Thema: KulinarischePerlen
Wir essen ziemlich wenig Fleisch über das Jahr verteilt. Doch manchmal packt es uns, wenn wir so leckere Sachen im Internet finden. Dann wird beim Fleischer unseres Vertrauens gutes Biofleisch gekauft. Gestern gab es also "Polnischer Schweinebraten", gefüllt mit Zwiebeln und durchwachsenen Speck… mit Kartoffelspalten, die wiederum auch mit Zwiebeln und Speck gefüllt werden. Es hat fantastisch gemundet.
Anne Seltmann 29.05.2023, 07.03 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Maultaschen-Salat mit Putenfleisch
Zutaten
für 2 Personen
100 g Putenfleisch
2 große Maultaschen
100 g Feta
100 g Bio-Gurke, roh
100 g Bio-Tomaten, roh
80 g Eichblattsalat
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
etwas Brühe4 Kartoffeln
Zubereitung
Das Putenfleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Salt und Pfeffer würzen und in Öl anbraten.
Maultaschen in Brühe ziehen lassen.
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden, Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Salat waschen. Feta in Würfel schneiden.
Die Maultaschen in Scheiben schneiden und von beiden Seiten knackig anbraten.
Salat, Tomaten, Gurke und die Putenwürfel mit Dressing nach eigenem Geschmack in eine Schüssel geben und alles miteinander vorsichtig mischen. Alles auf einem Teller anrichten.
Die warmen Maultaschenscheiben auf dem Salat verteilen.
Kartoffeln waschen und mit Schale garen. Halbieren, je nach Geschmack würzen und mit Öl beträufeln, im Backofen backen. Auf dem Teller mit dem Maultaschen Salat anrichten.
evtl. Baguette dazu reichen.
Guten Appetit!
Anne Seltmann 14.05.2023, 10.48 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Himbeeren an Mini-Windbeutel mit Milchmädchen-Quarkcreme
Anne Seltmann 01.04.2023, 11.25 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Hackfleisch-Kohlscheiben
Zutaten
1 Weißkohl
500 g gem. Hackfleisch
1 große Zwiebel
1 Bund Lauch
Öl
4 Kartoffeln
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
Zubereitung
Schneidet den Lauch in feine Scheiben.
Die Joghurt Soße:
Dill hacken, Salz, eine Mischung aus italienischen Kräutern, Muskatnuss, schwarzem
Pfeffer, Paprika und 2 ausgedrückte Knoblauchzehen mischen.
Fügt 5-6 Esslöffel weißen Joghurt und 2 Teelöffel Tomatenmark
hinzu.
Das Hackfleisch:
Das Hackfleisch würzen nach eigener Wahl, gewürfelte Zwiebel hinzufügen und zu Buletten formen und flach drücken.
Der Kohl:
Den Kohl in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Salz und schwarzen Pfeffer darüber streuen.
Hackfleisch auf den Kohl geben. Die Soße auf dem Hackfleisch verteilen.
45 Minuten bei 180°C backen.
Die Kartoffeln:
3 Kartoffeln in Spalten schneiden.
Mischt Salz, schwarzen Pfeffer, Paprika, 2 Knoblauchzehen und 4 Esslöffel Pflanzenöl. Über die Kartoffeln geben und untermischen.
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
60 g Parmesan reiben, Petersilie hacken, mit dem Parmesan mischen und über die Kartoffeln streuen.
15 - 20 Minuten bei 200°C backen.
Leckääääärrrr!
Anne Seltmann 26.03.2023, 09.28 | (3/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Hasselback-Kartoffeln Gyros Style
Leckäääärrrr war es!
Rezept >> HIER <<
Aber wer ist Hasselback?
Der Name geht auf den schwedischen Koch Leif Elisson aus
Värmland zurück,
der diese Zubereitungsart 1953 im Restaurant Hasselbacken auf der Stockholmer Insel Djurgården einführte.
Anne Seltmann 18.02.2023, 16.58 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 23.10.2022, 10.15 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 02.10.2022, 11.01 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 05.09.2022, 12.43 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Kasseler-Steaks, Aprikosen-Mango-Chutney mit Kartoffelstampf
Anne Seltmann 03.09.2022, 16.04 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 06.08.2022, 14.30 | (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL