Tag: Milch
Aprikosen- Milchreis-Auflauf
Zutaten
250 g Milchreis
500 ml Wasser
1 L Milch
1 Prise Salz
4 Eier
80 Butter
80 g Zucker
1P. Vanillezucker
500 g Aprokosen (Dose oder frisch)
Zubereitung
Wasser, Milch und einer Prise Salz aufkochen und den Reis hineingeben. Ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischenzeitlich immer mal wieder rühren. Milchreis abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Eier trennen. Die weiche Butter mit dem Zucker, den 4 Eigelben und dem Vanillinzucker verrühren. Eiweiß steifschlagen und alles unter den abgekühlten Milchreis geben.
Flache Auflaufform mit Butter einfetten. Frische Aprikosen oder Dosen-Pfirsiche in kleine Würfel schneiden (oder aus der Dose, die kleinen Aprikosen dann so belassen, wenn man möchte) und unter den ausgekühlten Milchreis mischen.
Nun in die (flache) Auflaufform füllen. Nach Geschmack noch ein wenig Zucker drüberstreuen und einige Butterflocken auf dem Milchreis verteilen.
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Backzeit. Ca. 30 Min. bei einer flachen Auflaufform
Anne Seltmann 21.11.2024, 14.02 | (3/3) Kommentare (RSS) | TB | PL
Himbeeren an Mini-Windbeutel mit Milchmädchen-Quarkcreme
Anne Seltmann 01.04.2023, 11.25 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL
Anne Seltmann 06.01.2022, 15.57 | (6/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Im weltweiten Web gefunden!
Man nehme eine Milchtüte, weiche sie in kochend heißes Wasser ein und zieht ihr das "Kleidchen" vorsichtig aus. Dann zerknülle man die Tüte, um einen "Vintage Effekt" zu erzielen.
Während die Milchtüte noch weich ist, einen kleinen Rand umstülpen. Milchtüte trockenen lassen, Lichterkette hinein, fertig!
Man kann die Milchtüte aber auch noch mit Farbe oder Servietten-Technik aufhübschen. Allerdings kommt dann weniger Licht durch.
Anne Seltmann 10.04.2021, 18.36 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL
Nachdem ich vor Ewigkeiten auf einer Tupper-Party gehört hatte, wie man gezuckerte Kondensmilch „Milchmädchen“ (die mit dem Bären drauf) in der geschlossenen Dose zum Karamellisieren bringt, habe ich mich gestern nun auch einmal darin versucht. Es hieß, dass man die Dose 3 Stunden im Wasserbad leicht köcheln soll.
Leicht gesagt, die blöde Dose hat gescheppert, als wenn hier ein Panzer durch die Wohnung fährt. ;-) Also alles erst einmal wieder auf Null und das Internet befragt, wie denn bitte die Kondensmilch in der Dose zu händeln sei.
Und siehe da, mehrere Antworten lagen dort bereit, jedoch schreckte mich die Tatsache ab, dass die Dose explodieren könnte.
Also habe ich sie einfach geöffnet und in ein Twist off Glas gefüllt, zurück ins Wasserbad gestellt und noch einmal losgelegt. Aber das Glas scheppert auch bei kleinster Flamme. Habe ich also einen sauberen Spüllappen unter das Glas gelegt, Deckel drauf und endlich kehrte Ruhe ein.
Nun, mit einem Schnellkochtopf wäre das eine billigere Variante, aber den habe ich nicht. Und Karamell kaufen wäre auch noch kostengünstiger und Energiesparender.
Ich lasse es mir trotzdem schmecken!
Hmmmmm, das könnte ich essen bis der Arzt kommt!
29.03.2015, 08.46 | (3/2) Kommentare (RSS) | TB | PL