Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: Apfel

Dem Genuss auf der Spur


Manchmal wenn es schnell gehen soll...



(noch ungebacken)


...dann ist so ein Gericht auch nicht von schlechten Eltern!




Fischstäbchen in einem Kartoffeln-Möhren-Beet 

 

Zutaten für 2 Portionen:


4 Große Möhren

12 Kartoffeln (kleine)           

4  Zwiebeln

Olivenöl

Fischstäbchen  (10-12)              

Salz und Pfeffer


Für das Dipp:

4 Eßl.  Mayonnaise

2 Eßl. saure Sahne

2Eßl.  Honig

1 Eßl.  Senf

 






Den Ofen auf 220°C vorheizen.


Zubereitung:

Die Möhren schrubben, der Länge nach in Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen und achteln.  Zwiebeln schälen und ebenfalls achteln. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Öl, Salz und Pfeffer ordentlich mischen.

Das Gemüse auf ein (mit Backpapier belegt) Backblech verteilen und die  Fischstäbchen drauflegen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei ca. 30 Min. backen. Zwischendurch das Ganze ein mal umschichten und wenden.

Während die Fischstäbchen mit dem Gemüse bruzzeln, kommt der Dipp dran:

Hierfür saure Sahne, Mayonnaise, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum fertigen Gemüse und Fischstäbchen  reichen.


 

Als Nachspeise hatten wir auch etwas Neues...


Cheesecake im Bratapfel


Rezept  HIER






Ein Traum, sage ich euch!







Anne Seltmann 10.02.2018, 18.03 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Der Natur Donnerstag N° #31/2017



N° #31/2017


Spätzünder? 










Ghislanas...


Anne Seltmann 14.12.2017, 07.22 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Dem Genuss auf der Spur


...so fand ich heute Morgen ein Kuchen Rezept bei Bea Amberg, welches ich stehenden Fußes nachgebacken habe.
Ein Traum sage ich euch!




Frisch aus dem Backofen heute Morgen...




...frisch auf dem Teller, jetzt!




2 Stücke haben wir verspeist und wäre da noch Platz im Bauch, dann würden wir...
noch mehr essen!

Danke Bea für das Rezept!


Anne Seltmann 22.11.2017, 16.19 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Der Natur Donnerstag N° #01/2017


N° #01/2017





Juttas...


Anne Seltmann 12.01.2017, 17.21 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

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Apfel Crumble
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13.11.2016, 15.25 | (0/0) Kommentare | TB | PL

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366 Tage - 366 Bilder







Gleiche Zutaten wie
>>> Hier <<<
andere Form...
immer noch lecker...
nom nom nom...





 

Anne Seltmann 29.10.2016, 15.42 | (0/0) Kommentare | TB | PL

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366 Tage - 366 Bilder









Wenn auch längst nicht so schön, wie >>> HIER <<< aber mindestens genau so lecker! Ich hab schon mal probiert und vorfreue mich auf den Nachmittagskaffee!

Anne Seltmann 16.10.2016, 10.58 | (0/0) Kommentare | TB | PL

An die Äpfel fertig los







Apfelstreuselkuchen mit Vanillepudding 

 

Zutaten für den Boden:

80 Zucker

1 Ei

90 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

180 g Mehl

1 Tel. Backpulver

 

Zutaten für den Belag:

70 g Zucker

Zimt-und Zuckermischung

1P. Vanillezucker

2 P. Vanillepudding (nach Packungsanleitung kochen)

700 ml Milch

7-8 Äpfel

 

Streusel:

125 g Zucker

125 g Butter

200 g Mehl

 

Die Zutaten für den Boden verarbeiten, 25 Min. kalt stellen  und später in eine gefettete Springform ausrollen.

Äpfel schälen, entkernen und in große Würfel schneiden.  Äpfel auf den ausgerollten Teig geben und evtl. mit Zimt und Zucker bestreuen.

Zwei Tüten Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen, jedoch nur mit 700 ml Milch. Pudding dann heiß über die Äpfel in der Springform geben.

Aus den Zutaten Zucker, Butter und Mehl  Streusel zubereiten und über die erkaltete Puddingmasse geben.

 

Bei 175° C  auf der untersten Schiene ca 70 Min. backen.

 



Anne Seltmann 08.08.2016, 17.28 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

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366 Tage - 366 Bilder






Das Runde muss ins Eckige

Ach neeee, in den Mund








Apfel-Bällchen


Zutaten:


4-5 große säuerliche Äpfel
400 g kernige Haferflocken
3-4 Eßl Honig

Zubereitung:

Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Ich habe bewußt die Schale dran gelassen.
Das Ganze mit 400 g kernigen Haferflocken und Honig ordentlich miteinenander verkneten.
Kleine Bällchen formen, aufs Backblech (Backpapier nicht vergessen) legen und bei ca 150° C 50 Min.backen.

Fertig!






Anne Seltmann 18.06.2016, 11.21 | (0/0) Kommentare | TB | PL

113-114/366

366 Tage - 366 Bilder ... 


Tag 113


Mein Back-und Kochwochenende:

Apfelstreuselkuchen

Die Schalen kommen bei uns niemals in den Bio-Müll, denn der Lieblingsmensch knabbert sie immer gerne weg. Wäre ja auch zu schade drum!









Ach und dann hatte ich zuviel Streusel übrig. Wußtet ihr, dass man den einfrieren kann? Auf eine Frischhaltefolie flach verteilen, verschließen und ab in das Eisfach. Nur so klumpt er nicht, wenn man ihn wieder aufttaut ist er gleich streu (sel) fertig!


Tag 114



Pizzatag. 

Das erste mal mit Teig aus der Dose. Niemalsnimmernicht werde ich den noch einmal kaufen. Dann mache ich den Hefeteig doch lieber selber, wie sonst ja auch. Nachdem der Teig sich träge aus der Dose fallen ließ, sollte man ihn wie üblich ausrollen. Aber egal wie ich drehte und rollte…und rollte und drehte…und auch zog und zerrte, der Teig blieb stur und zog sich immer wieder zusammen. Selten habe ich so geflucht geschimpft. Und da er so stur war, reichte natürlich laut Angabe nicht EIN Teig, ich musste den ZWEITEN auch noch auspacken, der sich auch noch mimosenhaft anstellte. Nachdem ich gedroht hatte, ihnen "Feuer unter den Hintern" zu machen, gaben sie ein wenig nach! Siehste, geht doch, warum nicht gleich so  






Anne Seltmann 23.04.2016, 17.55 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL