Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: Tür

T-in die neue Woche N° #03


N° #03



Hinter dieser Tür verbirgt sich eine Drogerie, die ich in Wolfenbüttel gefunden habe.




"T  in die neue Woche" ist ein Projekt von Nova. Gezeigt werden darf alles was mit Türen, Tore, Himmelstore, Eingänge, Pforten, Portale und Höhlen zu tun hat.



Novas...


Anne Seltmann 29.05.2016, 07.44 | (10/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

T-in die neue Woche N° #02



N° #02





"T  in die neue Woche" ist ein Projekt von Nova. Gezeigt werden darf alles was mit Türen, Tore, Himmelstore, Eingänge, Pforten, Portale und Höhlen zu tun hat.



Novas...


Anne Seltmann 22.05.2016, 09.32 | (7/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

T-in die neue Woche N° #01

N° #01







Ein neues bzw. altes bekanntes Projekt "Türen der Welt" und "Macht hoch die Tür" (von Kalle) hat Nova für den Sonntag gestartet, das da heißt "T  in die neue Woche" Da kann ich doch zuerst mal all meine alten Türen wieder zeigen, damit sie nicht in Vergessenheit geraten
Da passt dann auch die erste Tür gut dazu, denn gestern schrieb ich ja schon über unseren Ausflug ins Freilichtmuseum. Diese Tür findet man an einem der historischen Gebäude. Mehr als 70 historische Gebäude aus verschiedenen Regionen zwischen Nord- und Ostsee hat das Freilichtmuseum in Molfsee bei Kiel zusammengetragen.




Novas...

Anne Seltmann 17.05.2016, 08.45 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Mit Liebe gekocht...


das habe ich genau gemerkt. Und Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen, oder?  Smiley from Millan.Net
Der beste Ehemann von allen und meinereiner kochen an den Wochenenden immer abwechselnd und dabei wird gut und gerne das eine oder andere Rezept neu ausprobiert. So wie dieses hier. Das hat er heute gezaubert...meeeeeeeeeeeeeeeeeegalecker, sag ich euch! Ich kann mir auch gut vorstellen, noch Schafskäsewürfel mithinein zu geben. Also man kann auch ruhig ein bißchen experimentieren.



Bulgur-Pfanne








Zutaten

3 Eßl ÖL

500 g gem. Hackfleisch (Das Ganze schmeckt auch ohne Fleisch!)

1 Glas geröstete Paprika (süß-sauer)

300 g Bulgur

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

4 Frühlingszwiebeln

550 ml Gemüse-Brühe (Instant)

1 Tel. scharfe Würzpaste (Harissa)

1 Teel. Curry, orientalisch

 

 

Zubereitung:

Die geröstete Paprika in Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf darin anbraten.  Gepressten Knoblauch, Zwiebeln  und Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 2 Min mitbraten. Die Gewürzpaste, Bulgur und das Curry hinzufügen, untermischen, etwas anschwitzen lassen und mit Brühe auffüllen. Paprika hinzufügen und das Ganze ca. 8-10 Min. köcheln lassen. Fertig!


Nun servieren und guten Appetit wünschen!

Anne Seltmann 25.07.2015, 15.44 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL