Zutaten für 8 Portionen (Springform Durchmesser 26 cm) Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden Kühlzeit: ca. 2 Stunden
150 g Löffelbiskuits 50 ml Kaffeelikör 100 ml kalter Espresso 150 g weiße Kuvertüre 4 Blatt Gelatine 600 g BRUNCH cremiger Brotaufstrich 50 ml Marsala 30 g Zucker -Zum Garnieren: 2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
1. Löffelbiskuits in eine Springform legen. Kaffeelikör und Espresso verrühren und die Biskuits damit beträufeln.
2.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brunch, Marsala, Kuvertüre und
Zucker schaumig aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine in einen Topf geben
und vorsichtig erwärmen, bis sie sich auflöst, vom Herd nehmen, etwas
von der Brunchcreme dazugeben, gut verrühren, dann die Gelatine in die
Brunchcreme geben und mit einem Schneebesen gut unterheben. Die
Brunchcreme auf den Biskuits verteilen und glattstreichen. Die Torte
ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Mit Kakaopulver leicht bestäuben und servieren.
Mal in die Runde frage :" Wie sieht eurer diesjähriger Speiseplan zu Weihnachten aus ? "
Ich hatte diese Frage in meinem blog auch schon gestellt, um noch einige Ideen zu bekommen. Bei mir gibt es am 1. Weihnachtstag : Vorspeise: Fasan auf gemischtem Salat Hauptgericht. Rehbraten, mit Rotkohl und Klößen. Nachspeise:ich überlege noch, evt. dein Vorschlag. Zum Kaffee: Haselnuß-Kirsch-Schokoladenkuchen+Grillagtorte Abends: steht noch nicht ganz fest, aber ich habe schon Heringe eingelegt, sie sind dann fertig und werden evt. zu einem Heringsstip,oder Herigssalat verarbeitet, nach all dem Süßen denke ich das uns was saures, herzhaftes schmeckt. LG Dagmar
vom 16.12.2005, 00.00
Antwort von Anne Seltmann:
Hm,das hört sich ja alles sehr lecker an,. Und Grillatorte...Wahnsinn,die habe ich vor tausenden von Jahren gegessen.Aber hier oben im Norden kennt die keiner
vom 21.04.2006, 11.44