Ausgewählter Beitrag

Apfel-Zwieback-Auflauf

apfel-zwieback-auflauf



Zutaten:

5 Zwiebäcke
1/8 L Milch
2 Äpfel
10 g Butter
20 g Zucker
1 Ei
nach Geschmack etwas Zitronsaft oder etwas Zimt

Zubereitung:

Die Zwiebäcke zerbröseln, mit der Milch übergießen und durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die geschälten Äpfel feinblättrig schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten.

Jetzt kommt die Schaummasse dran:

Butter, Zucker, Eigelb und Zitrone (bezw. Zimt) miteinander verrühren

Mittlerweile sind die Zwiebackbrösel weich genug und werden unter die Masse gemengt

Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Diese Masse wird nun auf die Äpfel verteilt.

Backstufe 175°-195° C ca. 15-20 Min.


Dazu passt hervorragend Vanillesoße oder Weinschaumtunke

Anne Seltmann 19.08.2008, 17.50

Kommentare hinzufügen


Kommentare zu diesem Beitrag

3. von Pauline

unkompliziert und bestimmt lecker. Das bereite ich demnächst zu und bekomme Lobe von meinem Liebsten.

fröhliche Ostergrüße

vom 10.04.2009, 13.32
2. von myself

:bravo: Dankeschön! :sunny:

vom 20.08.2008, 15.26
1. von myself

TEST :wuetend:

vom 20.08.2008, 15.22