Hat uns das geschmeckt. Das war einfach der kulinarische Hammer Darum muss ich euch unbedingt dieses Gericht senden. Wobei wir hauptsächlich das Gemüse in dieser Zubereitung hervorheben möchten
Wie Frikadellen und Kartoffelpü aussehen, wisst ihr ja selber *sfg*
Frikadellen an Bohnengemüse
600 g gemischtes Hackfleisch 1 Brötchen (am besten vom Vortag) 1 mittelgroße Zwiebel 1-2 Eier 4 Eßl. Senf mittelscharf 2 Schalotten 2 Tomaten mittelgroß 50 g durchwachsenen Speck 2 TL Thymian 150 g Creme fresh 1 große D. Princessbohnen Pfeffer, Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und würfeln. Mit dem Hackfleisch, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus Frikadellen formen un din heißem Öl anbraten. Warmstellen.
Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Speck würfeln und im Bratfett der Frikadellen auslassen. Schalotten darin andünsten. Tomaten und Thymian ebenfalls mit andünsten. Creme fresh unterrühren und aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brechbohnen im eigenen Wasser erhittzen, abgießen und in die Soße geben. Ich empfehle dazu Kartoffelpürree