Thema: KulinarischePerlen
Spinat-Topf
Zutaten
(für 4 Personen)
300 g Blattspinat, frisch oder TK (Spinat aus der Tiefkühltruhe rechtzeitig auftauen)
250 g Chorizo
2 rote Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
1 El. Öl
1 große Dose weiße Riesenbohnen
1 kleine Dose Tomaten, gewürfelt
Salz, Pfeffer, Zucker
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln enthäuten, in Scheiben oder in Viertel schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Chorizo in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Man kann ihn aber auch würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Chorizo darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und goldbraun braten.
Den Spinat waschen und trocken schütteln. Sofort in den Topf geben und zusammenfallen lassen. oder TK Spinat hinzufügen.
Bohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit den Tomatenwürfeln in den Topf geben. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen und abschmecken.
Die Petersilie grob hacken und über den Spinat-Topf streuen.
Wenn ihr die tiefen Biolek Teller habt, darin servieren. Sieht unheimlich gut darin aus! Ansonsten in Teller eurer Wahl.
Ich habe dazu noch Ofenkartoffeln serviert, die ich vorher geölt und gewürzt habe. Man kann allerdings auch Brot dazu reichen.
Anne Seltmann 23.02.2020, 14.17 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Gesehen >> HIER << und für gut befunden!
Allerdings habe ich hier nur die Anhänger heruntergeladen.
Für die Rentierpupse habe ich folgendes Rezept verwendet:
Rentierpupse
30 Stück
Zutaten
250 g Spekulatiuskekse
200 g Erdnusscreme
200 g Zartbitterschokolade (wahlweise Vollmilchschokolade)
5 g Kokosfett
kleine Klarsichttüten
Schleifen, Anhänger
Zubereitung
Die Spekulatius-Kekse fein zerkleinern. (Ich mache das immer mit dem Nudelholz) Dann werden die Keks-Brösel mit der Orangenschale und Erdnuss Creme verrührt. Mit angefeuchteten Händen 30 Kugeln formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Zartbitterschokolade oder wahlweise Vollmilchschokolade in Stücke brechen und mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen.
Die Kugeln werden dann nacheinander mit Schokolade überzogen. (Ich habe das mit zwei Gabeln gemacht. Aber jeder hat da so seine eigenen Tricks) Etwas abtropfen lassen und auf ein feines Gitter setzen. Wenn sie leicht angetrocknet sind in Kakaopulver wenden.
Zum Verschenken die Kugeln in kleine Klarsicht-Tüten füllen, mit Schleife und Anhänger versehen, fertig!
Wer will kann das Rezept fürs nächste Weihnachten vormerken und natürlich das Verschenken nicht vergessen
Anne Seltmann 25.12.2019, 17.35 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Durch Imme Hansemann infiziert, bestellte ich mir doch auch gleich die wunderschönen kleinen Kuchenformen von Jamie Oliver.
Und nun habe ich gestern einmal gebacken. Allerdings keine Blaubeerküchlein, sondern das was der Haushalt so hergab…ich hatte noch eine Dose Himbeeren vorrätig und vom Mittagessen blieben 5 Eiweiße zurück.
Auf Rezeptsuche zu meinen Ingredienzien kam ich dann zu Zucker, Zimt & Liebe und fand dieses Rezept
Yammieyammie, lecker sag ich da nur...die haben mich regelrecht verzaubert!
Leider weisen die Formen kleine Mängel auf bezüglich der Reinigung. Auch wenn der gerollte Rand für zusätzliche Stabilität sorgt, die Formen eine hochwertige Antihaftbeschichtung verspricht, so ist es genau dort schwer, fast unmöglich Teigreste nach dem Backen herauszubekommen. Selbst wenn man die Formen einweicht und mit einem Zahnstocher nachhilft. Doof, ganz doof!
Nun ja, die Formen waren erschwinglich und so werde ich sie dann behalten. Ich werde damit leben können!
Dieser Beitrag enthält Werbung, aber ich erziele daraus keine finanziellen Einnahmen!
Anne Seltmann 06.08.2018, 17.08 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Zutaten für 4 Portionen
2 Mango
2-3 EL Cashewkerne
4 Frühlingszwiebeln
1-2 getrocknete Chilischoten
1 x geriebene Zitronenschale
8 Stiele Koriander
500 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Curry Pulver
200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die Mango mit einem Sparschäler schälen...das Fruchtfleisch läßt sich am besten in Scheiben vom Stein lösen... dann in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und gründlich waschen, abtropfen lassen. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und mit einer feinen Reibe die Schale reiben. Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.Alles Beiseitestellen. Inzwischen die Chilischote zerbröseln, Cashewkerne grob hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und das Currypulver darin anrösten. Mango, Frühlingszwiebeln und Chili dazugeben und wenige Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Zitronenschale zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Cashewkerne in einer Pfanne leicht anrösten.
Die Nudeln nach Anleitung al dente garen, abgießen und abtropfen lassen. Etwas vom Nudelwasser auffangen und in die Curry Mango Mischung rühren.
Nudeln auf einem Teller füllen,
Sauce darüber geben. Mit Cashewkernen und Koriander bestreuen und servieren.
Fertig!
Anne Seltmann 07.04.2018, 18.14 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anfang des Jahres hatte ich mir eine Cake Pop Maschine geleistet und erst gestern bin ich dazu gekommen, sie auch einmal auszuprobieren.
Ein tolles Teil, weil man ja nicht nur „Lollis“ damit machen kann, sondern auch schlicht und einfach kleine runde Küchlein. Die kann man füllen, verzieren und verschenken…oder auch selber essen .
Nachdem ich nun den vorgesehenen Teig zubereitet hatte, gings ans Einfüllen des Teiges. Hmmm, Spritzbeutel oder kleine Teelöffel, war hier die Frage. Nachdem ich beides ausprobiert habe, komme ich zum Entschluss, den Teig nur mit dem Teelöffel einzufüllen. Alles andere ist Matschkram und ein ewiges hin und her werkeln…oder ich bin schlichtweg zu doof dafür. Alos, man braucht schon Fingerspitzengefühl, um die richtige Füllmenge pro Kammer auszumachen Meine sind mir für mein Dafürhalten jedenfalls gelungen.
Der Teig ist nach 8 Min. gut durch und man legt die Kügelchen zum Abkühlen auf ein Rost. Mein Cake Pop Maker hat keinen Temperaturregler, was auch nicht erforderlich ist. Wenn man den Teig nach Rezept aus der Bedienungsanleitung macht hat man eigentlich eine 100% Gelinggarantie.
Es gibt abertausende Rezepte hierzu im Netz und auch das Verzieren richtet sich ganz und gar nach eigenem Geschmack.
Anne Seltmann 27.03.2018, 17.22 | (3/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Fischstäbchen in einem Kartoffeln-Möhren-Beet
Zutaten für 2 Portionen:
4 Große Möhren
12 Kartoffeln (kleine)
4 Zwiebeln
Olivenöl4 Eßl. Mayonnaise
2 Eßl. saure Sahne
2Eßl. Honig
1 Eßl. Senf
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Die Möhren schrubben, der Länge nach in Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen und achteln. Zwiebeln schälen und ebenfalls achteln. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Öl, Salz und Pfeffer ordentlich mischen.
Das Gemüse auf ein (mit Backpapier belegt) Backblech verteilen und die Fischstäbchen drauflegen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei ca. 30 Min. backen. Zwischendurch das Ganze ein mal umschichten und wenden.
Während die Fischstäbchen mit dem Gemüse bruzzeln, kommt der Dipp dran:
Hierfür saure Sahne, Mayonnaise, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum fertigen Gemüse und Fischstäbchen reichen.
Als Nachspeise hatten wir auch etwas Neues...
Cheesecake im Bratapfel
Rezept HIER
Anne Seltmann 10.02.2018, 18.03 | (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 22.11.2017, 16.19 | (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
an Rosmarin-und Thymianzweige auf einem Möhrenbett mit Kartoffeln.
Rezept HIER
Anne Seltmann 21.10.2017, 15.48 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 11.10.2017, 19.30 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 09.09.2017, 16.20 | (0/0) Kommentare | TB | PL