 10.02.2018, 18.03 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 22.11.2017, 16.19 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 16.10.2016, 10.58 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Apfelstreuselkuchen mit Vanillepudding
Zutaten für den Boden:
80 Zucker
1 Ei
90 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
180 g Mehl
1 Tel. Backpulver
Zutaten für den Belag:
70 g Zucker
Zimt-und Zuckermischung
1P. Vanillezucker
2 P. Vanillepudding (nach Packungsanleitung kochen)
700 ml Milch
7-8 Äpfel
Streusel:
125 g Zucker
125 g Butter
200 g Mehl
Die Zutaten für den Boden verarbeiten, 25 Min. kalt stellen und später in eine gefettete Springform ausrollen.
Äpfel schälen, entkernen und in große Würfel schneiden. Äpfel auf den ausgerollten Teig geben und evtl. mit Zimt und Zucker bestreuen.
Zwei Tüten Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen, jedoch nur mit 700 ml Milch. Pudding dann heiß über die Äpfel in der Springform geben.
Aus den Zutaten Zucker, Butter und Mehl Streusel zubereiten und über die erkaltete Puddingmasse geben.
Bei 175° C auf der untersten Schiene ca 70 Min. backen.
Anne Seltmann 08.08.2016, 17.28 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 18.06.2016, 11.21 | (0/0) Kommentare | TB | PL
366 Tage - 366 Bilder ...
Apfelstreuselkuchen
Die Schalen kommen bei uns niemals in den Bio-Müll, denn der Lieblingsmensch knabbert sie immer gerne weg. Wäre ja auch zu schade drum!
Ach und dann hatte ich zuviel Streusel übrig. Wußtet ihr, dass man den einfrieren kann? Auf eine Frischhaltefolie flach verteilen, verschließen und ab in das Eisfach. Nur so klumpt er nicht, wenn man ihn wieder aufttaut ist er gleich streu (sel) fertig!
Pizzatag.
Das erste mal mit Teig aus der Dose.
Niemalsnimmernicht werde ich den noch einmal kaufen. Dann mache ich den
Hefeteig doch lieber selber, wie sonst ja auch. Nachdem der Teig sich träge aus der Dose fallen ließ, sollte
man ihn wie üblich ausrollen. Aber egal wie ich drehte und rollte…und rollte
und drehte…und auch zog und zerrte, der Teig blieb stur und zog sich immer wieder zusammen. Selten habe ich so geflucht geschimpft. Und da er so stur war, reichte natürlich laut Angabe nicht EIN Teig, ich musste den ZWEITEN auch noch auspacken, der sich auch noch mimosenhaft anstellte. Nachdem ich gedroht hatte, ihnen "Feuer unter den Hintern" zu machen, gaben sie
ein wenig nach! Siehste, geht doch, warum nicht gleich so
Anne Seltmann 23.04.2016, 17.55 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL