und Küche ist kein Balanceakt.
Das iPad liegt auf dem Arbeitstisch und daneben wird fleißig gebacken oder geraten.
Durch den Schwiegersohn bin ich auf das
App Quizduell gekommen und innerhalb kürzester Zeit habe ich eine Menge mir bekannter Gegner/Innen aus dem wahren Leben und dem Bloggerleben ;-)
Puh, das macht süchtig und Gott sei Dank bin ich da nicht alleine.
Die App "Quizduell" haben sich laut "Spiegel" schon zehn Millionen Deutsche heruntergeladen. Leider gibt es für das Spiel auch schon wieder Menschen, die da tricksen.

Nun aber zu meiner Backerei. Ich habe leckere Rafaello Muffins gebacken und die werden wir uns heute Nachmittag munden lassen.
Man nehme also Muffin-Förmchen...

Verzierungen für später wären auch nicht von schlechten Eltern.
Und hier nun die Anleitung:
Zutaten:
12 Rafaello
1 Ei
50 g Butter oder Margarine
130 ml Milch
12n g Zucker
120 g Mehl
etwas Vanillearoma
1 1/2 Teel. Backpulver
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Mehl, Vanillearoma und Backpulver hinzufügen. Hälfte der Milch dazurühren.
Das Ei wird mit der anderen Hälte der Milch verquirlt und dann zu den übrigen Ingredenzien eingerührt.
Muffinsförmchen mit einem vollen Teelöffel Teig füllen und Rafaellos leicht hineinsetzen. Bitte nicht drücken. Dann die Rafaellos mit restlichem Teig bedecken, so dass die Muffinform fast bis an den Rand gefüllt ist.
Nun wird das Ganze bei ca 170° C 20-25 Min. gebacken.
Zum Glück besitze ich kein IPhone. Hab es bei meinem Bruder gesehen, da ist inzwischen die ganze Familie infiziert...
Die Muffins sehen super aus, muss ich unbedingt mal probieren! Ich mache Schokokuchen mit Rocher. Das kommt auch mehr als gut. Meine Hüften können das ab, wenn's sein muss täglich
LG Sabine
vom 15.03.2014, 19.56