Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: Milch

Dem Genuss auf der Spur










Nichts Spektakuläres, hunderte Male schon gekocht, aber immer wieder megalecker!
Manchmal mache ich ihn mit Äpfeln, oder es gibt in pur mit Zimt und Zucker.

 

Aprikosen- Milchreis-Auflauf


Zutaten

250 g Milchreis

500 ml Wasser

1 L Milch

1 Prise Salz

4 Eier

80 Butter

80 g Zucker

1P. Vanillezucker

500 g Aprokosen (Dose oder frisch)

 

Zubereitung

Wasser, Milch und einer Prise Salz aufkochen und den Reis hineingeben. Ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischenzeitlich immer mal wieder rühren. Milchreis abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Eier trennen. Die weiche Butter mit dem Zucker, den 4 Eigelben und dem Vanillinzucker verrühren. Eiweiß steifschlagen und alles unter den abgekühlten Milchreis geben.

Flache Auflaufform mit Butter einfetten. Frische Aprikosen oder Dosen-Pfirsiche in kleine Würfel schneiden (oder aus der Dose, die kleinen Aprikosen dann so belassen, wenn man möchte) und unter den ausgekühlten Milchreis mischen.

Nun in die (flache) Auflaufform füllen. Nach Geschmack noch ein wenig Zucker drüberstreuen und einige Butterflocken auf dem Milchreis verteilen.

 

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Backzeit. Ca. 30 Min. bei einer flachen Auflaufform













Anne Seltmann 21.11.2024, 14.02 | (3/3) Kommentare (RSS) | TB | PL

Dem Genuss auf der Spur



Himbeeren an Mini-Windbeutel mit Milchmädchen-Quarkcreme





Man nehme...

1 Packet Windbeutel (mini) aus der Truhe, 1 Dose * Milchmädchen (Dosenmilch) gezuckert, 
1 Pck. Magerquark (500 g) Beerenmischung (500 g) 

Dann verrühre man Quark mit der Dosenmilch, füllt die Windbeutel in eine Auflaufform und begießt die Quark-Milchmädchen Mischung darüber.
Tiefgefrorene Beeren (nach Geschmack) darübertgeben.  Gut einen Tag vorher zubereiten, damit die Windbeutel auftauen können.







[*Namensnennung und Produkterkennung…unbeauftragt und unbezahlt!]



Anne Seltmann 01.04.2023, 11.25 | (1/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Floral Friday Fotos N° 171/2022



 N° 171/2022






Wenn ich recht in der Annahme gehe, dann ist das ein Dolden-Milchstern. Oder?












Anne Seltmann 01.07.2022, 16.46 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

365 Tage Challenge – N° 06



 N° 06





Meine Sauciere ist zu Bruch gegangen. Es ist noch ein altes Porzellan-Teil meiner Mutter gewesen!





Hier einmal das Original zum Vergleich.
Ich finde es megaspannend, wie schwarz-weiß Fotografie ein Bild verändert. 
Mitunter wird damit eine Vintage Stimmung assoziiert.


Wobei mir ja hier eher  Photoshop geholfen hat und ich es nicht
mit der Kameraeinstellung in s/w fotografiert habe.



























Anne Seltmann 06.01.2022, 15.57 | (6/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

DIY Lighting

















Im weltweiten Web gefunden!

Man nehme eine Milchtüte, weiche sie in kochend heißes Wasser ein und zieht ihr das "Kleidchen" vorsichtig aus. Dann zerknülle man die Tüte, um einen "Vintage Effekt" zu erzielen. 

Während die Milchtüte noch weich ist, einen kleinen Rand umstülpen. Milchtüte trockenen lassen, Lichterkette hinein, fertig!

Man kann die Milchtüte aber auch noch mit Farbe oder Servietten-Technik aufhübschen. Allerdings kommt dann weniger Licht durch.






Anne Seltmann 10.04.2021, 18.36 | (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL

Milchmädchen

Nachdem ich vor Ewigkeiten auf einer Tupper-Party gehört hatte, wie man gezuckerte Kondensmilch „Milchmädchen“  (die mit dem Bären drauf) in der geschlossenen Dose zum Karamellisieren bringt, habe ich mich gestern nun auch einmal darin versucht. Es hieß, dass man die Dose 3 Stunden im Wasserbad leicht köcheln soll.

Leicht gesagt, die blöde Dose hat gescheppert, als wenn hier ein Panzer durch die Wohnung fährt.  ;-) Also alles erst einmal wieder auf Null und das Internet befragt, wie denn bitte die Kondensmilch in der Dose zu händeln sei.

Und siehe da, mehrere Antworten lagen dort bereit, jedoch schreckte mich die Tatsache ab, dass die Dose explodieren könnte.

Also habe ich sie einfach geöffnet und in ein Twist off Glas gefüllt, zurück ins Wasserbad gestellt und noch einmal losgelegt. Aber das Glas scheppert auch bei kleinster Flamme. Habe ich also einen sauberen Spüllappen unter das Glas gelegt, Deckel drauf und endlich kehrte Ruhe ein.

Nun, mit einem Schnellkochtopf wäre das eine billigere Variante, aber den habe ich nicht. Und Karamell kaufen wäre auch noch kostengünstiger und Energiesparender.

Ich lasse es mir trotzdem schmecken!


Hmmmmm, das könnte ich essen bis der Arzt kommt!  






29.03.2015, 08.46 | (3/2) Kommentare (RSS) | TB | PL

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