Tag: gefüllt
Gefüllte Spitzpaprika
Zutaten für 2 Portionen:
300 g gemischtes Hackfleisch |
2 rote Spitzpaprika 1 Eßl. Öl 1 D Tomaten (gewürfelt) 15 g schwarze entkernte Oliven 3Frühlingszwiebeln 1 Zwiebel Salz, Pfeffer, Zucker 1 Tüte Hackfix
Zubereitung: Das Hackfleisch mit Hackfix nach Anleitung zubereiten. Die Zwiebel klein hacken und in etwas Olivenöl glasig anbraten, Tomaten hinzufügen und ca 20. leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Oliven hinzugeben und unter die Soße rühren. Paprika in der Länge halbieren und waschen. Die Frühlingszwiebeln in feine schräge Ringe schneiden, ebenfalls waschen und unter das Hack rühren. Auch hier mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße nun in eine Auflaufform geben, die Paprikaspitzen mit Hack füllen und auf die Soße setzen. Im Ofen bei 180 C° ca. 35 Min. backen.
Mit Reis oder Baguette servieren.
Guten Appetit!
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Anne Seltmann 30.09.2017, 11.09 | (0/0) Kommentare | TB | PL
Für 2 Portionen
Zutaten
700 g Süßkartoffeln
etwas Salz
50 ml Schlagsahne
5 Eier
4 Frühlingszwiebeln
Pfeffer nach Geschmack
geriebene Muskatnuss
2 El Öl zum Ausfetten der Backformen
300 g Speckstreifen -oder Würfel
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Sie werden in Salzwasser 5 Min. gegart. Abgießen und abtropfen lassen. 2 kleine Auflaufformen mit Butter oder Öl einfetten. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Die Frühlingzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kurz ausbraten. Frühlingszwiebeln hinzugeben, die Kartoffeln dazugeben und 1 Min.
mitbraten. Alles in die Auflaufformen geben und die Eiersahne darüber
verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene bei ca 200° C 30 Min.
backen.
Anne Seltmann 07.11.2016, 18.23 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 09.10.2016, 15.37 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 18.08.2016, 19.31 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL