Ausgewählter Beitrag
Zutaten: Kopfsalat oder gemischte Blattsalate eine Handvoll Kapuzinerkresseblätter, in feine Streifen geschnitten eine Sammlung verschiedener Blüten, z.B. Boretsch, Kapuzinerkresse, Gänseblümchen, Ringelblumen, Hornveilchen, Fenchel, Dill, Schnittlauch Für die Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 1 EL Aceto balsamico 1 EL Weißweinessig 1 EL Himbeeressig 1 TL Dijon-Senf 1 kleine Zwiebel, fein gehackt 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt ein paar Spritzer Zitronensaft Salz, Pfeffer, evtl. 1 Prise Zucker |
Zubereitung: Den Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Die Blätter auf Tellern verteilen. Olivenöl, Aceto balsamico, Himbeeressig, Dijonsenf und Zitronensaft mit dem Schneebesen cremig schlagen, ersatzweise den Pürierstab nehmen. Mit Salz und Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss die Kräuter unterrühren und die Vinaigrette über den Blattsalat träufeln. Mit essbaren Blüten, die man von einem Spaziergang mitbringt oder im Garten findet, bestreuen. Wer mag, kann den Salat mit gehackten Walnüssen oder in dünne Scheiben geschnittenen rohen Champignons anreichern. |
Anne Seltmann 08.11.2006, 16.39
Ich könnte dir mit Margeriten aushelfen...
Sie blühen und blühen...
Und Lust auf Salat hab ich jetzt auch...
Liebe Blümchengrüße, Anette :rose:
vom 08.11.2006, 17.10